⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Город Елец и Елецкий уезд С 1592 по 1778 годы.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 112 113 114 115 116 * 117 Вперед → Модератор: Лёна |
| Юрч Мировой океан Сообщений: 1000 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8388 |
|
Лайк (9) |
| Trubi97 Подьячий с приписью Россия Сообщений: 1266 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2933 | Смотренный список ратников полка боярина кн. Юрия Алексеевича Долгорукова на Туле, 1658/59 года РГАДА. Ф. 210. Оп. 5. Д. 16. Новый год уже начался, и я так и не смотрел под елку. Сегодня посмотрел и по итогу оказалось, что лежит там один документ, выписанный мной заранее специально для ельчан. О деле стоит отметить, что на момент 2025 года выдается оригинал книги (т.е. оно не микрофильмировано и фотографировать нельзя), само дело я полистал обзорно, нашел упоминания здесь солдат полка Шепелева и ельчан в нем. Которыми и делюсь) |
Лайк (9) |
| St-ella Новичок Ярославль Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Юрч написал: Это не место службы, это - имя и фамилия стрелецкого и казачьего головы, на момент смотра занимавшего данную должность на Ельце. на современный я поняла эту запись, как образцовый полк Морина ( то есть Морин -глава полка.) Я не правильно думаю? Если это имя и Фамилия, то где имя? Другой вариант Воинов приказ Тимирязев, и почему тогда в таблице в вашей книге это указано, как место службы? |
| king Тамбовская область Сообщений: 4539 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3752 | St-ella написал: Воинов приказ Тимирязев на современный "приказ Воина Темирязева" Воин это имя St-ella написал: как образцовый полк Морина приказ Оброза Морина, Оброз имя, возможно Обросим-Абросим |
Лайк (1) |
| St-ella Новичок Ярославль Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | St-ella написал: на современный я поняла эту запись, как образцовый полк Морина ( то есть Морин -глава полка.) Я не правильно думаю? Если это имя и Фамилия, то где имя? Немного подумала и поняла, что вы хотели сказать, изменилось, не место службы, а голова стрельцов |
Лайк (1) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Источники информации по Елецкому уезду" (18 января 2026 18:58) |
| elcher Москва Сообщений: 6576 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6477 | РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед. хр. 5656. Лебедянская крепостная контора. 1755 г. Л. 3. Лета 1755 февраля в 11 день елецкие помещики Аким Парфенов сын, Иван да Степан Григорьевы дети, Лавер да Семен Петровы дети, Никифор Семенов сын, Никита, Иван, Агафон Федоровы дети, Михаила Харитонов сын Ролдугины … продали мы в Елецком уезде в Бруслановском стану под Пружинским лесом в Фаустовой слободе сверх дач Парфена Фаустова с товарыщи дватцать четвертей … доставшееся нам Акиму, Ивану, Степану, Лаверу, Семену после деда, Никифору, Никите, Ивану, Агафону после прадеда, Михаила пропрадеда своего Кондратья Фомина сына Ролдугина которая дана в 7196 году… капитану князю Андрею княж Иванову сыну Мещерскому … Л. 26 об. Лета 1755 в 20 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного однадворцы Карп Федоров сын, Арефей Евсеев сын, Епифан Еремеев сын, Епифан же Радионов сын Коротеевы, Степан Совостьянов сын, Карп Деев сын Кретовы, Антон Терентьев сын, Федос Алимпиев сын, Никита Михеев сын, Степан Федоров сын Сухинины, Иван Иванов сын Анпилов, Федор Алексеев сын, Михаила Григорьев сын, Анкидин Антомонов сын Лутовиновы, Никита Тихонов сын Кирилов, Ермол Николаев сын Мезенцов, Терентей Макаров сын Клыков, Григорей Захаров сын Костомаров, Семен Иванов сын, Саватей Ефремов сын Монаенковы, Иван Родионов сын, Евдоким Петров сын, Тимофей Терентьев сын Дунаевы, Азар Никитин сын Говоров и все того села жители поговоря мы меж собою полюбовно из доброй воли дали мы сию запись со общего нашего согласия Ингермоланского драгунского полку капитана Федора Степанова сына Сухотина жене ево Анне Семеновой дочери в том, что имеется у ней во оном селе нашем Красном земленой дачи по крепостям от Зеновья Яковлева сына Сухинина тритцать одна четверть с осминою от Семена Власова сына Костомарова петнатцеть четвертей, ат Степана Савостьянова сына Кретова десеть четвертей, итого педдесят шесть четвертей с осминою в поли, а в дву потому ж, которою дачею ана госпожа капитанша поныне владела как пашеннаю землею так и протчими угодьи вопче с нами чрез межу, а ныне мы на выешписанныя ее дачи полюбовному нашему с нею договору отдали ей из дач оного ж нашего села Красного по конец поль по одному месту остров между верхом Моховым и отвершком, что … тот Моховой верх а именно почав от дороги что ездят из села (Л. 27) Рожества в село наше Красное вниз по Моховому верху да показанного Мохового ж отвершка, а тем отвершком вверху по вышеписанную Рожественскую дорогу и тою Рожественскою дорогою до верховья вышереченного Мохового верха оной остров меж показанными урочищии весь без остатку не оставливая на оном отданном от нас ей госпоже копитанши Сухотиной острове мы Коротеевы, Кретовы, Сухинины, Анпиловы, Лутовиновы, Кирилов, Мезинцов, Клыков, Костомаров, Монаенковы, Дунаевы, Говоров и все того нашего села Красного жители как пашенной земли, так сенных покосов и лесных и всяких угодей за собою не единого четверика. Наперед сего оной наш остров от нас кроме ея госпожи Сухотиной иных никому не отдан, не продан и не заложен и ни в какие крепостии не укреплен, а крепок по сей записи нашей госпоже капитанше Сухатиной и наследником ее и ко удовольствию своему деревнию поселить и для воды плотины построить и пашенною землею и сенными покосы и лесными и всякими угодьи владеть ей госпоже Сухатиной и наследником ея вечно и бесповоротно, а нам Коратеевым с товарыщи, женам и наследникам нашим да того острова и да имеющихся на нем всяких угодей дела нет и не вступатся напротив же того и ей госпоже копитанше Сухатиной и наследником ея в дачах оного села нашего Красного на вышеписанные свои дачи кроме одного вышереченного острова как усадебными местами, так в полях, в лугах и в лесах, всякими угодьи в их местах не владеть, а владеть и давольствоваться одним только вышеписанным островом. … Л. 30 об. Лета 1755 сентября в 23 день Елецкого уезду Засосенского стану села Буховского помещики Василей, Ефим, Харитон Анфиногеновы дети Перцовы … продали мы дедовской и отцовской помесной своей земленой дачи в том же Елецком уезде в урочищах в Реткиной пустоши … помещице вдове Дарьи Ларионовой дочери порутчика Матвеевской жене Семенова сына Чирикова … Л. 31 об. Лета 1755 ноября в 18 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного помещик Иван Ларионов сын Костомаров в роде своем не последней продал я помесной своей дедовской и отцовской земленой дачи во оном же селе Красном петнатцеть четвертей в поле, а в дву потому ж с лесы и с сенными покосы и со всеми угодьи и з дворовою усадьбою данковской помещице лантмилицкого Елецкого полку порутчика Петра Васильева сына Грокова жене ево Анне Михаиловой дочери, детем и наследником (Л. 32) ее ввек бесповоротно и без выкупу. А за ту проданную помесную земленую дачю взял я Иван с ней Анны денег три рубли. … Л. 32 об. Лета 1755 ноября в 20 день елецкие помещики Василей Яковлев сын Поиминов, Алексей Иванов сын Какоткин, (Л. 33) Семен Михаилов сын Востриков, Павел Архипов сын Востриков же … продали мы помесной земленой дачи в Усманском уезде в селе Кривках … я Василей собственной своей дватцать, Алексей отцовскую Ивана Савельева сына дватцать, Семен отцовскую ж Михайлы Дмитриева сына дватцать, Павел собственной своей дватцать четвертей … кавалерии Псковского полку капитану князь Андрею княж Иванову сыну Мещерскому … Л. 34. Лета 1755 ноября в 20 день елецкой помещик Василей Максимов сын Щетинин … продал я в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Тростеном и Калинине помесной земленой дачи, а именно в Калинине состоящей за дедом моим родным Артемом Тимофеевым сыном … да во оном же селе Калинине и Тростеном доставшейся мне Василью по наследству после деда моего двоюродного Потапа (Л. 34 об.) Тимофеева сына и сына ево Милована Щетининых … кавалерии Псковского полку капитану князь Андрею княж Иванову сыну Мещерскому … |
Лайк (7) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 112 113 114 115 116 * 117 Вперед → Модератор: Лёна |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Липецкая область » Старинные города Липецкого края. От основания до 1779 г. » Город Елец и Елецкий уезд [тема №58431] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |