⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Город Елец и Елецкий уезд С 1592 по 1778 годы.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 112 113 114 115 116 * 117 Вперед → Модератор: Лёна |
| Юрч Мировой океан Сообщений: 1000 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8382 |
|
Лайк (9) |
| elcher Москва Сообщений: 6530 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6448 | РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед. хр. 10810 Старооскольская крепостная контора. Книга записная сбора крепостных пошлин. 1750 г. Л. 23 об. Лета 1750 году маия в 5 день старооскольский помещик подканцелярист Афонасей Матвеев сын Андреев … продал он елецкому помещику Якову Петрову сыну Целыковскому … крепосной дедовской и отцовской своей помесной земли в Старооскольском уезде в селе Терехове … |
Лайк (4) |
| St-ella Новичок Ярославль Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Знатоки по Ельцу, вопрос такой. В 1639 год Список (смотренный или сметный) служилых ельчан и населения Ельца в нем есть СПИСКИ ИМЕННЫЯ ЕЛЕЦКИХ СТРЕЛЬЦОВ И БЕЛОМЕСНЫХ И ЗАДОНСКИХ КОЗАКОВ, И ИХ ДЕТЕЙ, И БРАТЬЕМ, И ПЛЕМЕННИКОМ, И БОБЫЛЕМ, И ЗАХРЕБЕТНИКОМ ОБРОЗСОВА ПРИКАЗУ МОРИНА. Далее в 1640-1641 году такого места службы, как ОБРОЗСОВ ПРИКАЗ МОРИНА уже не упоминается. Части стрельцов и казаков из этого приказа нет в списках, а те стрельцы или казаки что числились за данным приказом переведены в другие ведомства. Можно ли сделать вывод, что люди служившие в этом приказе не Елецкие? |
| Юрч Мировой океан Сообщений: 1000 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8382 | St-ella написал: ОБРОЗСОВ ПРИКАЗ МОРИНА Это не место службы, это - имя и фамилия стрелецкого и казачьего головы, на момент смотра занимавшего данную должность на Ельце. |
Лайк (3) |
| Trubi97 Подьячий с приписью Россия Сообщений: 1266 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2929 | Смотренный список ратников полка боярина кн. Юрия Алексеевича Долгорукова на Туле, 1658/59 года РГАДА. Ф. 210. Оп. 5. Д. 16. Новый год уже начался, и я так и не смотрел под елку. Сегодня посмотрел и по итогу оказалось, что лежит там один документ, выписанный мной заранее специально для ельчан. О деле стоит отметить, что на момент 2025 года выдается оригинал книги (т.е. оно не микрофильмировано и фотографировать нельзя), само дело я полистал обзорно, нашел упоминания здесь солдат полка Шепелева и ельчан в нем. Которыми и делюсь) |
Лайк (8) |
| St-ella Новичок Ярославль Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Юрч написал: Это не место службы, это - имя и фамилия стрелецкого и казачьего головы, на момент смотра занимавшего данную должность на Ельце. на современный я поняла эту запись, как образцовый полк Морина ( то есть Морин -глава полка.) Я не правильно думаю? Если это имя и Фамилия, то где имя? Другой вариант Воинов приказ Тимирязев, и почему тогда в таблице в вашей книге это указано, как место службы? |
| king Тамбовская область Сообщений: 4528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3734 | St-ella написал: Воинов приказ Тимирязев на современный "приказ Воина Темирязева" Воин это имя St-ella написал: как образцовый полк Морина приказ Оброза Морина, Оброз имя, возможно Обросим-Абросим |
| St-ella Новичок Ярославль Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | St-ella написал: на современный я поняла эту запись, как образцовый полк Морина ( то есть Морин -глава полка.) Я не правильно думаю? Если это имя и Фамилия, то где имя? Немного подумала и поняла, что вы хотели сказать, изменилось, не место службы, а голова стрельцов |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 112 113 114 115 116 * 117 Вперед → Модератор: Лёна |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Липецкая область » Старинные города Липецкого края. От основания до 1779 г. » Город Елец и Елецкий уезд [тема №58431] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |