Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по метрическим книгам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
ssweetriaa
Новичок

Тюмень
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Ищу информацию о своих прадеде и прабабке. Интересует местность Воронежской губернии, Бирючанского уезда, Варваровской волости, х.Волков.
Сохранилось-ли что-то? Если да, то это ГАВО или ГАБО?
---
Маркеевы - Ишимский район Тюменская обл., Мариковы - Бердюжский район Тюменская обл., Лобановы - Илетский район Вятская губерния, Ситниковы - Хлебниковский район Марий-Эл, Савченко - г. Тюмень, Волковы - х.Волков Воронежская губерния
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19264

ssweetriaa написал:
[q]
Воронежской губернии, Бирючанского уезда, Варваровской волости, х.Волков.
[/q]

Ваш хутор на скрине карты 1935-41 гг. выделен диагональным крестиком:

screenshot_6.png

Он же так же выделен диагональным крестиком на карте Стрельбицкого 1871 года:

screenshot_7.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Перечень слобод и сёл, в коих находятся церкви
Указатель храмовых празднеств в Воронежской епархии. - Воронеж : Тип. В. И. Исаева, 1884-1886. - 4 т.
Перепечатано из "Воронежских епархиальных ведомостей"

Том 1
......................
Слобода Варваровка - ц.Казанской Божьей Матери(прежде была церковь св. в. Варвары)
Хутора:

Осадчий
Ковалев
Чупринин
Белозоров
Волков
Щербаков(Кукорский)
Николаевский"

https://forum.vgd.ru/post/2847/75581/p2676655.htm#pp2676655

"РГИА Фонд 1118- Опись 1 Дело 768
Уставные грамоты, с л. 164 Выкупные договора. Селения Воронежской губернии, владения графов Шереметевых

Бирюченского у.
....................
69-85 С. Варваровка, х. Осадчий, Николаевский, Кукоречин-Щербаков он же, Буряков-Кирпин он же, Волков, Чупринин, Ковалев, Белозоров
....................
373-401 Сл. Варваровка, х. Буряков, Кукоречин, Чупринин, Волков, Осадчий, Белозоров, Ковалев
...................."

https://forum.vgd.ru/post/2847/75581/p3754063.htm#pp3754063

Скрин из описи:

screenshot_8.png

Опись: https://fgurgia.ru/imageViewer...2WnpPCzg==
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Темы по уезду: https://forum.vgd.ru/2847/
---
Лайк (1)
ssweetriaa
Новичок

Тюмень
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 21 мая 2024 2:21

Спасибо большое!
---
Маркеевы - Ишимский район Тюменская обл., Мариковы - Бердюжский район Тюменская обл., Лобановы - Илетский район Вятская губерния, Ситниковы - Хлебниковский район Марий-Эл, Савченко - г. Тюмень, Волковы - х.Волков Воронежская губерния
Лайк (1)
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1052
Уважаемые, пожалуйста, направьте меня в расшифровку метрических книг по фонду И-281. Где-то была таблица по листам каждого дела, т.е. в каком деле, на каких номерах листов конкретные сёла. Не могу вспомнить и найти где эта информация.
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
codenz

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 238

velev70 написал:
[q]
Уважаемые, пожалуйста, направьте меня в расшифровку метрических книг по фонду И-281. Где-то была таблица по листам каждого дела, т.е. в каком деле, на каких номерах листов конкретные сёла. Не могу вспомнить и найти где эта информация.
[/q]

И281 Коллекция метрических книг церквей г. Борисоглебска и Борисоглебского уезда. 1759 - 1919 415

---
Ищу сведения Коденцов из сл. Калач
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.

codenz написал:
[q]
И281 Коллекция метрических книг церквей г. Борисоглебска и Борисоглебского уезда. 1759 - 1919
[/q]

Я имела в виду ссылку, где по каждому делу внутренняя расшифровка. Например, ф.И-281 оп.1 д.52 лл.265 Большая Грибановка 1811-1812гг. Расшифровка с какого листа начинается конкретное село
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
codenz

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 238

velev70 написал:
[q]

codenz написал:
[q]

И281 Коллекция метрических книг церквей г. Борисоглебска и Борисоглебского уезда. 1759 - 1919
[/q]

Я имела в виду ссылку, где по каждому делу внутренняя расшифровка. Например, ф.И-281 оп.1 д.52 лл.265 Большая Грибановка 1811-1812гг. Расшифровка с какого листа начинается конкретное село
[/q]

так укажите какой н.п интересует, в фонде 415 дел, или посмотрите информацию по Борисоглебскому уезду

---
Ищу сведения Коденцов из сл. Калач
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.

codenz написал:
[q]
так укажите какой н.п интересует, в фонде 415 дел, или посмотрите информацию по Борисоглебскому уезду
[/q]

Ищу внутреннюю расшифровку дел по селу Большая Грибановка с 1761 по 1830 годы
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Вверх ⇈