vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 626
| Наверх ##
9 декабря 2017 18:43 9 декабря 2017 18:57 Да это ревизские скаски. д.3742 за 1762г это 3-я ревизия. В ней очень подробно описан состав семьи включая женщин. Указаны не только имена и возраст всех женщин живущих в доме, но и так же если дочери уже выданы замуж, то указано за кого и в какое село. По женам тоже указано из какого села взяли, чья дочь. 3-я ревизия есть по этим селам в АИС Воронежа, но по содержанию это земля и небо. По Кривке и Дрязгам в АИСе указаны только мужчины, а в РГАДА полностью вся информация по семье включая женщин. Остальные скаски дополнительные - о родившихся и вновь прибылых, есть сведения от куда пришли - об убылых, т.е. об умерших или перешедших в другое место Эти дела у них в электронном виде и их можно просматривать в читальном зале РГАДА на компьютере. Когда знаешь номера файлов своего населенного пункта это сделать быстрее и удобнее.  ф.350.2.3742 - это фонд 350 опись 2 дело 3742 и так по всем В некоторых делах номера файла на компьютере и номер страницы в деле могут отличатся, поэтому я указала и номера файлов и номера страниц --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., |