Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

Город Данков и Данковский уезд

С 1568 по 1778 годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модератор: Лёна
Igor

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 54
[q]
i.gif
Сообщение от модератора

Данная тема, "Город Данков и Данковский уезд", относится к периоду ДО 1778 года.
Сведения по служилым людям и другим сословиям

Раздел ПОСЛЕ 1778 года смотрите по ссылке - https://forum.vgd.ru/5755/
[/q]

СПИСОК данковских стрельцов, которых переселили в 1647 году в г. Верхососенск.
Данковские стрельцы

Лайк (2)  |  Жалоба (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6910
РГАДА. Ф.210-21-43
Список елецких рейтар, драгун и солдат, посланных на службу в полк князя Григорья Григорьевича Ромодановского (без начала и конца, ветхий), 1645-1676 годы.

Л.18
Июля в 22 день послоны на службу великого государя царя
и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия, и Малыя,
и Белыя самодержца в полк к боярину и воеводе ко князю
Григорью Григорьевичю Рамодановскому донковцы полковые
службы Белагороцкого полку райтары и драгуны

Л.18об
з донковскими пушкарями с Олешкою Жмылевым да с Ваською з Безбародовым

Райтары

Микита Иванов сын Харланов
Афонасей Титов сын Суслов

Драгуны

Семен Иванов сын Вашнеков
Микифор Семенов сын Пестрецов
Захарей Иванов сын Никанов

Л.19
Степан Иванов сын Распопов
Григорей Михайлов сын Ковешников
Иван Гаврилов сын Грезнев

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/5871/58431/p5150593.htm#pp5150593
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (3)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7669
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1392 (7201-202/1693-94 гг.) I. Документы о служилых людях: 1-11+607-626+638-652+826-828+859-869 (дела по челобитьям детей боярских о неотдаче их в крестьянство по искам разных лиц), 12-15, 26-27, 30-33, 52-60, 71-87, 95-108, 114-118, 126-129, 133-141, 147-167, 172, 180-226, 238-247, 259-279, 286-314, 319-323, 342-352, 357-420, 424-441, 447-473, 490-512, 529, 545-606, 657-674, 688-712, 716-726, 732-748, 762-766, 776-777, 781-786, 802-803, 815-821, 829-836, 844-858, 897-904, 906-910, 912-913, 918-922, 940-943, 971-983, 989-990, 996-997. -1007л.

*Дело представляет собой челобитные, поданные на имя Царя с прошениями о пожаловании за "за службу и смерть родственников", о "поверстании поместным и денежным окладами" и т.д. В ряде случаев челобитчики говорят о собственной службе, службе отцов, дедов и родственников, участии в военных кампаниях и сражениях. Иногда присутствуют разрядные выписки из десятен, разборных и смотренных книг, а также решения Разряда в виде "наказов" воеводам и переписки между "столами". Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - численность поданных челобитных или документов.

г. Донков и уезд:

Кузнецов/рейтар
Лученинов/рейтар
Миронов/городовой
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7669
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.997 (7188-89/1680-81 гг.) I. Документы о служилых людях: 1-27, 28-30 (челобитье подьячаго приказа Большого Дворца Мих. Русинова о поверстании его поместным окладом), 51, 57-59, 62-97, 98-102. -102л.

*Дело представляет собой челобитные, поданные на имя Царя с прошениями о пожаловании за "за службу и смерть родственников", о "поверстании поместным и денежным окладами" и т.д. В ряде случаев челобитчики говорят о собственной службе, службе отцов, дедов и родственников, участии в военных кампаниях и сражениях. Иногда присутствуют разрядные выписки из десятен, разборных и смотренных книг, а также решения Разряда в виде "наказов" воеводам и переписки между "столами". Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - численность поданных челобитных или документов.

г. Донков и уезд:

Богословской
Воеиков
Проскурнин/драгун
Скоков/городовой
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
DYakovlev
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Ищу сказки по Богословской слободе 1765 и более ранние.
У кого-нибудь есть сканы? поделитесь плиз, возмездно.

Если что-то есть, напишите в личку, плиз.
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1147
В проект по служилым людям 16-18 веков добавлены служилые люди Данкова1675г. из дела РГАДА, ф.210, оп.21, д.348
Полный список городов в деле: Елец(2346 записей), Ефремов(1194), Лебедянь(846), Чернавск(533), Данков(441), Ливны(367), Епифань(171),Талецк(96)

Что содержится в полных записях и о возможностях получения полной информации по каждой из них можно почитать здесь

Список служилых людей по Данкова 1675 года.

Лайк (2)
Daariia
Начинающий

Ряжск-Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 21 октября 2017 2:44

РГАДА 350-2-837
1-я ревизия (1722–1727)
Села Бигильдина (лл.74-85)

Всего во оном селе Бигильдине в окладе числа душу мужска полу 446 человек
В том числе
Однадворцов – 433
Поляков – 6
Черкас – 1
Швет – 1
Колмык – 1
Оставших церковников – 4
---
Реконструирую села Пехлец (Ряжский уезд Рязанской губ.) и Гололобовку (Козловский уезд Тамбовской губ.)
Перевожу скоропись 17 века
Гедматч:
LK2232555 (я)
EM5928469 (папа)
Лайк (5)
Daariia
Начинающий

Ряжск-Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
РГАДА 350-2-837
1-я ревизия (1722–1727)
Села Хрущова (лл.168-169), пустоши Хмелинец (лл.169-170), села Хрущова (лл.170-180об)

Жирным шрифтом выделены главы семей

Всего во оном селе Хрушове за разными помещики в окладе числа душ мужеска полу – 477 человек
В том числе
Дворовых людей – 5
Крестьян – 438
Скотников – 15
Конюхов – 18
Оставшей церковник – 1

---
Реконструирую села Пехлец (Ряжский уезд Рязанской губ.) и Гололобовку (Козловский уезд Тамбовской губ.)
Перевожу скоропись 17 века
Гедматч:
LK2232555 (я)
EM5928469 (папа)
Лайк (3)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6022
Ф. 615, Оп. 1, Ед. хр. 2748

Книга для записи продажа и заклада вотчин и вотчинных земель с людьми и крестьянами и закладе вотчинных крестьян без земли и в отдаче вотчинных земель в аренду (в кортому) надсмотрщика Никиты Лорионова 1751 г.

Л. 1. № 1. Лета 1751 года генваря в 1й день Растовского драгунского полку подпрапорщик Василей Семенов сын Спешнев ... продал я Троицкого драгунского полку порутчику Ивану Трафимову (Трифанову?) сыну Спешневу ... крепостного своего дворового человека Леонтья Иванова сына Антонова которой в подушном окладе написан за мною в Белевском уезде в деревне Докукиной да крестьянских своих крепостных девок в Крапивенском уезде в деревни Резановой Марину Данилову дочь, Матрену Васильеву дочь, в Данковском уезде в селе Спешеневе Дарью Данилову дочь Закотилина, Василису Иванову дочь Такореву, Настасью Иванову дочь Мелехина ...

Л. 2. № 2. Лета 1751 генваря в 18 день лантмилицкого Козловского полку секунд маэор Николай Семенов сын Хрущов … продал я титулярного советника Василья Анисимова сына Дурасова жене ево Афимьи Тимофеевой дочери … крепостного старинного своего крестьянина Сергея Архипова сына Арешкова з женою Федосьею да з братьями ево родными Лаврентьем, Тимофеем, з дочерью ево Сергеевою девкою Марфою и со всеми ево пожитки и с хоромным строением за тритцать рублев …

Л. 2 об. № 3. Лета 1751 генваря 28 дня лантмилицкого Козловского полку секунд маэор Николай Семенов сын Хрущов … продал я лебедянскому помещику Давыду Степанову сыну Овсяникову … крепостного своего старинного крестьянина Федоса Лукьянова сына Болошева з женою ево Феклою Егуповою дочерью да крестьянина Ефима Ларионова и со всеми их крестьянскими пожитками за тритцать рублев …

Л. 3. № 4. Лета 1751 генваря 30 дня Ефремовского уезду Зеленковского стану деревни Лавровой дворянская жена Варвара Митрофанова дочь Михайловская жена Сапронова … продала я … в Ефремовском уезде в Зеленковском стану в деревне Нижней Стрелчьей поляне Ведмина тож прадедовской, дедовской и отцовской земленой дачи … Преображенского полку салдату Трафиму Васильеву сыну Глаголеву …

Л. 4. № 5. Лета 1751 генваря в 30 день ланцмилицкого Козловского полку секунд маэор Николай Семенов сын Хрущов … продал я крестьянскую свою девку Елгинью Ларионову дочь Измайловского полку коптенармусу Василью Матвееву сыну Ларионову …

Л. 4 об. № 6. Лета 1751 февраля 8 дня Казловского уезду Иловайского стану села Нового Богоявленского дворяне соцкой Алексей Свиридов, десятской Фатей Будылин (?). редовые Яков Рогатинов, Ефим Свиридов, Иван Сухорев, Фома Казмин, Алексей Яковлев, Федот Толмачов, Семион Борисов, Афонасей Мокеев, Филип Ганчаров, Максим Кочеров, Герасим Жабин, Данила Духанин, Борис Кончеков, Филат Анцыфоров, Парфен Кочеров, Алифан Лепихов, Тарас Жабин, Федор Чесной, Аврам Ерин, Макра Ларионов, Захар Знаменшиков, Василей Моисеев, Фома Попов, Кирил Свиридов, Федор Сухарев, Петр Аничков, Лукьян Дроздев, Фолимон Аверьянов сын Ерин, Аким Кирилов сын Колчеков (Л. 5) и все того села жители дворяне дали мы сию запись лейбгвардии Конного полку ротмистру Якову Васильеву сыну Римскому Корсакову … в том что мы … отдали в наем со общаго нашего согласия … в означенном селе Новобогоявленском земленой нашей крепостной дачи…

Л. 6 об. № 7. Лета 1751 февраля 8 дня Елецкого уезду Елецкого стану села Рагатого аднадворец Исай Афонасьев сын Смыков … продал я старинных своих крепостных прадедовских, дедовских и отцовских крестьян Матвея, Ивана, Бориса Устиновых детей Хариных которые крепки прадеду, деду и отцу моему и мне Исаю по переписным 186, 192 годов книгам козловскому помещику порутчику и лейбкомпани гранадеру Федору Иевлеву сыну Рахманинову …

Л. 7 об. № 8. Лета 1751 февраля в 9 день ливенской помещик Ефрем Юдин сын Музолевской … продал я крепостного купленного своего крестьянина Сергея Ефимова сына Самарина Лебедянской воеводской канцелярии с приписью подьячего Михаилы Яковлева сына Казмина жене ево Авдотьи Рамановой дочери Казминой …

Л. 8 об. № 9. Лето 1751 февраля 9 дня лантмилицкого Козловского полку секунд маэор Николай Семенов сын Хрущов … продал я Добренской воеводской канцелярии с приписью подьячему Алексею Никитину сыну Дехтереву … Веневского уезду села Хруславки крепостного своего старинного крестьянского сына Бориса Иванова сына Грачева да крестьянскою дочь девку Меланью Герасимову дочь которые подлежат по розделу з братом моим Сергеем Семеновым сыном Хрущовым на мою Николаеву часть …

Л. 9. № 10. Лета 1751 февраля 13 дня ланцмилицкого Козловского полку секунд маэор Николай Семенов сын Хрущов … продал я полевого артилерийского фурштата подлекарю Тимофею Андрееву сыну Андрееву … Веневского уезду села Белаго колодезя крепосного крестьянского сына Андрея Васильева сына Кулкова…

Л. 10. № 11. Лета 1751 февраля 15 дня отставной секнуд маэор Аврам Иванов сын Спешнев … продал я Сибирского драгунского полку капитану Саве Ефимову сыну Ярову … крепостных своих крестьян Верхоламовского уезду села Знаменского вдову Прасковью Афонасьеву дочь с сыновьями ее Григорьем, Федотом Ивановыми детми Авсяниковыми да с женкою Григорьевою Акилиною Карповою дочерью и з детми их с сыном Васильем и что новорожденных явитца …

Л. 11. № 12. Лета 1701 (!, вероятно, ошибочно вместо 1751 г.) февраля 20 дня Сибирского драгунского полку капитан Сава Ефимов сын Яров … продал я отставному секунд маэору Авраму Иванову сыну Спешневу … крепостных своих крестьян в Данковском уезде в селе Спешневе Екима Иванова сына Чинкова (Синкова?) з женою ево Неонилою Алексеевою дочерью с сыном их Никитою з женою ево Меланьею Прокофьевою дочерью и з детми их с сыном Елистратом з дочерью Василисою …

Л. 12. № 13. Лета 1751 февраля в 20 де ланцмилицкого Козловского полку секунд моэор Николай Семенов сын Хрущов … продал я титулярного советника Василья Анисимова сына Дурасова жене ево Афимьи Тимофеевой дочери … крепосного своего старинного крестьянина Архипа Федорова сына Арешкова з дочерью ево девкою Марфою …

Л. 12 об. № 14. Лета 1751 году февраля 20 дня Данковского уезду села Новосильского Аннин верх тож аднадворец Яков Ефремов сын Малшин … продал я имеющеюся в городе Данкове в Строжевой слободе в урочищах … земленой дачи да в селе Дамочах … села Новосильского Аннин верх тож аднадворцу Матфею Егупову сыну Баловневу …
Л. 13 об. № 15. Лета 1751 февраля в 20 день Данковского уезду села Долгова вдова Авдотья Ильина дочь Логинова жена Аврамова сына Бирюкова продала я того села Долгова аднадворцу Алексею Григорьеву сыну Егармину … в том же селе Долгом земленой дачи отца моего Ильи Марковича Тораборина …

Л. 14 об. № 16. Лета 1751 февраля 20 дня Демшинского уезда села Мордовского Боризоглебского лантмилицкого полку лантмилица Клима Степановича Тораборина жена ево Матрена Андреева дочь с сыном своим Лукьяном Климовым по приказу мужа своего Клима Тораборина дали сию запись Данковского уезду села Долгова аднадворцам мужа моего двоюродным братьем Василью да Емельяну Логвиновым детем Бирюковым в том что в прошлых годех свекор мой покойной Степан Ильин сын Тораборин продал отцу их Логвину Аврамову сыну Бирюкову в том селе Долгом … отцовской своей земли …

Л. 15. № 17. Лета 1751 февраля 29 дня Данковского уезда села Теплого Прасковья Никитина дочь аднадворца Аникеева жена Васильева сына Короблина … продала я оного ж уезду села Долгова аднадворцу родственнику своему Захару Трахимову сыну Вешнякову … в том же селе Долгом отцовской земленой дачи … которая по даче 188 году написана за прадедом моим Степаном Евсеевым сыном Вешняковым …

Л. 16. № 18. Лета 1751 марта 6 дня города Лебедяни житель аднадворец Филимон Иванов сын Филонов … продал я Фолимон каширской помещицы вдовы Ефросиньи Михаиловой дочери Пракофьевской жене Кирилова сына Протопопова … в Добренском уезде в селе Теплом придаточной земленой дачи … которая дача мне надлежит по наследству после деда моего Якова Игнатова сына Филонова и отца Ивана Яковлева сына Филонова …

Л. 17. № 19. Лета 1750 (!) сентября 30 дня Данковского уезду села Топкого аднадворцы Семен Юдин сын, Максим Пракофьев сын Пестрецовы в роде своем не последния продали мы в города Данкове в Сторожевой слободе по обе стороны реки Дону дедовской и отцовской земленой дачи дватцать пять четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы и с сенными покосы и со всеми угодьи Данковского уезда Михаиле Артемьеву сыну Костину жене ево з детем и наследником в прок бесповоротно и без выкупу, а взяли мы Семен и Максим с него Михаилы Костина денег шесть рублев …

Л. 18. № 20. Лета 1751 года марта 10 дня города Данкова Строжевой слободы аднадворец Павел Свиридов сын Околелова … продал я старинной дедовской подворовою усадьбу асминник которой имеетца в Данковском уезде в селе Новоникольском Аннин верх тож … того ж села Новоникольского аднадворцу Михаиле Артемьеву сыну Костину …

Л. 18 об. № 21. Лета 1751 марта в 16 день Козловского уезду села Козмодемьянского Росоши (?) тож отставныя вахмистр Михаила Афонасьев сын, копрал Харитон Перфильев сын Тораборины з братьеми своими Самойлою, Титом, Савостьяном Торабориными ж продали мы дяди своего родного Аврама Ильича Тораборина поместной земленой дачи в Данковском уезде в селе Долгом …онаго ж села Долгова аднадворцу Киприяну Иванову сыну Анохину …

Л. 20. № 22. Лета 1751 марта 16 дня города Данкова Строжевой слободы житель отставной капрал Леонтей Миронов сын Подшивалов … продал я в городе Данкове в Строжевой слободе в урочищах … дедовской земленой дачи … да в данковском селе Ягодных Рясах дедовской же земленой дачи … Данковского уезду села Новоникольского Аннин верх тож аднадворцу племяннику своему Козме болшому Степанову сыну Баловневу …
Л. 21. № 23. Лета 1751 апреля 10 дня Демшинского уезду села Мордовского аднадворец Данила Петров сын Шебанов … продал я дедовскою и отцовскою земленую дачу в Данковском уезде в селе Бигилдине … которая написан по выписи за дедом моим в том селе Бигилдине с протчими аднадворцы в ряд родственнику своему помянутаго села Бигилдина аднадворцу Ивану Иванову сыну Шебанову …

Л. 22. № 24. Лета 1751 апреля _ дня Данковского уезду села Никольского аднадворец (Петр) Родионов сын Завражной … продал я дедовской и отцовской земленой дачи во оном селе Никольском … села Долго аднадворцу Сафону Савельеву сыну Черномырдину…

Л. 22 об. № 25. Лета 1751 апреля 23 дня Ефремовского уезду деревни Тормасовой аднадворец Гаврила Васильев сын Пыхтин … продал я Ефремовского ж уезду села Сторожей аднадворцу Марки Трафимову сыну Медведеву … отцовское свое дваровой и хоромное строение … да земленой дачи … в Ефремовском уезде в деревне Зеленской что ныне Тормасова, которая куплена отцем моим Васильем Никитивичем Пыхтиным в прошлом 1726 году Танбовского уезду села Саюкина у аднадворца Аврама Иванова сына Калугина …

Л. 23 об. № 26. Лета 1751 апреля 23 дня Данковского уезда села Долгова аднадворческая Герасимова жена вдова Аграфена Михаилова дочь Молюкова с сыном своим родным Петром Герасимовым сыном отдали мы в показанном селе Долгом старинней дедовской земленой дачи … копитанши вдовы Прасковьи Петровой дочери Дмитриевой жене Иванова сына Медвецкого …

Л. 24 об. № 27. Лета 1751 году апреля 24 дня Данковского уезду села Домочева аднадворец Семен Степанов сын Распопов … продал я дедовской и отцовской земленой дачи в Данковском уезде в селе Ягодном … села Избищ аднадворцу Григорью Казмину сыну Гурину …

Л. 25. № 28. Лета 1751 апреля _ дня умершаго драгуна Сергея Иванова сына Миткалова жена ево вдова Василиса Сисоева дочь з дочерьми своими девками Василисою Аграфеною Степанидою … продали мы города Данкова Духовного правления подьячему Ивану Григорьеву сыну Варсонофьеву … в городе Данкове в Строжевой слободе в урочищах … земленой дачи … которая куплена покойнагу мужа моего дедом ево родным Федосеем Никитичем Миткаловым у данковцов Василья Леонтьева сына да у братьев ево двоюродных Свирида да Федора да Якова болшого да Якова меншова Михайловых детей Ерных …

Л. 25 об. № 29. Лета 1751 маия в 4 де Данковского уезду села Ерослав аднадворец Степан Акимов сын Снимшиков … продал я того села Ерослав аднадворцу Захару Петрову сыну Спицыну … дедовской земленой дачи …

Л. 26 об. № 30. Лета 1751 маия в 4 день города Данкова Строжевой слободы аднадворца Архипа Семенова сына Савельева дочь ево девка Неонила … продала я Данковского уезду села Дамочей аднадворцу Алексею Иванову сыну Катову … показанного села Дамочей дедовской и отцовской земленой дачи …

Л. 27 об. № 31. Лета 1751 маия в 4 день города Лебедяни порутчица вдова Анна Григорьева дочь Дмитриевская жена Иншекова с сыном своим Родионом … продали мы дворовую свою девку Авдотью Васильеву дочь Пятницыну Лебедянского уезду села Сугроб Козмодемьянского попа Феофилакта жене ево Стефаниде Алексеевой дочери …

Л. 28. № 32. Лета 1751 маия в 10 де города Лебедяни аднадворца Гаврилы Тихонова сына Гостеева жена ево Праскевья Никитина дочь … продала я в Лебедянском уезде в селе Круглом дедовской и отцовской земленой дачи … того ж села Круглого аднадворцам братьем своим двоюродным Степану да Михаиле Антоновым детем Братиковым (?) …

Л. 29. № 33. Лета 1751 маия в 11 день Ряского уезду села Березова лантмилицкого Ряского полку лантмилица Степана Павлова сына Климова жена ево Авдотья Филатова дочь … продала я оного ж Ряского уезду села Пиковых Ряс аднадворцу Епифану Михаилову сыну Скуратову … во оном же селе Пиковых Рясах дедовской и отцовской земленой дачи …

Л. 29 об. № 34. Лета 1751 маия в 14 де Лебедянского уезду села Круглого аднадворец Тихон Трофимов сын Полежаев … продал я помесной своей земленой дачи что мне подлежало деда и отца своего в Лебедянском уезде в селе Круглом в Казминой дачи … Лебедянского уезду села Перефали аднодворцу Савве Феофилактову сыну Ряховскому …

Л. 30 об. № 35. Лета 1751 июня 19 дня Данковского уезду села Бигилдина аднадворец Степан Тиханов сын Кулешов … продал я того ж Данковского уезду в селе Избищах прадедовской, дедовской и отцовской поместной земленой дачи … оного ж села Избищ аднодворцу Николаю Ерофееву сыну Плотникову …

Л. 31. № 36. Лета 1751 июня 19 дня Данковского уезду села Ягодных Ряс аднадворцы Семен Федоров сын, села Дамочева Ефим Димитриев сын Мерзликины … продали мы Семен да Ефим города Данкова Строжевой слободы аднадворцам Семене, Даниле, Герасиму Ивановым детем да племеннику их Анисиму Алексееву сыну Короблиным … дедов и отцов их земленой дачи … в Строжевой слободе …

Л. 32. № 37. Лета 1751 июня в 20 де копитана Степановская жена Гаврилова сына Сухотина Александра Алексеева дочь … продала я крепостной своей земленой дачи в Данковском уезде в селе Дамочах … в прошлом 1745 году июля в 6 день по рядной какова явствует в Данковской воеводской канцелярии в записной крепостных дел книге от отца моего лейбгвардии Преображенского полку солдата Алексея Федоровича Тевашева записи дано мне Александре в приданое, а ему отцу моему та дача крепка по продаже от помещика Ивана Левашева коллежскому протоколисту Андрею Андрееву сыну Ляпину …

Л. 33. № 38. Лета 1751 июня в 13 де Данковского уезду села Ерослав аднадворец Игнат Емельянов сын Тальков … дал я сию запись Данковского уезду деревни Горотков Николаю Александрову Борятинскому в том, что имеитца у него Борятинского куплены земленые дачи в урочищах показаннаго села Ерослав обще с помещики которому б должно тою земленою дачею владеть с теми помещиками села Ерослав чрез десятинно, а ныне я Игнат Тальков полюбовно уступил оному князу Борятинскому близ дач ево из дач своих … а мне Игнату владеть чрез десятинно с протчими села Ерослав помещики толикое ж числа десятин из ево князя Борятинского жеребьев в дачах оного села Ерослав …

Л. 33 об. № 39. Лета 1751 июня в 18 де города Данкова Воеводской канцелярии подканцелярист Тимофей Григорьев сын Яковлев … занел я города Данкова у аднадворцов Семена, Данилы Ивановых детей Короблиных денег 50 рублев до сроку нынешнего 1751 году декабря до 25 числа … за которые деньги до того сроку заложил я Тимофей им Семену Даниле Короблиным (Л. 34) в городе Данкове в Строжевой слободе крепостного своего дворового человека Лукьяна Артемова сына Халтурина з женою ево Авдотьей Петровою дочерью да з детми ее з дочерью Прасковьею девкою да с сыновьями Харламом да Васильем …

Л. 34 об. № 40. 1751 году августа 3 дня города Донкова Строжевой слободы помещик Иван Алексеев сын Короблин … продал я имеющуюся в Танбовском уезде в селе Мокарове поляне … дедовской земленой дачи … отставному секунд-маэору Авраму Иванову сыну Спешневу …

Л. 35 об. № 41. Лета 1751 году августа 5 дня отставной секунд маэор Аврам Иванов сын Спешнев … продал я в Данковском уезде в селе Теплом из крепостной моей купленой у данковского подьячего Прохора Яковлева … племяннице своей родной княгине Федосьи Федоровой дочери князь Гавриловой жене княж Федорова сына Борятинской …

Л. 36. № 42. Лета 1751 году июня в 30 день Ефремовского уезду Зеленковского стану села Долгова помещица драгунская умершего Степана Логвинова сына Серпуховитинина жена ево Дарья Аникеева дочь з дочерью своею девкою Авдотьею Степановою дочерью Серпуховитинова продали мы … в показанном селе Долгом … города Елца духовных дел каписту Федору Андрееву сыну …

Л. 37. № 43. Лета 1751 августа в 21 день Ефремовского уезду Зеленковского стану села Долгова отставной коптенармус Захар Симонов сын Просеков … продал я во оном же Ефремовском уезде в дачах села Вознесенского земленой дачи … оного ж села Вознесенского помещице вдове Авдотье Степановой дочери Хотяинцовой …

Л. 37 об. № 44. Лета 1751 августа 22 дня отставной секунд маэор Аврам Иванов сын Спешнев … продал я из Верхоломовской моей вотчине из села Знаменского Титова тож крепосного своего крестьянина Парфена Алексеева сына Грибоедова з женою ево Аксиньею да з детми сыновьями Кандратьем да Яковом з дочерми девками Татьяною да Агафьею кроме сына ево Афонасья и жены ево которои имеютца в бегах отставному маэору Илье Андрееву сыну Ларионову …

Л. 38. № 45. Лета 1751 года августа 31 дня отставной секунд маэор Аврам Иванов сын Спешнев … продал я в Данковском уезде в Городском стану по обе стороны Молиновской дороги из своих крепостных дач … отставному маэору Илье Андрееву сыну Ларионову …

Л. 39. № 46. Лета 1751 августа 31 дня отставной секунд маэор Аврам Иванов сын Спешнев … продал я в Данковском уезде в селе Теплом крепостной своей земленой дачи … племеннице своей родной девице Александре Егоровой дочери Замятниной …

Л. 39 об. № 47. Лета 1751 года августа _ дня отставной секунд маэор Аврам Иванов сын Спешнев … продал я в Верхоломовском уезде в селе Знаменском Титова тож крепостного своего крестьянина Гура Афонасьева сына Авсяникова з женою ево Натальею Федоровою дочерью и з детми из племяннце своей родной Александе Егоровой дочери Замятниной …

Л. 40. № 48. Лета 1751 августа 31 дня вдова помещика Авдотья Назарьева дочь Андреевская жена Крисанфиева сына Первого … продала я отставному секунд маэору Авраму Иванову сыну Спешневу в Верхоломовском уезде в селе Знаменском Титова тож крепостных своих крестьян Парфена Алексеева сына Грибоедова з женою ево и з детми да в бегах сына ево Афонасья з женою ево и з детми да крестьянина ж Никиту Киселева з женою ево Авдотьею Ивановою дочерью з детми их сыновьями (Л. 40 об.) Авдеем, Афонасьем, з дочерью девкою Варварою …

Л. 41. № 49. Лета 1751 августа 31 дня отставной секунд маэор Аврам Иванов сын Спешнев … продал я Верхоломовской своей вотчины села Знаменского крепосных своих людей вдову крестьянку Наталью Савинову дочь Евсеевскою жену Горина з детми ее Федором з женою ево Марфою, Васильем, Иваном … вдове Авдотье Назарьевой дочери Андреевской жене Первого …

Л. 41 об. № 50. Лета 1751 сентября 1 дня секунд маэор Аврам Иванов сын Спешнев … продал я крепостного крестьянина Афонасья Афонасьева сына Суворова с сыном ево Евдокимом з женою ево Ульяною Марковою дочерью… лебедянскому помещику Давыду Степанову сыну Авсяникову …

Л. 42. № 51. Лета 1751 сентября 1 дня отставной секунд маэор Аврам Иванов сын Спешнев продал я крепостных своих дву девок Настасью Елизарову дочь, Марью Петрова дочь Гусева племяннице своей родной девице Александре Егоровой дочери …

Л. 43. № 52. Лета 1751 сентября _ дня Данковской воеводской канцелярии подканцелярист Тимофей Григорьев сын Яковлев … продал я в Сакольском уезде в селе Избердей земленой дачи отца своего Григорья Лазаревича … да дяди ж родного Афонасья Лазоревича Яковлевых … Алексинского уезду села Юшкова вдове копитанше Аксиньи Андреевой дочери Селиверстовой …

Л. 44. № 53. Лета 1751 августа в _ де города Данкова подканцелярист Степан Логинов сын Харламов … продал я в Саколском уезде в селе Избердей земленой дачи … Алексинского уезду селца Юшкова копитанши Аксиньи Андреевой дочери Селиверстовой …

Л. 44. № 54. Лета 1751 августа _ дня Данковского уезду села Бигилдина дворенин Петр Агапов сын Пажетной … продал я в Саколском уезде в селе Избердей деда своего родного Афонасья Андреева сына да брата своего двоюродного Семена Федоров сына Пажетных земленой дачи … Алексинского уезду селца Юшкова вдове копитанши Аксиньи Андреевой дочери Селиверстовой …

Л. 45. № 55. Лета 1751 марта 1 дня ланцмилицкого Ефремовского полку Максим Ларионов сын Тоушев … продал я города Данкова Строжевой слободы помещику ланцмилицкого Ефремовского полку порутчику Михаиле Осипову сыну Харламову … в означенной Строжевой слободе помесной своей … земли … которая земля состоит за отцом моим Ларионом Тоушевым Сутормин он же …

Л. 45 об. № 56. Лета 1751 сентября 2 день Данковского уезду села Ерослав аднадворец Василей Автамонов сын да Мартин Селиверстов сын Соломенцовы … продали мы оного ж уезду в селе Теребунском земленой дачи … написана за дедом нашим Данилою Тимофеевым сыном Соломенцовым … Лебедянского уезду села Круглого Дементью Степанову сыну Авсяникову …

Л. 46 об. № 57. Лета 1751 сентября в 3 де города Данкова подьячего Архипа Алексеева сына Камзина жена ево Дарья Анисимова дочь продала я недвижимого своего имения поместной земленой дачи в Лебедянском уезде в селе Ракитне … которая куплена мною Лебедянского уезду у лебедянского помещика Дмитрея Власова сына Щетинина дяди своему Данковской воеводской канцелярии с приписью Ивану Анисимову сыну Алтуфьеву …

Л. 47 об. № 58. Лета 1751 сентября 26 дня Лебедянского уезду села Сугроб помещица вдова Софья Дементьева дочь Акиншина … продала я Софья с имеющеюся в помянутом селе Сугробах деда и отца своего земленой дачи … лебедянским же помещиком Савве Филатову сыну Ряховскому, Якову Андрееву сыну Фаустову …

Л. 48. № 59. Лета 1751 сентября в 26 де Данковского уезду села Бигилдина Дмитрей Тимофевв сын Безменов … продал я Дмитрей во оном же Данковском уезде в селе Теребунском … отцовской земленой дачи … которая написана по отводной выписи 191 году Лебедянского уезду села Перефали аднадворцу Ивану Лукьянову сыну Чеплыгину …

Л, 49. № 60. Лета 1751 октября 5 дня Козловского уезду села Казинки помещик порутчик и лейбкомпани гранадер Федор Иевлев сын Рахманинов … продал я крепостных своих крестьян Матвея, Ивана, Бориса Устиновых детей Хариных Данковского уезду села Спешнева помещице вдове Авдотье Назарьевой дочери Первого …

Л. 50. № 61. Лета 1751 октября 5 дня Елецкой правинциальной канцелярии канцелярист Петр Саввин сын Федоров … продал я Петр порутчику и лейбкомпании гранадеру Федору Иевлеву сыну Рахманинову … Данковского уезду в селе Спешневе земленой дачи … которая земленая дача после умерших деда моего Василья Петрова сына Спешнева и тетки, а ево дочери родной Стефаниды Ивановской жены Никифорова сына Пешкова досталась по наследству матери моей родной Ирины Васильевой дочери, а по ней мне Петру …

Л. 50 об. № 62. Лета 1751 октября 5 дня Лебедянского уезду села Перефали аднадворец Василей Семенов сын Сизых … продал я того села Перефали аднадворцу Кудину Андрееву сыну Филатову дедовской и отцовской земленой дачи …

Л. 51 об. № 63. Лета 1751 октября 5 дня Данковской воеводской канцелярии подканцелярист Тимофей Григорьев сын Яковлев … продал я в Данковском уезде в селе Дамочах купленной дедовской земленой дачи … которая оному деду моему досталась во владение по купчей в 1716 году генваря в 10 день от дворенина Фомы Федотова сына Лысикова колежскому протоколисту Андрею Андрееву сыну Ляпину …

Л. 52 об. № 64. Лета 1751 октября 9 дня Лебедянского уезду села Грезновки оставного прапорщика Фомы Андреева сына Страхова жена ево Наталья Васильева дочь … продала я города Лебедяни отставному с приписью Анисиму Калинину сыну Алтухову … дворового своего человека Семена Тимофеева сына Ларионова з женою ево Василисою Максимовою дочерью и з дочерью девкою Домною …

Л. 53. № 65. Лета 1751 октября 10 дня Лебедянского уезду села Перефали аднадворец Семен Осипов сын Степанов … продал я дедовской и отцовской земленой дачи во оном же селе Перефали … города Данкова Строжевой слободы аднадворцу Захару Иванову сыну Ульянову …

Л. 54. № 66. Лета 1751 октября 20 дня Данковского уезду села Теплого дворенин Фетис Артемьев сын Дорошин … продал я в Сокольском уезде в селе Избердее по наследству дяди своего родного Василья Иванова сына Дорошина земленой дачи … Алексинского уезду села Юшкува вдове капитанши Аксиньи Андреевой дочери Селиверстовой …

Л. 54 об. № 67. Лета 1751 ноября 16 дня Данковского уезду села Теплого аднадворец Иван Афонасьев сын Добрынин … продал я деда своего родного Данилы Васильевича Добрынина во оном же селе Теплом земленой дачи … того ж села Теплого аднадворцам Емельяну Аникею Аврамовым детям Хлоповским …

Л. 55 об. № 68. Лета 1751 ноября 16 дня Лебедянского уезду села Волотова аднадворец Сергей Евдокимов сын Косырев … продал я во оном же Лебедянском уезде в селе Пружинках отцовской своей земленой дачи … оного ж села Пружинок аднадворцу Гавриле Степанову сыну Коробейникову …

Л. 56. № 69. Лета 1751 ноября 20 дня Данковского уезду села Никольского помещикп Евтей да Иван Созоновы дети Белковы … продали мы титулярному советнику Василью Анисимову сыну Дурасову …крепостных своих дворовых людей Федора Елфимова сына Полекова з братом родным Максимом з женами и з детми, которые надлежат нам по наследству …

Л. 56 об. № 70. Лета 1751 ноября 20 дня Данковского уезду помещики Евтей да Иван Сазоновы дети Белковы … продали мы лебедянскому помещику Давыду Степанову сыну Авсяникову … дедовских крепостных своих дворовых людей Терентья Евсеева сына Полекова, Максима Фолимонова сына Полякова ж з женами и з детми которые подлежат нам по наследству …
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈