Общие вопросы по метрическим книгам
aleksgoooДолгожитель форума  Moscow Сообщений: 1128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 677 | Вверх #
30 апреля 2022 14:33 notasoboleva написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 1890 -1891 года село Щучье. К какому приходу обратиться в поисках метрических книг? Посмотрела фонд и-331 ГАВО, там Богородицкая церковь и всего один год. может, не туда смотрю? И 1916 год меня интересует Бутурлиновка. К какому приходу относилась она? Буду признательна за наводку.
[/q]
Какое именно Щучье ? Их несколько | | |
notasobolevaНовичок  Новороссийск Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
30 апреля 2022 21:21 aleksgooo написал: [q] notasoboleva написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 1890 -1891 года село Щучье. К какому приходу обратиться в поисках метрических книг? Посмотрела фонд и-331 ГАВО, там Богородицкая церковь и всего один год. может, не туда смотрю? И 1916 год меня интересует Бутурлиновка. К какому приходу относилась она? Буду признательна за наводку.
[/q]
Какое именно Щучье ? Их несколько
[/q]
В МК в записи о браке написана следующая инфа: крестьянка Острогожского уезда, Колыбельской волости, Села Щучья | | |
notasobolevaНовичок  Новороссийск Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
30 апреля 2022 21:23 Litsukov написал: [q] notasoboleva написал:
[q] И 1916 год меня интересует Бутурлиновка. К какому приходу относилась она? Буду признательна за наводку.
[/q]
В Бутурлиновке было 6 церквей . МК сохранились не плохо.[/q]
Ох... ну я посмотрю все, приблизительные даты -1916-1920 в каком районе смотреть, не подскажете? | | |
| pantelemon Участник
Калач Воронежской обл. Сообщений: 82 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 333 | notasoboleva написал: [q] Litsukov написал:
[q]
notasoboleva написал:
[q]
И 1916 год меня интересует Бутурлиновка. К какому приходу относилась она? Буду признательна за наводку.
[/q]
В Бутурлиновке было 6 церквей . МК сохранились не плохо.
[/q]
Ох... ну я посмотрю все, приблизительные даты -1916-1920 в каком районе смотреть, не подскажете?
[/q]
Бутурлиновка-Бобровский уезд --- Никольский однодворец | | |
| Veselchak_U Почетный участник
Москва Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 227 | Уважаемые форумчане!
Если в записи о браке указано, что жених или невеста таких-то деревни или села, означает ли это то, что они родились в них? Или запись по факту проживания в момент бракосочетания? Видимо, мои предки из крепостных крестьян (крест. собст.). Поэтому вопрос: где искать место рождения? Заранее спасибо за ответ! | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13862 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7378 | Вверх #
6 мая 2022 16:24 6 мая 2022 16:25 Veselchak_U написал: [q] Уважаемые форумчане!
Если в записи о браке указано, что жених или невеста таких-то деревни или села, означает ли это то, что они родились в них? Или запись по факту проживания в момент бракосочетания? Поэтому вопрос: где искать место рождения?
[/q]
Везде по-разному. Но, в основном, местные жители. Это по фамилиям можно определить. Если в сказках есть, то и до метрик "дойдут" некоторые. А разве в МК не указано откуда жених или невеста? Обычно, если жених или невеста не местные, то это указывается в МК при бракосочетании. Жених/невеста такой-то губернии и уезда, и села/деревни. | | Лайк (1) |
Москва Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 227 | Вверх #
7 мая 2022 19:50 7 мая 2022 19:51 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 6 мая 2022 16:24 Лёна, добрый день! Видимо, не совсем верно сформулировал свою мысль. Жених и невеста местные, но из разных населённых пунктов (из разных приходов). Сказки я ещё не смотрел, только МК. Спасибо за рекомендацию! | | |
| jrw Долгожитель форума
Сообщений: 5653 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6205 | Veselchak_U написал: [q] Если в записи о браке указано, что жених или невеста таких-то деревни или села, означает ли это то, что они родились в них? Или запись по факту проживания в момент бракосочетания?[/q]
Может быть и так и так. Надо проверять. | | Лайк (1) |
Москва Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 227 | jrw написал: [q]
Может быть и так и так. Надо проверять.[/q]
Буду пробовать | | |
| solomas Участник
14 мая 2022 20:48 Добрый вечер. Разыскиваю метрические книги по деревне Столбищи Бирюченского уезда - видимо относилась к приходу церкви Староивановки. Буду признателен любой информации. Спасибо. | | |
|