Общие вопросы по метрическим книгам
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13865 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7380 | Вверх #
13 ноября 2025 21:45 13 ноября 2025 21:46 pravednik написал: [q] Добрый вечер, кто нибудь встречал метрические книги по Левой Россоши?[/q]
Их нет совсем, увы. | | Лайк (1) |
| _CaT_ Долгожитель форума
Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 852 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441 | Вверх #
18 ноября 2025 7:04 18 ноября 2025 7:15 Добрый день . Интересует очень , сохранились ли какие либо документы по .с. Солдатское . Солдатский район . Есть только такие данные деда из ОБД мемориал . Попов Александр Федорович . Спасибо заранее. --- Плехова | | |
| alexandrabocharova Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
24 ноября 2025 14:23 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где хранятся МК по хутору/слободе Карабут (впоследствии - Нижний Карабут)? Всю АИС обыскала, не нашла :( Правильно ли я понимаю, что Карабут входил в Острогожский уезд? Заранее спасибо огромное, если кто-то сможет меня сориентировать! --- Серпухов: Бочаровы, Чернышевы; Амурская: Березуцкие, Сахалин: Березуцкие, Бочаровы; ОВД.: Афанасьевы, Кудаченко, Новиковы | | |
| kgvista Почетный участник
Антарктида Сообщений: 189 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 533 | Вверх #
24 ноября 2025 19:56 alexandrabocharova написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где хранятся МК по хутору/слободе Карабут (впоследствии - Нижний Карабут)? Всю АИС обыскала, не нашла :( Правильно ли я понимаю, что Карабут входил в Острогожский уезд? Заранее спасибо огромное, если кто-то сможет меня сориентировать![/q]
Тоже когда-то искал. Вполне вероятно, они не сохранились :( Статья "Об ущербе, причиненном воронежским архивам в годы Великой Отечественной войны", на 1-м развороте svrt.ru/smi/2025-03-04.pdf --- Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым) | | |
| СТАРМАР Долгожитель форума
ВОРОНЕЖ Сообщений: 1343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1339 | Вверх #
24 ноября 2025 21:06 alexandrabocharova написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где хранятся МК по хутору/слободе Карабут (впоследствии - Нижний Карабут)? Всю АИС обыскала, не нашла :( Правильно ли я понимаю, что Карабут входил в Острогожский уезд? Заранее спасибо огромное, если кто-то сможет меня сориентировать![/q] alexandrabocharovaЕсли вы точно знаете, что вам нужен Нижний Карабут - действительно, Мк по нему не сохранились... Но был и Верхний Карабут - в другой волости - сохранились Мк за некоторые годы.   --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
binkrixПочетный участник  Рига Сообщений: 207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124 | Слобода Ольховатка (Острогожский уезд) Преображенская церковь Верно ли понимать, что по этому приходу в фонде 331 оп9 сохранились лишь эти годы? 1861, 1865 и 1871 | | |
LitsukovДолгожитель форума  Джакарта Индонезия-Острогожск РФ Сообщений: 2709 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11608 | binkrix написал: [q] 1871
[/q]
И 1872г. --- Всё о Лицуковых.... | | |
binkrixПочетный участник  Рига Сообщений: 207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124 | Litsukov написал: [q] И 1872г.[/q]
То есть это все что сохранилось? А какие ресурсы доступны для изучения периода 1900-1915? | | |
| tatyanaswir Новичок
Калач Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, где искать метрические книги хутора Юдин Богучарского уезда, Калачеевской волости? В какой слободе церквей искать? | | |
| codenz Долгожитель форума
Рязань Сообщений: 323 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 314 | tatyanaswir написал: [q] Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, где искать метрические книги хутора Юдин Богучарского уезда, Калачеевской волости? В какой слободе церквей искать?[/q]
Татьяна, х. Юдин входил в состав Калачеевской волости. Метрические книги велись только в церковных приходах, ближайший в 15 км это слобода Калач. По данным 1905 г в х. Юдин было 4 двора с населением 9 чел. Вероятнее всего нужно смотреть МК церквей в сл. Калач, было 5 церквей, метрические книги их сохранены, и доступны к просмотру удаленно. --- Ищу сведения Коденцов из сл. Калач | | |
|