Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по области создан по районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2168/115258/ |
Город Данков и Данковский уезд
С 1568 по 1778 годы
| Igor Москва Сообщений: 127 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
28 октября 2005 16:12 [q] Сообщение от модератора
Данная тема, "Город Данков и Данковский уезд", относится к периоду ДО 1778 года. Сведения по служилым людям и другим сословиям
Раздел ПОСЛЕ 1778 года смотрите по ссылке - https://forum.vgd.ru/5755/ [/q]
СПИСОК данковских стрельцов, которых переселили в 1647 году в г. Верхососенск. Данковские стрельцы | | Лайк (4) | Жалоба (1) |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11164 | Наверх ##
27 августа 15:09 anna_alisa, у меня тоже предки из Бигильдино и Избищ. Третью ревизию не встречала. Но есть некоторые ИВ. Не у меня - в ГАРО. К сожалению, Вы не написали примерные годы рождения Ефимьи Ивановой и ее матери. И вообще, хорошо бы прикрепить кусок скана из РС. Как я понимаю, это 4-я РС с.Бигильдино? Можно было бы посмотреть, есть ли ИВ, которые Вам подойдут. А потом уже договариваться с исполнителями, которые работают по заказам в Рязанском архиве.
| | Лайк (1) |
| anna_alisa Украина Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
28 августа 2:15 Липчанка написал: [q] anna_alisa, у меня тоже предки из Бигильдино и Избищ. Третью ревизию не встречала. Но есть некоторые ИВ. Не у меня - в ГАРО. К сожалению, Вы не написали примерные годы рождения Ефимьи Ивановой и ее матери. И вообще, хорошо бы прикрепить кусок скана из РС. Как я понимаю, это 4-я РС с.Бигильдино? Можно было бы посмотреть, есть ли ИВ, которые Вам подойдут. А потом уже договариваться с исполнителями, которые работают по заказам в Рязанском архиве.
[/q]
Спасибо. Афимья Иванова примерно 1723гр. Да, это из 4рс Бигильдино. Жена моего предка Соболева Захара Иванова. Ее мать примерно 1683гр | | |
28 августа 7:39 anna_alisa самые ранние ИВ за 1747 г. Ф. 627, Оп.5, Д.4 . Избища начинаются с листа 39. Ефимья, скорее всего уже замужем, но ее мать еще может проживать в Избищах. Обратитесь здесь на форуме к Павлу Королеву https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=48589У него скопирована эта ИВ. Удачи Вам! | | Лайк (2) |
| anna_alisa Украина Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
31 августа 6:59 Липчанка написал: [q] anna_alisa самые ранние ИВ за 1747 г. Ф. 627, Оп.5, Д.4 . Избища начинаются с листа 39. Ефимья, скорее всего уже замужем, но ее мать еще может проживать в Избищах. Обратитесь здесь на форуме к Павлу Королеву https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=48589 У него скопирована эта ИВ. Удачи Вам![/q]
Не нашел Павел моих((( Ефимья замуж вышла и , видимо, мать- вдова с ней переехала в Бигильдино.. Тупик у меня( 2рс по Избищам- только мужчины(((( | | |
31 августа 21:09 31 августа 22:19 anna_alisa
Есть еще вариант. Дождаться когда оцифруют все МК по Избищам и Бигильдино. Там есть ранние МК, начиная с 1737 с некоторыми пропусками. Может быть повезет найти брак. Или анализировать восприемников при крещении детей у Соболевых, или Соболевы где-нибудь в Избищах проявятся восприемниками. У меня тоже несколько таких же ситуаций. Заказывать такую работу частникам дороговато получается, причем результат может быть нулевым. Жду, когда оцифруют. | | Лайк (1) |
| demetriss Новичок
24 сентября 10:17 Добрый день!
Ищу своих Кулаковых. Иван и Афанасий Степановы Кулаковы, были первопоселенцыми в Козловском уезде. с Вишневое. 1640х
В Козлов отправляли в т.ч. из Данкова. Никто не сталкивался в данковском уезде со Степаном Кулаковым в документах середине 17 века? | | |
| snaiper1981 Начинающий
Московская область Сообщений: 51 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
11 октября 16:33 | | |
| snaiper1981 Начинающий
Московская область Сообщений: 51 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
11 октября 17:34 >> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 14 августа 2024 22:52 Здравствуйте) Подскажите, можно найти более полную информацию по "данковцам детям боярским" (л.94-98) - фамилия Летунов/Летуновский? | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13064 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7048 | Наверх ##
11 октября 17:40 snaiper1981 написал: [q] Здравствуйте))) Ссылка не открывается) подскажите, где можно посмотреть информацию "Город Донков в XIV-начале XVIII вв."?[/q]
Можно было на сайте библиотеки поискать https://lipkray.ru/bibl/knigi/...A0MzIiXQ== | | Лайк (1) |
| elcher Москва Сообщений: 6264 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6252
| Наверх ##
26 октября 10:02 Спасибо Дмитрию Пирогову за копии и Андрею Трубицыну за указатель к делу!
Переписная книга г. Данкова и Данковского уезда 1677 г. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Ед.хр.13 907. Лл. 89-199 об.
Л. 89. Книга переписная города Донкова переписи Дмитрея Степановича Римского Корсакова да подьячего Ивана Еремеева нынешнего 186го году
Л. 92 об. В Донкове ж за городом пустыня церковь во имя Покрова Богородицы по скаске той пустоши старца казначея Денисья з братьею за тем Покровским монастырем крестьянских дворов В. Макарка Матвеев, у него три сына Ефремка, Максимка, Дениска петнатцети лет. В. Ивашка Михайлов, у него два сына Ивашка, Сенка шти лет. В. Алферко Меркулов, у него четыре сына Якушко, Назарка, Микишка да Митюшка двентацати лет Да бобыльских дворов В. Ермошка Томилин, у него пасынок Лунка В. Ивашко Вашанов, у него сын (Л. 93) Агапка четырех лет. В. Кузка Федоров, у него два сына Алешка десети лет, Микишка шти лет. В. Харлашка Капырин, у него два сына Архипка шти лет, Лунка трех лет. В. Серешка Иванов, у него четыре сына Самсонка, Лунка да Сенка двенатцати лет, Кондрашка осми лет. В. Андрюшка Устинов, у него брат Стенка. И всего три двора крестьянских, а людей в них двенатцать человек, шесть дворов бобыльских, а людей в них семнатцать человек, и обоево крестьянских и бобыльских деветь дворов, а людей в них дватцать деветь человек. | | Лайк (5) |
|