На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Ищу информацию о своих прадеде и прабабке. Интересует местность Воронежской губернии, Бирючанского уезда, Варваровской волости, х.Волков. Сохранилось-ли что-то? Если да, то это ГАВО или ГАБО?
--- Маркеевы - Ишимский район Тюменская обл., Мариковы - Бердюжский район Тюменская обл., Лобановы - Илетский район Вятская губерния, Ситниковы - Хлебниковский район Марий-Эл, Савченко - г. Тюмень, Волковы - х.Волков Воронежская губерния
"Перечень слобод и сёл, в коих находятся церкви Указатель храмовых празднеств в Воронежской епархии. - Воронеж : Тип. В. И. Исаева, 1884-1886. - 4 т. Перепечатано из "Воронежских епархиальных ведомостей"
Том 1 ...................... Слобода Варваровка - ц.Казанской Божьей Матери(прежде была церковь св. в. Варвары) Хутора: Осадчий Ковалев Чупринин Белозоров Волков Щербаков(Кукорский) Николаевский"
"РГИА Фонд 1118- Опись 1 Дело 768 Уставные грамоты, с л. 164 Выкупные договора. Селения Воронежской губернии, владения графов Шереметевых
Бирюченского у. .................... 69-85 С. Варваровка, х. Осадчий, Николаевский, Кукоречин-Щербаков он же, Буряков-Кирпин он же, Волков, Чупринин, Ковалев, Белозоров .................... 373-401 Сл. Варваровка, х. Буряков, Кукоречин, Чупринин, Волков, Осадчий, Белозоров, Ковалев ...................."
Уважаемые, пожалуйста, направьте меня в расшифровку метрических книг по фонду И-281. Где-то была таблица по листам каждого дела, т.е. в каком деле, на каких номерах листов конкретные сёла. Не могу вспомнить и найти где эта информация.
Уважаемые, пожалуйста, направьте меня в расшифровку метрических книг по фонду И-281. Где-то была таблица по листам каждого дела, т.е. в каком деле, на каких номерах листов конкретные сёла. Не могу вспомнить и найти где эта информация.
[/q]
И281 Коллекция метрических книг церквей г. Борисоглебска и Борисоглебского уезда. 1759 - 1919 415
И281 Коллекция метрических книг церквей г. Борисоглебска и Борисоглебского уезда. 1759 - 1919
[/q]
Я имела в виду ссылку, где по каждому делу внутренняя расшифровка. Например, ф.И-281 оп.1 д.52 лл.265 Большая Грибановка 1811-1812гг. Расшифровка с какого листа начинается конкретное село
И281 Коллекция метрических книг церквей г. Борисоглебска и Борисоглебского уезда. 1759 - 1919
[/q]
Я имела в виду ссылку, где по каждому делу внутренняя расшифровка. Например, ф.И-281 оп.1 д.52 лл.265 Большая Грибановка 1811-1812гг. Расшифровка с какого листа начинается конкретное село
[/q]
так укажите какой н.п интересует, в фонде 415 дел, или посмотрите информацию по Борисоглебскому уезду