Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

Город Елец и Елецкий уезд

С 1592 по 1778 годы.
Станы: Засосенский, Бруслановский, Елецкий, Воргольский

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: Лёна
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8235
[q]
i.gif

Данная тема, "Город Елец и Елецкий уезд",
относится к периоду ДО 1778 года
Сведения по служилым людям и другим сословиям

Раздел ПОСЛЕ 1778 года смотрите по ссылке - https://forum.vgd.ru/5701/

Смежная тема: "Елецкие служилые люди 17 века"
Выписки из книги "Елецкий уезд в начале XVII века: Елецкие десятни и платежные книги"
https://forum.vgd.ru/311/37161/0.htm?a=stdforum_view&o=

Продолжение смотрите в посте
https://forum.vgd.ru/post/5871/58431/p5027471.htm#pp5027471
[/q]
Лайк (8)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7659
РГАДА, Ф.210, Оп.9, д.113 (1635/36 гг.) Документы о служилых людях (дела по челобитным): а) служилых людей о пожаловании за полонное терпенье у татар, бои с татарами, взятие языков, раны, сеунч, смоленскую, брянскую, стародубскую, новгородсеверскую, рославскую, козельскуб, черниговскую и курскую службу и за полонное терпенье у литовцев; б) выезжих иноземцев о пожаловании за выезд и на устройство): 1-189, 190-195 (челобитная Воронежской Константиновской пустыни старца Савватия о поверстании его сына поместным окладом), 196-307, 308-309 (челобитная греческого переводчика Бориса Богомольцева, осовбожденнаго из тюрьмы, о поденном корме), 310-508.

*Дело представляет собой отдельные листы челобитных, поданных на имя Царя в Разряд. В ряде случаев (не всегда) присутствует выписка из послужного списка, разборной книги, десятен и т.д. Частично присутствуют решения Разрядного приказа по челобитным.

г. Елец и уезд:

Бартенев/сын боярский
Бортенев/сын боярский
Родивонов/есаул
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
irisha166

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10457
Слово и дело государевы:(процессы до издания Уложения Алексея Михайловича 1649 года)/Н.Новомбергский, Т.1, 1911 год.

Прикрепленный файл: Елец 1 Разщупкин.pngЕлец 2 Разщупкин .png, 89638 байт
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
Лайк (2)
mikdron
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80
Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, населенные пункты Нижне-Студенецкой волости до образования Задонского уезда (1779) входили куда? Если я правильно понимаю, в старый Елецкий уезд. Но вот в какой его стан?
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.

mikdron написал:
[q]
Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, населенные пункты Нижне-Студенецкой волости до образования Задонского уезда (1779) входили куда? Если я правильно понимаю, в старый Елецкий уезд. Но вот в какой его стан?
[/q]

Нижний Студенец - в Засосенский. "Старый" Елецкий уезд и Нижне-Студенецкая волость
существовали в разное время. Конкретизируйте вопрос об НП.

---
Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
mikdron
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80

Юрч написал:
[q]
Нижний Студенец - в Засосенский. "Старый" Елецкий уезд и Нижне-Студенецкая волость
существовали в разное время. Конкретизируйте вопрос об НП.
[/q]

Спасибо Вам за ответ! Критику принимаю. Дело в том, что изначально я задал вопрос в теме о Задонском уезде, поэтому действовал и выражался в системе координат XIX века. Потом модераторы перенесли моё тамошнее сообщение в данную тему.

Меня интересует в какой стан входило сельцо Богословское. Позднее оно было в Нижне-Студенецкой волости Задонского уезда.

Комментарий модератора:
Да, всё верно, перенесла Ваше сообщение, так как временные рамки разные.
Если задаёте вопрос о станах, то лучше это делать в данной теме.
Не поленитесь прочитать эту тему, я думаю, ответ Вы сможете найти.

Лёна

Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.

mikdron написал:
[q]
в какой стан входило сельцо Богословское
[/q]

Если речь о Богословском Починке на речке Рогожне, то в Засосенском стане.
---
Лайк (2)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2660
mikdron, доброго дня!

Нижнестуденецкая будущая волость входила всецело и полностью, насколько понимаю, в Засосенский Стан Елецкого уезда вида до Генерального Межевания конца XVIII века. Но на историю Богословского я чего-то не обращал внимания. Важный момент, что тут очень близко был еще и Лебедянский уезд, надо учитывать

Напишите в личку, мы «с товарыщи», как говорится, местность эту изучаем. Может получится чем-то конкретным помочь

Рад увидеть земляка!)
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (3)
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.

Trubi97 написал:
[q]
Нижнестуденецкая будущая волость входила всецело и полностью
[/q]

Матюшкино, Копьяны тож - Городской стан Лебедянского уезда до реформ 1770-х.
---
Лайк (2)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16521
Акты Московского. гоударства под редакцией Н.А. Попова 1890г т.1
Разрядный Приказ Московского стола 1571-1634гг

л. 62-63
Роспись Елецким сторожам 1592 года

Прикрепленный файл: Акты Москов. гос-ва под редакц. Н.А. Попова 1890г т.1 Разр.пр. Молсков.стол 1571-1634гг.pngРоспись Елецким сторожам 1592г л.62.png, 248157 байтРоспись Елецким сторожам 1592г-2 л. 63.png, 101366 байт
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (12)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2660
РГАДА, Фонд 210, опись 13, дело 409
Дела об управлении городами. Ниже только про Елец

Поймал недавно забавное дело про спор дрезгаловцев с талечанами. Мимо такого не пройдешь, так что:

Упомянутые места: Талецкий Острог, село Дрезгалово

Упомянутые лица: Семен Бурцов, Алексей Афанасьев, Илья Иванов сын Скворцов, Лавр Москвитинов

Оригинал: Ссылка
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈