Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

Город Елец и Елецкий уезд

С 1592 по 1778 годы.
Станы: Засосенский, Бруслановский, Елецкий, Воргольский

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 112 113 114 115 116 * 117 Вперед →
Модератор: Лёна
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8382
[q]
i.gif

Данная тема, "Город Елец и Елецкий уезд",
относится к периоду ДО 1778 года
Сведения по служилым людям и другим сословиям

Раздел ПОСЛЕ 1778 года смотрите по ссылке - https://forum.vgd.ru/5701/

Смежная тема: "Елецкие служилые люди 17 века"
Выписки из книги "Елецкий уезд в начале XVII века: Елецкие десятни и платежные книги"
https://forum.vgd.ru/311/37161/0.htm?a=stdforum_view&o=

Продолжение смотрите в посте
https://forum.vgd.ru/post/5871/58431/p5027471.htm#pp5027471
[/q]
Лайк (9)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6448
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед. хр. 10810
Старооскольская крепостная контора. Книга записная сбора крепостных пошлин. 1750 г.

Л. 23 об. Лета 1750 году маия в 5 день старооскольский помещик подканцелярист Афонасей Матвеев сын Андреев … продал он елецкому помещику Якову Петрову сыну Целыковскому … крепосной дедовской и отцовской своей помесной земли в Старооскольском уезде в селе Терехове …
Лайк (4)
St-ella
Новичок

Ярославль
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Знатоки по Ельцу, вопрос такой.
В 1639 год Список (смотренный или сметный) служилых ельчан
и населения Ельца в нем есть СПИСКИ ИМЕННЫЯ ЕЛЕЦКИХ СТРЕЛЬЦОВ И БЕЛОМЕСНЫХ И
ЗАДОНСКИХ КОЗАКОВ, И ИХ ДЕТЕЙ, И БРАТЬЕМ, И ПЛЕМЕННИКОМ, И
БОБЫЛЕМ, И ЗАХРЕБЕТНИКОМ ОБРОЗСОВА ПРИКАЗУ МОРИНА. Далее в 1640-1641 году такого места службы, как ОБРОЗСОВ ПРИКАЗ МОРИНА уже не упоминается. Части стрельцов и казаков из этого приказа нет в списках, а те стрельцы или казаки что числились за данным приказом переведены в другие ведомства.
Можно ли сделать вывод, что люди служившие в этом приказе не Елецкие?
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8382

St-ella написал:
[q]
ОБРОЗСОВ ПРИКАЗ МОРИНА
[/q]

Это не место службы, это - имя и фамилия стрелецкого и казачьего головы, на момент смотра занимавшего данную должность на Ельце.
---
Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
Лайк (3)
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2929
Смотренный список ратников полка боярина кн. Юрия Алексеевича Долгорукова на Туле, 1658/59 года
РГАДА. Ф. 210. Оп. 5. Д. 16.

Новый год уже начался, и я так и не смотрел под елку. Сегодня посмотрел и по итогу оказалось, что лежит там один документ, выписанный мной заранее специально для ельчан. О деле стоит отметить, что на момент 2025 года выдается оригинал книги (т.е. оно не микрофильмировано и фотографировать нельзя), само дело я полистал обзорно, нашел упоминания здесь солдат полка Шепелева и ельчан в нем. Которыми и делюсь)

---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

"Дикое поле" : база документов
Лайк (8)
St-ella
Новичок

Ярославль
На сайте с 2024 г.

Юрч написал:
[q]
Это не место службы, это - имя и фамилия стрелецкого и казачьего головы, на момент смотра занимавшего данную должность на Ельце.
[/q]

на современный я поняла эту запись, как образцовый полк Морина ( то есть Морин -глава полка.) Я не правильно думаю? Если это имя и Фамилия, то где имя?
Другой вариант Воинов приказ Тимирязев, и почему тогда в таблице в вашей книге это указано, как место службы?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3734

St-ella написал:
[q]
Воинов приказ Тимирязев
[/q]

на современный "приказ Воина Темирязева" Воин это имя

St-ella написал:
[q]
как образцовый полк Морина
[/q]

приказ Оброза Морина, Оброз имя, возможно Обросим-Абросим
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
St-ella
Новичок

Ярославль
На сайте с 2024 г.

St-ella написал:
[q]
на современный я поняла эту запись, как образцовый полк Морина ( то есть Морин -глава полка.) Я не правильно думаю? Если это имя и Фамилия, то где имя?
Другой вариант Воинов приказ Тимирязев, и почему тогда в таблице в вашей книге это указано, как место службы?
[/q]

Немного подумала и поняла, что вы хотели сказать, изменилось, не место службы, а голова стрельцов 101.gif

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 112 113 114 115 116 * 117 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈