На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, где искать метрические книги хутора Юдин Богучарского уезда, Калачеевской волости? В какой слободе церквей искать?
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, где искать метрические книги хутора Юдин Богучарского уезда, Калачеевской волости? В какой слободе церквей искать?
[/q]
Татьяна, х. Юдин входил в состав Калачеевской волости. Метрические книги велись только в церковных приходах, ближайший в 15 км это слобода Калач. По данным 1905 г в х. Юдин было 4 двора с населением 9 чел. Вероятнее всего нужно смотреть МК церквей в сл. Калач, было 5 церквей, метрические книги их сохранены, и доступны к просмотру удаленно.
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня у мужа бабушки - Генераленко Ивана Акимовича 1912 г.р. - корни из Воронежская область Валуйский уезд Александровская волость с. Саловка. Знаю имя его отца - Генераленко Аким Иванович. Больше ничего. Помогите, пожалуйста, определить церковь, где могут храниться МК Генераленко Акима Ивановича.
Здравствуйте. Получил на прадеда 1903 г.р. регистрационный бланк из РГАСПИ. Там сказано, что его отец работал истопником в больнице г. Воронежа и умер в 1906 г. Вопрос: не могу найти метрические книги по г. Воронежу за 1902-1906 гг.
не могу найти метрические книги по г. Воронежу за 1902-1906 гг.
[/q]
А где искали? В электронном каталоге ГАВО прошлись по справочнику?
--- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода: Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань
А где искали? В электронном каталоге ГАВО прошлись по справочнику?
[/q]
Прошёлся, может не досконально. Но ничего не нашел. Я знаю, что архив в войну очень сильно пострадал. Именно по самому городу. Неужели, вообще ничего не осталось?
--- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода: Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань