На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
Очень благодарна Вам за помощь. Если Вас не затруднит, помогите определиться с местом первичного переселения. В архивном документе написано, переселенец, год прихода в Сибирь?- 1878. Год поселения на описываемом участке, а для выделевшихся и год образования самостоятельного хозяйства на участке: год поселения- 1912. Губерния выхода- Воронежская. Эта запись сделана в 1917году. Проживают пос. Никольский. Следует ли их искать по этим данным? В 1913году они проживали в городе Актюбинске. И в 1893году тоже мещане города Актюбинска.
Кто владеет информацией, подскажите, пожалуйста. Имеются ли на хранении в Воронежском архиве ревизские сказки по Грязновской волости Задонского уезда Воронежской губернии? Интресует село Гудовка этой волости. Просматривал он-лайн описи фондов воронежского архива, Грязновской волости не обнаружил , только указание на другие волости Задонского уезда.
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 35
Наверх##10 сентября 2012 21:03 куда послать запрос?
Подскажите, пожалуйста! Мой прадед Латченко Мартын Сергеевич 27.07.1907 года в свидетельстве написано, что он родился в Воронежской области, Шаталовский район, дер Новониколаевка. Но такой деревни и района я не нашла в списках населенных мест. Есть деревня Николаевка в Бобровском уезде. На сайте архива за такие ранние года нет информации. Вопрос : куда (архив или ЗАГС - но какой район указать) и как послать запрос о рождении, чтобы узнать его родителей. Известно, что его отца зовут Латченко Сергей Никитович, а мать - Мария. Спасибо
Уважаемые форумчане, а не обращался ли кто по почте в последнее время в ГАВО?
Ибо сказать, что я потрясён ценой - не сказать ничего...
Мой вопрос (дословно):
"Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить архивная справка о факте рождения одной персоны (известны год, село, уезд)?"
Ответ ГАВО:
"Исполнение запросов генеалогического характера относится к категории платных услуг. Минимальная стоимость исполнения запроса составляет 5349 рублей. "
Хочу поддержать вышестоящее сообщение!! Это просто беспредел!! Справка о рождении за 1907 год свыше 5000 рублей!!! Я имела дело с многими архивами и за более дальние года, но нигде мне не выставляли такой счет!! Я просто возмущена!! Самое дорогое было о составе семьи за 1500. А в остальных архивах справки о рождении от 300 рублей до 1000 руб!! Можно куда-нибудь пожаловаться на такие цены? Они же государственный орган, а тарифы устанавливает государство. Есть кто-нибудь на форуме кто готов посмотреть записи за более адекватную цену???
Тарифы в Российских архивах устанавливает местная власть,. конечно по представлению Архива. Вероятно кто-то "очень умный" заложил будущюю инфляцию. И очень ошибся. Но бюрокротическая система не позволяет их уменьшить. Жаловаться можно только в местные органы, но это безнадёжно. Конечно в ГАВО есть прекрастные наши коллеги, но они также ограничены в своих возможностях. Ведь и для них существуют "драконовские" расценки на "выемку" архивных материалов. Так что не расчитывайте на значительно меньшие суммы. Можете посмотреть расценки ГАВО на его официальном сайте. http://www.rusarchives.ru/state/voron.shtml
К сожалению Воронежский архив самый дорогой из тех с которыми приходиться работать. Именно это мешает и мне.
[/q]
АлинаЮ написал:
[q]
Справка о рождении за 1907 год свыше 5000 рублей!!! Я имела дело с многими архивами и за более дальние года, но нигде мне не выставляли такой счет!! Я просто возмущена!!
[/q]
Ну, для меня ситуация просто патовая... У меня таких денег нет, не зарабатываю я столько, чтоб архивые справки по 5 тыщ покупать.
А что обидно - линия поиска основная и самая тяжёлая в поиске. Самому мне поездку в Воронеж и работу в архиве не потянуть - во-первых, никто с работы не отпустит, во-вторых - дорого.
Я просто тоже памятую расценки Тульского и Смоленского архивов - и цены Воронежского меня просто рубят...
Уважаемые специалисты, как вы считаете, я отправил по электронной почте в ГАВО два письма. Одно с просьбой подтвердить трудовой стаж, второе с вопросом о стоимости генеалогического исследования. Прошло 2 недели ответа не последовало. У меня вопрос: этот архив рассматривает электронные письма или может отдает предпочтение только почтовой корреспонденции? (особенно это касается подтверждения трудового стажа) И если рассматривает, то сколько имеет смысл ждать ответа?
--- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.