Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по метрическим книгам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
notasoboleva
Новичок

notasoboleva

Новороссийск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 1890 -1891 года село Щучье. К какому приходу обратиться в поисках метрических книг? Посмотрела фонд и-331 ГАВО, там Богородицкая церковь и всего один год. может, не туда смотрю? И 1916 год меня интересует Бутурлиновка. К какому приходу относилась она? Буду признательна за наводку.

Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9127

notasoboleva написал:
[q]
И 1916 год меня интересует Бутурлиновка. К какому приходу относилась она? Буду признательна за наводку.
[/q]

В Бутурлиновке было 6 церквей . МК сохранились не плохо.
---
Всё о Лицуковых....
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 597

notasoboleva написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 1890 -1891 года село Щучье. К какому приходу обратиться в поисках метрических книг? Посмотрела фонд и-331 ГАВО, там Богородицкая церковь и всего один год. может, не туда смотрю? И 1916 год меня интересует Бутурлиновка. К какому приходу относилась она? Буду признательна за наводку.

[/q]

Какое именно Щучье ? Их несколько
notasoboleva
Новичок

notasoboleva

Новороссийск
На сайте с 2020 г.

aleksgooo написал:
[q]

notasoboleva написал:
[q]

[/q]

Какое именно Щучье ? Их несколько
[/q]

В МК в записи о браке написана следующая инфа: крестьянка Острогожского уезда, Колыбельской волости, Села Щучья
notasoboleva
Новичок

notasoboleva

Новороссийск
На сайте с 2020 г.

Litsukov написал:
[q]

notasoboleva написал:
[q]

И 1916 год меня интересует Бутурлиновка. К какому приходу относилась она? Буду признательна за наводку.

[/q]

[/q]

Ох... ну я посмотрю все, приблизительные даты -1916-1920
в каком районе смотреть, не подскажете?

pantelemon
Участник

Калач Воронежской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 281

notasoboleva написал:
[q]

Litsukov написал:
[q]

notasoboleva написал:

[q]

[/q]

[/q]

Ох... ну я посмотрю все, приблизительные даты -1916-1920
в каком районе смотреть, не подскажете?

[/q]

Бутурлиновка-Бобровский уезд

---
Никольский однодворец
Veselchak_U

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 187
Уважаемые форумчане!

Если в записи о браке указано, что жених или невеста таких-то деревни или села, означает ли это то, что они родились в них? Или запись по факту проживания в момент бракосочетания?
Видимо, мои предки из крепостных крестьян (крест. собст.). Поэтому вопрос: где искать место рождения?
Заранее спасибо за ответ!
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6972

Veselchak_U написал:
[q]
Уважаемые форумчане!

Если в записи о браке указано, что жених или невеста таких-то деревни или села, означает ли это то, что они родились в них? Или запись по факту проживания в момент бракосочетания?
Поэтому вопрос: где искать место рождения?
[/q]

Везде по-разному. Но, в основном, местные жители. Это по фамилиям можно определить. Если в сказках есть, то и до метрик "дойдут" некоторые.
А разве в МК не указано откуда жених или невеста? Обычно, если жених или невеста не местные, то это указывается в МК при бракосочетании.
Жених/невеста такой-то губернии и уезда, и села/деревни.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
Veselchak_U

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 187
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 6 мая 2022 16:24

Лёна, добрый день!

Видимо, не совсем верно сформулировал свою мысль. Жених и невеста местные, но из разных населённых пунктов (из разных приходов).
Сказки я ещё не смотрел, только МК.

Спасибо за рекомендацию!
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6144

Veselchak_U написал:
[q]
[/q]

Может быть и так и так. Надо проверять.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Вверх ⇈