Общие вопросы по метрическим книгам
binkrixПочетный участник  Рига Сообщений: 207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124 | Слобода Ольховатка (Острогожский уезд) Преображенская церковь Верно ли понимать, что по этому приходу в фонде 331 оп9 сохранились лишь эти годы? 1861, 1865 и 1871 | | |
LitsukovДолгожитель форума  Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2709 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11612 | binkrix написал: [q] 1871
[/q]
И 1872г. --- Всё о Лицуковых.... | | |
binkrixПочетный участник  Рига Сообщений: 207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124 | Litsukov написал: [q] И 1872г.[/q]
То есть это все что сохранилось? А какие ресурсы доступны для изучения периода 1900-1915? | | |
| tatyanaswir Новичок
Калач Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, где искать метрические книги хутора Юдин Богучарского уезда, Калачеевской волости? В какой слободе церквей искать? | | |
| codenz Долгожитель форума
Рязань Сообщений: 323 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 314 | tatyanaswir написал: [q] Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, где искать метрические книги хутора Юдин Богучарского уезда, Калачеевской волости? В какой слободе церквей искать?[/q]
Татьяна, х. Юдин входил в состав Калачеевской волости. Метрические книги велись только в церковных приходах, ближайший в 15 км это слобода Калач. По данным 1905 г в х. Юдин было 4 двора с населением 9 чел. Вероятнее всего нужно смотреть МК церквей в сл. Калач, было 5 церквей, метрические книги их сохранены, и доступны к просмотру удаленно. --- Ищу сведения Коденцов из сл. Калач | | |
| Andrey2026 Почетный участник
Таганрог Сообщений: 143 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 42 | Добрый день, уважаемые форумчане! У меня у мужа бабушки - Генераленко Ивана Акимовича 1912 г.р. - корни из Воронежская область Валуйский уезд Александровская волость с. Саловка. Знаю имя его отца - Генераленко Аким Иванович. Больше ничего. Помогите, пожалуйста, определить церковь, где могут храниться МК Генераленко Акима Ивановича. | | |
| Vladson1986 Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 25 | Здравствуйте. Получил на прадеда 1903 г.р. регистрационный бланк из РГАСПИ. Там сказано, что его отец работал истопником в больнице г. Воронежа и умер в 1906 г. Вопрос: не могу найти метрические книги по г. Воронежу за 1902-1906 гг. | | |
Nikita HartschenbergДолгожитель форума  🇩🇪 München Сообщений: 471 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 305 | Vladson1986 написал: [q] не могу найти метрические книги по г. Воронежу за 1902-1906 гг.[/q]
А где искали? В электронном каталоге ГАВО прошлись по справочнику? --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | |
| Vladson1986 Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 25 | Nikita Hartschenberg написал: [q] А где искали? В электронном каталоге ГАВО прошлись по справочнику?[/q]
Прошёлся, может не досконально. Но ничего не нашел. Я знаю, что архив в войну очень сильно пострадал. Именно по самому городу. Неужели, вообще ничего не осталось? | | |
Nikita HartschenbergДолгожитель форума  🇩🇪 München Сообщений: 471 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 305 | --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | |
|