Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по метрическим книгам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Tverdi
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1258

AlfaA написал:
[q]
Добрый вечер!
Дорогие друзья и знатоки , прошу вас помочь мне понять вот какую вещь - в мк крестовоздвиженской церкви сл Россошь за 1898 год имеется запись о браке моих прапрадедушки и бабушки ….
У него написано Азовский мещанин Василий Николаевич Радин, а у неё просто - крестьянка Александра Васильева Дмитриева … а у других невест пишут из какой они слободы хутора .
Как считаете , почему так записали? И как определить теперь откуда она ? Или может не стали дублировать и она с ним из Азова приехала ?
Или что это может означать ?
[/q]

Если по Россоши сохранились Мк за год рождения невесты - проверьте в них.

Если нет - посмотрите в Мк, встречается ли фамилия Дмитриев в Россоши. Вдруг Василий встретится.

И кто записан в Поручителях по жениху и невесте ? Есть ли среди них Дмитриевы ?

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 233
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 17 января 2022 20:02

К сожалению не сохранились.... уже бы посмотрела.
По другим МК посомтрю, спасибо.
вот По жениху Богучарский мещанин Август Михайлов Миллеръ, крестьянин сл. Россоши Максим Денисов Сухомлинъ. По невесте крестьянин Темниковского града Петр Дмитриев Баклунев, крестьянин Николай Андреев Кремса...
Если я все верно прочла.....

Прикрепленный файл: 111.jpg
---
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
Лайк (2)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6171

AlfaA написал:
[q]
Темниковского града
[/q]

Темниковского уезда
Лайк (1)
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 233
>> Ответ на сообщение пользователя jrw от 17 января 2022 19:59
Вот это новость... как так возможно? а почему он мог быть приписан? Расскажите пожалуйста подробнее
Радины встречались исследователям в Азове в мещанах и больше пока нигде не встречались, особенно в Россоши. и в 10 ревизии Россоши нет ни Радиных ни Дмитриевых.
По МК дмитриевых буду проверять значит..
И буду надеяться что он, или его родители все же родились в Азове.

Про поручителей написала в ответе ниже
---
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6171

AlfaA написал:
[q]
Вот это новость... как так возможно? а почему он мог быть приписан?
[/q]

Не знаю. Он там платил налоги. Например у меня в дереве были Рижские мещане, проживавшие в деревне Романово - Борисоглебского уезда Ярославской губернии. Это очень дальнее расстояние от Риги. Причем родились они тоже в этой деревне.

Вам надо найти посемейные или призывные книги Азовских мещан. Там все будет написано.
Лайк (2)
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 430

_CaT_ написал:
[q]
Добрый день .
Возможно не туда пишу , но может подскажет кто .
Мой дед , Попов Александр Федорович 1900 г.р. примерно . родился в с. Солдатское .Солдатского р-она .
. Я еще не работала по Воронежу , не могу пока сориентироваться .
Возможно кто то работал по нему . подскажет МК .ИР. РС. Буду очень благодарна.
Катерина.
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe..._search%3D
---
Плехова
_CaT_

На сайте с 2015 г.
---
Плехова
Лайк (1)
sstrelchuk

sstrelchuk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 903

_CaT_ написал:
[q]

_CaT_ написал:
[q]

Добрый день .
Возможно не туда пишу , но может подскажет кто .
Мой дед , Попов Александр Федорович 1900 г.р. примерно . родился в с. Солдатское .Солдатского р-она .
. Я еще не работала по Воронежу , не могу пока сориентироваться .
Возможно кто то работал по нему . подскажет МК .ИР. РС. Буду очень благодарна.
Катерина.
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe..._search%3D
[/q]

Если исходить из того, что это поселение сейчас = с. Солдатское, Острогожского района Воронежской области, то вам нужно село Солдатское Коротоякского уезда. Но МК по нему нет в архиве, не сохранились.
Для исключения возможной неточности внесения информации в военные документы (бывало всякое...), можно пересмотреть метрики по селу Новосолдатское соседнего, Нижнедевицкого уезда (АИС ГАВО Фонд И331 Опись 8 Дела с 001 по 006)
---
Ищу потомков родни, уроженцев с. Старая Криуша, Воронежская обл:
- ДИДЕНКО ИВАНА АНДРЕЕВИЧА (1893гр)
- ДИДЕНКО АРТЁМА АНДРЕЕВИЧА (1903гр)
- ДИДЕНКО ПАВЛА АНДРЕЕВИЧА (1909гр)
- ДИДЕНКО ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА (1912гр)
_CaT_

На сайте с 2015 г.
sstrelchuk
Спасибо большое .
---
Плехова
swydeger
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, ищу информацию по х. Сомово, х. малая Трещевка и с. Трещевка Лебежанской волости Землянского уезда. Интересует род Сафоновых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: Tverdi
Вверх ⇈