На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
До конца года осталось совсем немного. Но даже, если вдруг это произойдет, вряд ли стОит тешить себя надеждой увидеть там то, что каждому из нас хотелось бы.
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает. Мой муж уже несколько лет бьется, пытаясь найти концы, где искать информацию по его бабушке и ее родне. Жили они в селе Уразово Валуйского уезда. Писали уже и в Курск, и в Белгород (сейчас это село находится на территории Белгородской области). И даже в Валуйки (там в архиве ЗАГСа есть кое-какие восстановленные записи из МК). Вот только недавно нам ответили из одного из архивов, что Валуйский уезд был раньше на территории Воронежской губернии. Скажите, если кто знает, хранятся ли какие-нибудь МК (или другие дела) по Валуйскому уезду в Воронежском архиве? Пыталась что-то найти через поисковик на их сайте - так там голову можно сломать, прежде чем что-то найдешь...
Меня тоже интересуют документы по Уразово, но пока обнаружить ничего не удалось. Писал запрос в ГАКО, так как Уразово и Валуйки с 1934 по 1954 год входило в состав Курской области, но ответа нет. В Белгородском архиве их нет точно, так как там приходилось работать. Воронежский архив, судя по описям, тоже ничего не имеет. Или документы не разобраны?
Уважаемая Julina, мои предки примерно в то же время переселились в современный Казахстан. Вы назовите фамилии имена и отчество ваших предков и если знаете куда переселились. Я работал в читальных залах с метрическими книгами в поисках своих предков встречаю много других фамилий. Если что узнаю - инфа бесплатно.
Уважаемая Julina, дальше прочитал, что ваши предки оказались в Актюбинской области. Я работал в Кокчетавских архивах по Кокчетавскому уезду. с Никольское здесь тоже есть, но видимо не то, что у вас.
Может ли кто подсказать, где искать ревизии 1834 и 1850 года по с.Верхняя Байгора Нижнебайгорской волости Усманского уезда Тамбовской губернии? Как я поняла, с.Верхняя Байгора сейчас относится к Воронежской области? Посмотрела карту - и в Липецкой области есть Верхняя Байгора.... ох... так какую же мне надо?
Уважаемые форумчане! У меня есть информация, что моя прабабушка была эвакуирована во время Великой Отечественной войны из Украины в Воронежскую область и по состоянию на апрель 1942 года проживала в г.Липецк, п/я 1, 2-й участок, дом №, кв.№. Меня интересует есть ли какая-то информация в Воронежском архиве об эвакуированных? Из Липецкого архива получил ответ, что у них по эвакуированным нет ничего. Буду благодарен за любую информацию.
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие