На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 1890 -1891 года село Щучье. К какому приходу обратиться в поисках метрических книг? Посмотрела фонд и-331 ГАВО, там Богородицкая церковь и всего один год. может, не туда смотрю? И 1916 год меня интересует Бутурлиновка. К какому приходу относилась она? Буду признательна за наводку.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 1890 -1891 года село Щучье. К какому приходу обратиться в поисках метрических книг? Посмотрела фонд и-331 ГАВО, там Богородицкая церковь и всего один год. может, не туда смотрю? И 1916 год меня интересует Бутурлиновка. К какому приходу относилась она? Буду признательна за наводку.
[/q]
Какое именно Щучье ? Их несколько
[/q]
В МК в записи о браке написана следующая инфа: крестьянка Острогожского уезда, Колыбельской волости, Села Щучья
Если в записи о браке указано, что жених или невеста таких-то деревни или села, означает ли это то, что они родились в них? Или запись по факту проживания в момент бракосочетания? Видимо, мои предки из крепостных крестьян (крест. собст.). Поэтому вопрос: где искать место рождения? Заранее спасибо за ответ!
Если в записи о браке указано, что жених или невеста таких-то деревни или села, означает ли это то, что они родились в них? Или запись по факту проживания в момент бракосочетания? Поэтому вопрос: где искать место рождения?
[/q]
Везде по-разному. Но, в основном, местные жители. Это по фамилиям можно определить. Если в сказках есть, то и до метрик "дойдут" некоторые. А разве в МК не указано откуда жених или невеста? Обычно, если жених или невеста не местные, то это указывается в МК при бракосочетании. Жених/невеста такой-то губернии и уезда, и села/деревни.
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 6 мая 2022 16:24
Лёна, добрый день!
Видимо, не совсем верно сформулировал свою мысль. Жених и невеста местные, но из разных населённых пунктов (из разных приходов). Сказки я ещё не смотрел, только МК.
Если в записи о браке указано, что жених или невеста таких-то деревни или села, означает ли это то, что они родились в них? Или запись по факту проживания в момент бракосочетания?