Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 8 9 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модераторы: Лёна, Tverdi
venetckiy
Участник

venetckiy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 51
Государственный архив Воронежской области (ГАВО)

Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»:
Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30
Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ
Рабочих мест в читальном зале – 18.

Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс: (4732) 55-07-36
Прием граждан: (4732) 52-58-80

Официальный сайт: http://www.arsvo.ru/

Список фондов ГАВО он-лайн
---
venetskiy@gmail.com Терские, Масловы, Разумовские, Венецкие, Мертваго, Ергаковы, Бартеневы
sewer
Участник

Белгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Кто владеет информацией, подскажите, пожалуйста. Имеются ли на хранении в Воронежском архиве ревизские сказки по Грязновской волости Задонского уезда Воронежской губернии? Интресует село Гудовка этой волости. Просматривал он-лайн описи фондов воронежского архива, Грязновской волости не обнаружил , только указание на другие волости Задонского уезда.
---
Ишу Шварёвы, Клавкины, Черных, Горбуновы, Ивановы, Гладышевы, Винаковы (село Болховец Белгородского уезда Курской губернии),
Веневцевы, Бочаровы, Гончаровы (село Гудовка Задонского уезда Воронежской губернии)
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46
Подскажите, пожалуйста!
Мой прадед Латченко Мартын Сергеевич 27.07.1907 года в свидетельстве написано, что он родился в Воронежской области, Шаталовский район, дер Новониколаевка.
Но такой деревни и района я не нашла в списках населенных мест.
Есть деревня Николаевка в Бобровском уезде.
На сайте архива за такие ранние года нет информации.
Вопрос : куда (архив или ЗАГС - но какой район указать) и как послать запрос о рождении, чтобы узнать его родителей. Известно, что его отца зовут Латченко Сергей Никитович, а мать - Мария.
Спасибо
Bigger
Долгожитель форума

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 612
Уважаемые форумчане, а не обращался ли кто по почте в последнее время в ГАВО?

Ибо сказать, что я потрясён ценой - не сказать ничего...

Мой вопрос (дословно):

"Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить архивная справка о факте рождения одной персоны (известны год, село, уезд)?"

Ответ ГАВО:

"Исполнение запросов генеалогического характера относится к категории платных услуг. Минимальная стоимость исполнения запроса составляет 5349 рублей. "

Это нынче столько стоит архивная справка?.. :confuse
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
dyado-mykola
Долгожитель форума

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1228

Bigger написал:
[q]
[/q]

К сожалению Воронежский архив самый дорогой из тех с которыми приходиться работать.
Именно это мешает и мне. :shocked
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 46
Хочу поддержать вышестоящее сообщение!!
Это просто беспредел!!
Справка о рождении за 1907 год свыше 5000 рублей!!!
Я имела дело с многими архивами и за более дальние года, но нигде мне не выставляли такой счет!! Я просто возмущена!!
Самое дорогое было о составе семьи за 1500. А в остальных архивах справки о рождении от 300 рублей до 1000 руб!!
Можно куда-нибудь пожаловаться на такие цены? Они же государственный орган, а тарифы устанавливает государство.
Есть кто-нибудь на форуме кто готов посмотреть записи за более адекватную цену???
dyado-mykola
Долгожитель форума

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1228

АлинаЮ написал:
[q]
[/q]

Тарифы в Российских архивах устанавливает местная власть,. конечно по представлению Архива.
Вероятно кто-то "очень умный" заложил будущюю инфляцию. И очень ошибся.
Но бюрокротическая система не позволяет их уменьшить.
Жаловаться можно только в местные органы, но это безнадёжно.
Конечно в ГАВО есть прекрастные наши коллеги, но они также ограничены в своих возможностях.
Ведь и для них существуют "драконовские" расценки на "выемку" архивных материалов.
Так что не расчитывайте на значительно меньшие суммы.
Можете посмотреть расценки ГАВО на его официальном сайте.
http://www.rusarchives.ru/state/voron.shtml
Bigger
Долгожитель форума

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 612

dyado-mykola написал:
[q]
К сожалению Воронежский архив самый дорогой из тех с которыми приходиться работать.
Именно это мешает и мне.
[/q]

АлинаЮ написал:
[q]
Справка о рождении за 1907 год свыше 5000 рублей!!!
Я имела дело с многими архивами и за более дальние года, но нигде мне не выставляли такой счет!! Я просто возмущена!!
[/q]

Ну, для меня ситуация просто патовая... У меня таких денег нет, не зарабатываю я столько, чтоб архивые справки по 5 тыщ покупать.

А что обидно - линия поиска основная и самая тяжёлая в поиске. Самому мне поездку в Воронеж и работу в архиве не потянуть - во-первых, никто с работы не отпустит, во-вторых - дорого. :cry:

Я просто тоже памятую расценки Тульского и Смоленского архивов - и цены Воронежского меня просто рубят...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Mihel
Долгожитель форума

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 317
Уважаемые специалисты, как вы считаете,
я отправил по электронной почте в ГАВО два письма. Одно с просьбой подтвердить трудовой стаж, второе с вопросом о стоимости генеалогического исследования. Прошло 2 недели ответа не последовало. У меня вопрос: этот архив рассматривает электронные письма или может отдает предпочтение только почтовой корреспонденции? (особенно это касается подтверждения трудового стажа) И если рассматривает, то сколько имеет смысл ждать ответа?
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич, Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
septimus
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8671
Добрый день!

Где бы мне можно было узнать про Воронежское сиротское отделение...

мой родственник Тимофеев ФВ, 1814 г. рожд. в нем воспитывался.

Спасибо!
Дареша
Новичок

Московская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Дорогие форумчане , подскажите, что делать, отправила полный генеалогический запрос в архив, им нужны точные данные на середину 19 века,точные данные есть у меня только на 1930-40гг, я им это написала, мне пришел ответ
Документы госархива сформированы по географическому и хронологическому принципам. Последние ревизии (податная перепись населения) проводились в 1856-1858гг. Базой данных, чтобы провести поиск по фамилии, не располагаем.
как теперь предков то искать :cry: :cry: :cry:
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 8 9 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модераторы: Лёна, Tverdi
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Воронежской области (ГАВО) » Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) [тема №30632]
Вверх ⇈