Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

Город Белоколодск и Белоколодский уезд

Город Белоколодск с 1663 по 1779 годы (НП основан в 1613 г.).
Слободы: Крутогорская, Падовская, Селовская, Городенская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Лёна
Jeck

Воронеж
Сообщений: 1103
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 739
[q]
i.gif

Данная тема, "Город Белоколодск и Белоколодский уезд",
относится к периоду ДО 1779 года
Сведения по служилым людям и другим сословиям

Раздел ПОСЛЕ 1779 года смотрите по ссылке
https://forum.vgd.ru/5685/
[/q]




шапка:

Архивные источники по Белоколодскому уезду
Сабж
Jeck

Воронеж
Сообщений: 1103
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 739
Повеление крестьянам села Белого Колодезя с приселками и села Карамышева
быть с драгунской службе

Древние грамоты и другие письменные памятники, касающиеся Воронежской губернии и частию Азова. Том 3

Прикрепленный файл: повеление быть в драгунах.png
Jeck

Воронеж
Сообщений: 1103
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 739

Jeck написал:
[q]
Повеление крестьянам села Белого Колодезя с приселками и села Карамышевабыть с драгунской службе
[/q]

напутствие на "добрую" службу внушает! )))
Jeck

Воронеж
Сообщений: 1103
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 739
.......
К югу от этого княжества тянулась незаселенная, безбрежная "Рязанская украйна", исстари служившая поводом к спорам между Москвою и Рязанью, хотя в действительности громадные придонские степи, занятые кочевниками, не принадлежали ни той, ни другой. Будучи отрезана от этих степей Рязанским княжеством, Москва не могла их заселять, но в своих договорах обязала Рязань не заселять, т. е. не расширять своих границ к югу, и строго следила за исполнением этого обязательства. Между тем, втайне от Москвы, в течение многих лет, эти степи заселялись и притом так энергично и с таким успехом, что если бы смерть Анны Васильевны не прекратила колонизации, — дальнейшая судьба Рязанского княжества могла быть совсем иною. Из недавно отысканных документов видно, что отдавала в вотчинное владение весьма значительные участки придонских степей, а на самом Дону, южнее Донкова, испомещала поместьями "рязанских казаков", т. е. одновременно приобретала себе и землевладельцев-дворян, и сторожевое войско. Последняя жалованная грамота, подписанная ею почти накануне смерти, показывает, как далеко в глубь степей успела проникнуть ее колонизаторская деятельность. Это — грамота на вотчину, данная дворянину Ермолу Стерлегову, на реке Усмани, у Пониковца. Рядом с ним уже существовали вотчинники: Язвецов, Челюсткин, Боев, Щуров, Васильев, Модзалевский и др. Последние два были поляки. принимала выходцев из всех стран. Наиболее деятельных бояр своих Якова Назарьевича, Федора Васильевича Верх-деревних (впоследствии род Вердеревских) и князя Вол-Коньского (Волконский) великая княгиня одарила значительными вотчинами под Тешевым (теперь г. Задонск) и близ Червленого Яра (недалеко от устья Воронежа). Переселявшиеся в степь дворяне получали право освобождать именем княгини от налогов на 3—7 лет тех из простолюдинов, которые соглашались оставаться в степи навсегда.
......
Источник: http://mirslovarei.com/content...z2RanWCeah


Тысячная книга 1550 г. и Дворцовая тетрадь 50-х годов XVI в. М.-Л. АН СССР. 1950.
Язвецов , Иванец Федоров сын, дворовый сын боярский по Рязани - л. 125.
Язвенцов, Иван , стрелецкий сотник в Переяславле Рязанском - л. 497.
В Переславле Резанском у стрельцов голова был Дмитрей Тургенев .
Его приказу сотники .... Иван Язвенцов....


Язвецов Иван Федорович, конец XVI в., Рязань.


1579 год
Расспрос боярином Н. Р. Юрьевым станичных голов о лучшем способе охраны Калмиюсской дороги и приговор о расположении голов и станиц в степи.

[q]
На Дон усть Богатово Затону голова на первую статью с Рязани станичная голова Олексей Рохманинов с товарыщи, — на другую статью Олексея обменил станичная голова Иван Язвецов с товарыщи, на третью перемену Ивана обменил станичная голова Иван Язвецов с товарыщи (sic); а люди с ними были их станичники их товарыщи и дети боярские и казаки из Украиных городов по росписи.
[/q]



Воеводы на Ливнах в 17 - м веке.
1623 - 1625 гг.
Воевода - Язвецов Иван Иванович, рязанец, сын боярский. До службы в Ливнах воеводствовал в 1614 году в г. Воронеж.


Язвецов Иван Иванович (1628) в 1628 помещ.-Рязань-у.(Каменск.-ст.) [Писц.книги Ряз.края XVI и XVII вв.]


Язвецов Иван Жуков (Иванович), патриарший чашник.



ОВЕЧКИНО (Овечькино, Авечкино) - деревня при р. Тюфитка, в 5 км на северо-запад от Зарайска, в 2 км от Машоновского сельского территориального управления. 39 дворов, 119 жителей: 57 мужчин, 62 женщины (1990). Сельцо Овечкино упоминается в качестве прихода Христо- рождественской церкви с. Поповичи (Пронюхлово), существовавшей в XVI в. Оно значится «за Иваном Меньшим за Ивановым сыном Язвецова , да за Третьяком за Григорьевым сыном Елчина, да за недоросльми за Назарьевым да за Данилком за Ивановыми детьми Елчина».


Вновь, как и в 1612 году, Заруцкий спустя год хотел сделать своей ставкой город Воронеж, да и на поддержку донских казаков он
сильно рассчитывал. «Боярин и воевода всея Руси» не хотел сдаваться. Несмотря на то, что Марина настаивала на уходе в Литву, было
выбрано южное направление действий. Царские войска, выдвинутые против Заруцкого, возглавил воевода князь И.Н. Одоевский Большой. Его отец некогда при Иване Грозном был одним из видных военных деятелей опричнины. Ему подчинялись воеводы владимирских, суздальских, рязанских и воронежских полков, которых собирали против атамана.
Специально в Воронеж царем были посланы воеводы князь Михаил Андреевич Куракин и Иван Язвецов Жук
с «царевой грамотой» о сборе ратных людей. Стряпчий А.Д. Звенигородский должен был привести воронежских ратников на помощь
к Одоевскому.



Материалы к истории рязанских вотчин по делам записных вотчинных книг Поместного приказа 1626-1657гг.
http://www.history-ryazan.ru/node/12330

1648 г. января 7 - марта 16. — Дело о записи за рязанским сыном боярским Игнатием Тарасовым сыном Головнина по просроченной закладной кабале вотчины рязанского сына боярского Наума Степанова сына Язвецова жеребья с. Хламово в Каменском ст. Рязанского у.

1650 г. января 22 - февраля 5. — Дело о записи за рязанским сыном боярским Андреем Федоровым сыном Чаплыгина по купчей (продажной) вотчины рязанских детей боярских Гермогена и Дея Степановых детей Язвецова жеребья пуст. Сохино в Кобыльском ст. Рязанского у.

1650 г. июня 24 (?). — Дело о записи за рязанскими детьми боярскими Иваном Игнатьевым. и Назаром Аверкиевым сыном — Якутиными по купчей (продажной) родовой вотчины рязанского сына боярского Наума Степанова сына Язвецова жеребья д. Голубенки в Каменском ст. Рязанского у.




Язвецов Иван , упоминается в 1588 г.: «Да на Дону же велел быть в судовой посылке из Донкова головам Василью Григорьеву сыну Биркину да Ивану Язвецову ». В 1590 г. он послан в Ряжск опять же с В. Г. Биркиным, а в 1592 г. они продолжали оставаться в Ряжске.

РК. С. 394, 430, 470.



Однако данные об обращении московского правительства за помощью к Крымскому ханству имеются и в описи архива Посольского приказа 1626 года и разрядных записях. В описи упоминается «Выписка, как в прошлом, во 116-м (1607/08. – Е.Ш.) году царь…Василий Иванович…посылал в Крым х Казы- Гирею царю Степана Звягина да подьячего Дея Витофтова, чтоб он на полских и на литовских и на русских воров вспоможенье учинил, и как крымские татарове з Богатырь-Гиреем князем приходили на Лопасну, и что им послано государева жалованья, и как они пошли назад». Там же указаны дела об отпуске в Крым миссии Звягина, а также «наказ, каков дан при царе Василье Ивану Язвецову во 116-м году, за рукою дияка Василия Телепнева, как посылан от царя Василия х крымским людем…з грамотою, которые приходили на помочь на литовских людей и на русских воров и в ту пору воевали на Резани пронские, и михайловские, и рязанские места» [5, с. 264].

5. Лисейцев Д. В. Русско-крымские контакты в начале XVII столетия // Тюркологический сборник: 2005: Тюркские народы России и Великой степи. М., 2006.



Кобыльский стан «лишние» владельцы
Язвецов (Язвицев) (1629г.) Иван Иванов – вотчины старые дер Зименки Язвецово тож, Служат в сер.17в. по окологор.ст. Нет в 6 части РДРК.

Заосетринский (Ростисловский за Осетром) стан «лишние» владельцы (кон.16в.)
Язвецовы (1629г.) – вотчина жереб сц.Овечкино (см. ранее)


Язвецов Иван Иванович в 1623-24 воевода в г.Орел


378. Иван Иванов сын Терентьев, дано ему гдрва жалованья 10 р. А порука по нем в службе дети боярские резанцы Каменскою стану Иван Иванов сын Язвецов, да Пехлетцкого стану Иван Михайлов сын Перекусихин, да ряшенин Федор Григорьев сын Протасьев (на полях отметка: «умре»).
Jeck

Воронеж
Сообщений: 1103
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 739
Переписная книга Воронежского уезда 1646 года

(Л. 411)
Село Белколодезь на реке на Воронеже и на усть речки Белаколодезя, а в нем церковь во имя Богоявления господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа,
дв. попа Климонта,
дв. попа Иосифа,
дв. попа Ондрея,
дв. просвирницы Ирины,
дв. пономаря Кирилка Юрьева,
дв. дьячка Фетька Окинфеева,

да на церковной земле бобыльских дворов:
во дв. Васька Свиридов сын Седой,
во дв. Трофимко Костылев, у него (Л. 411oб.) сын Осташка,
во дв. Мишка Трофимов,
во дв. Мамонка Провоторхов,
во дв. Матюшка Филипов,
во дв. вдова Тотьянка,
во дв. вдова Огрофеница, питается от церкви Божией.

В селе ж Белеколодезе за помещики:

607/ За иноземцем на Тимофеем Яковлевым сыном Гвоздецким пом.: (Л. 412) дв. его помещиков;
да крестьянских дворов:
во дв. Ротька Щербак, у него пасынки: Кленка, да Оникейка, да Кирюшка Володимеровы, у него ж дети: Васька, да Ортюшка, да Ефремка,
во дв. Гришка, да Улянка, да Омелька. да Еремка Васильевы,
во дв. Васька Созонов, у него сын Самошка,
во дв. Меркулка Онтонов, у него сосед нищей Пронка Васильев,
во дв. Власка (Л. 412об.) Борисов, братья его Олферка, да Ромашка. да Фетька бежали в 153-м году,
во дв. Ивашко Сидоров, у него брат Онофрейка.
во дв. Лунка Ермолов, у него сын Мишка, у Мишки дети: Матюшка да Янка,
во дв. Дарица Микифорова с племянником с Матюшком, муж ее Сенька Дергунов пошол на Дон в вольныя с сыном с Микитком да с пасынком Кондрашком,
во дв. Мирошка Савельев да Кирянка з братом с Кирянком (Дергуновы?, предположение мое, Jeck) , у Кирянки детей: (Л. 413) Янка да Фетька, Мирошков сын Ромашка пошол в вольные казаки,
во дв. Парфенка Василев, у него дети: Максимка да Ивашка, сын его Игнашка бежал на Дон,
во дв. Ивашка Кондратев сын Пустосмех, у него сын Дениска да племянник Оська Прокофьев, братья его Ивашковы Пронка да Филимонка побежали на До в вольныя,
во дв. Афонка Петров сын Пивоваров, у него дети: Игнашка да Васька, его ж сын Сенька побежал (Л. 413об.) на Дон,
во дв. вдова Давыдовская жена Пивоварова Матренка Есупьева дочь, у ней дети: Евтюшка да Лунка,
во дв. Свиридка Ондреев, у него дети: Ивашка, да Офремка. да Ондрюшка, да Самошка,
во дв. Стенька Евсевьев, у него дети: Фомка да Куземка, зять его Карпик Федоров, бежал на Дон,
во дв. Федька Евсевьев, у него зять Сенька Евсин, у него дети: Онашка, да Федька, (Л. 414) да Оверка,
во дв.. Пронка Прокофьев сын Подтынной, у него дети Мартинка, да Сенька, да Митрошка,
во дв. Назарка Прокофьев сын Подтынной, у него сын Захарка да зять Крисанка,
во дв. Мишка Иванов сын Глазнев, у него дети: Левка, да Офонка, да Зиновейка, да Васька;
да бобыльских дворов:
во дв. Гришка Иванов сын Глазнев, у него сын Дениска, да пасынок Лунка Иванов, у него приемыш Тораска Гречишников,
во дв. Ортюшка Ермолов, (Л. 414об.) у него дети: Гришка, да Ивашка, да Бориска, да пасынок Степанка Василев, да брат Терешка, у брата приемыш Елфимка Туголуков,
во дв. Ивашка Кузьмин сын Чобот, унего дети: Трофимка да Ларка,
во дв. Улянка з детьми с Микиткою да с Архипком, муж ее Васька Борисов сын Дехтеев пошол на Дон,
во дв. Микитка Воротников, брат его Фомка побежал на Дон,
дв. пуст Игнашки Смоленинова, бежал во 154-м году, (Л. 415)
во дв. Марчка Левонтьев, у него вотчим Назарка слеп,
во дв. Фетька да Ивашка Титовы, брат их Олешка бобежал на Дон.
Jeck

Воронеж
Сообщений: 1103
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 739
608/ За иноземцом за Сидором Ивановым сыном Маконаловым пом.:
крестьянских дворов:
во дв. Кленка Максимов сын Шмак, у него дети: Серешка, да Карпик, да Ортюшка, да Онтипка,
во дв. Трофимка (Л. 415об.) Онисимов сын Мандрык, у него дети: Янка да Оникейка,
во дв. Ивашка Яковлев сын Болдырь, у него дети: Марчка, да Илюшка, да брат Савка, у Савки дети: Елизарка да Тораска,
во дв. Максимка Захарев сын Пивоваров, у него зять Левка,
во дв. Ивашка Аврамов, брат его Гришка бежал в вольныя казаки на Дон,
во дв. Гришка Иванов, у него сын Марчка да дядя Исайка Рогач,
во дв. Игнатка Прокофьев сын Терской,.у него дети: Панка, да Стенька, (Л.416) да Васька, брат Игнашков Янка бежал в нынешнем во 154-м году,
во дв. Петрушка Федоров,
во дв. Ратка Назарев сын Протасов, у него дети: Иютка, да Ивашка, да Марчка,
во дв. Ивашка Сидоров сын Хворай, у него дети: Ивашка да Сенька,
во дв. Данилка Екимов, у него дети: Микитка да Конанка.
во дв. Бориска Трофимов, у него сын Мамонка да зять Титка Дементьев,
во дв. Аристка Кондратев, у него племянник Марчка, (Л. 416об.)
во дв. Фетька Зеновев сын Телеев, у него сын Гришка, да пасынок Нефетка Иванов, да зять Илюшка Марков,
во дв. Стенька Прокофьев сын Чернухин, у него сын Левка да брат Тимошка бежал на Дон в вольные казаки,
во дв. Пронка Тихонав сын Чернышкин,
во дв. Марчка Ильин сын Швец, у него дети: Панка, да Фомка, да Сенька,
во дв. Логинка Семенов Гончар, у него зять Епифанка Прокофьев да племянник Левка,
дв. пуст (Л. 417) Васьки Дроздя, бежал во 142- м году;
да бобыльских дворов:
во дв. Макарка Прокофьев, у него дети: Иевка, да Орсенька. да Мелешка, у Орсеньки сын Тимошка,
во дв. Васька Юрев з братом с Ывашком, у Ивашки дети: Демка, да Мишка, да Ондрюшка, третей Васькин брат Сазонка бежал на Дон в вольные казаки,
во да вдова Потаповская жена Маркова Аксиница, у ней дети: Нефетка, да Тимошка, да Дениска, да Олферка, да Тимошка,
во дв. Петрушка Алексеев, (Л. 417об.) у него брат Сенька бежал на Дон в вольные казаки,
во да Филка Офонасев, у него дети: Ивашка да Поромошка, да пасынки: Мишка, да Трушка, да Дорафейка Сергеевы,
во дв. Ивашка Ильин, у него сын Микитка.
во дв. вдова Офонасьевская жена Февроньица, у ней дети: Ивашка да Куземка.
во дв. Янка Тимофеев,
во дв. Екимка Офонасев, у него пасынки: Фетька, да Мишка, да Митрошка, да Крисанфка, да Карпик, и Якимка бежал (Л. 418) на Дон в вольныя казаки,
во дв. Пронка Ефимов, у него сын Елистратка,
во дв. Павлик Григорьев, у него сын Ондрюшка,
во дв. Гришка Гарасимов,
во дв. Тимошка Юрев, у него дети: Илюшка, да Иевка, да Гришка,
во дв. Фомка Ондреев бежал на Дон в вольные казаки,
дв. пуст Сенькин Гурева, бежал в нынешнем во 154-м году.
Jeck

Воронеж
Сообщений: 1103
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 739
(Л. 418об.)
609/ За иноземцом за Ортемьем Яковлевым сыном Чернавским пом.: дв. его помещиков,
да крестьянских дворов:
во дв Ульянка прозвища Петрушка Исаев сын Дотелов, братья его Милованка, да Ивашка, да Оврамка, да Бориска пошли на Дон в вольныя казаки,
во дв. Терешка Федоров сын Домнин, у него брат Овдушка пошол в вольныя казаки,
во дв. Давыдка Яковлев сын Борбашин, зятья (Л. 419) его Панка да Ивашка, да внучата: Онисимка да Ивашка,
во дв. Марчка Микифоров сын Харя, у него дети: Мелешка, да Олешка, да Ониська,
во дв. Ивашка Швец, дети его Максимка да Кондрашка, да винучата: Васька да Софонка пошли на Дон в вольные казаки,
во дв. Осташка Иванов,
во дв. Ивашка Олферев сын Чорка, у него дети: Бориска да Костька, да Терешка,
во дв. Огрофеница з детьми с Серешкою да с Тимошкою, муж ее Истошка з зятем (Л. 419об.) с Ондрюшком пошли в вольныя козаки на Дон
во дв. Ивашка Наумов сын Куликов,
во дв. Фетька Иванов сын Домнин, у него дети: Микитка да Епишка,
во дв. Ондрюшка да Микифорка Колесниковы, у них зять Матюшка бежал на Дон в вольныя казаки,
во дв. Гришка Савелев сын Соловев, у него дети: Гурка, да Васька, да Онтошка, Гурка бежал в 150-м году в Елецкой уезд, живет за Микитою Зуевым в селе Трегубове, (Л. 420)
во дв. Гришка Гаврилов сын Милаков, у него сын Игнатка,
во дв. Игнатка Тихонав сын Коршун, у него сын Осипка,
во дв. Архипка Степанов, у него сын Трошка,
во дв. Гришка Федосеев сын Томашин, у него дети: Игнатка, да Ондрюшка, да Демитка, и Игнатка бежал во 152-м году, живет в вотчине князя Ивана Алексеевича Воротынского;
да бобыльских дворов:
во дв. Марчка Слепой, у него сын Минка, у Минки сын Терешка, Минка бежал на Дон (Л. 420об.) в вольныя казаки,
во дв. Пронка Гаврилов сын Кошковскова, у него дети: Куземка, да Крисанка, да Трифонка, да Фотейка, да зять Алешка Артемьев,
во дв. Панка Неронав,
во дв. Данилка Ондреев сын Покочалов, у него дети: Гурка, да Давыдка, да Петрушка, да Окимка,
во дв. Гаврилка прозвище Истомка Яковлев, у него пасынок Серешка, другой пасынок. Фетька бежал на Дон в вольные казаки,
во дв. Ивашка Борисов сын Миляков, (Л. 421) у него дети: Фомка, да Гришка, да Мишка, да Лунка,
во дв. Максимка Кпеменов сын Понамарев, у него дети: Микулка, да Митька, да зять Микулка, да внучата: Федотка да Мишка,
во дв. Микитка Назаров, у него сын Сенька да внук Власка,
во дв Ивашка Голощап, у него дети: Артюшка, да Ивашка, да пасынки: Мелешка да Филка,
во дв. Ивашка Ермолав сын Тугалукав, у него дети: Елфимка да Трофимка,
во дв. Микитка Екимов сын (Л. 421об.) Черныш, у него дети: Филка, да Нефетка, да Самсонка,
во дв. Терешка Иванов сын Пшеничнова, у него дети: Микитка да пасынок Тимошка,
во дв. Васька Глаткова, у него братья: Ивашка да Игнатка,
во дв. Мок... Исаев сын Постовалов, у него сын Евтюшка да зять Янка Ильин,
во дв. Акиньшик Терехов, у него сосед Мишка Ерофеев з братом Корнюшком,
во дв. Исайка Кузнец прозвища Козявка.
Jeck

Воронеж
Сообщений: 1103
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 739
(Л. 422)
610/ За иноземцом за Торасом Осиповым сыном Ногатковым пом.: дв. его помещиков;
да крестьянских дворов:
во дв. Ивашка Яковлев сын Острила, у него шурин Насонка,
во дв. Мишка Екимов сын Каврега, у него сын Исайка,
во дв. Микифорка Алексеев сын Протасов, у него пасынки: Ивашка, да Терешка, да Ивашка, у Ивашка дети: Мишка, да Микитка, (Л. 422об.) да Оська, Терешка побежал на Дон,
дв. пуст Ивашка да Онашка Протасовых, бежали на Дон, а жена Ивашкова Агафьица бежала в вотчину боярина Микиты Ивановича Романова
во дв. Милованка Иванов сын Рышков, у него сын Стенька, да зять Панка, да внучета: Ондрюшка да Елистратка, другой Милованков сын Тимошка бежал на Дон,
во дв. Ивашка Васильев сын Дристунов, у него братья: (Л. 423) Лазорка, да Иевка, да сын Пронка,
во дв. Фетька Савелев сын Овчинников, у него зять Содофейка, да внук Тимошка,
во дв. Гришка Григорев сын Авчинников, у него пасынок Сенька, у Сеньки дети: Антошка, да Петрушка, да Зотка,
во дв. Сенька Григорьев сын Неразуй, у него сын Давыдка,
во дв. Ивашка Романов сын Зайцов, у него брат Мелешка,
во дв. Трофимка Степанов сын Чаев, у него (Л. 423об.) дети: Захарка да Тихонка,
во дв. Демитка Тимофеев, у него братя: Ивашка да Демитка,
во дв. Аникейка Наумов, у него брат Петрушка,
во дв. Ивашка Иванов сын Моладова, у него дети Серешка да Оношка,
во дв. Савинка Иванов сын Моладой, у него сын Ромашка,
во дв. Янка Федаров сын Фетчищев, у него дети: Петрушка да Тораска,
во дв. Фетка Гаврилов сын Рогав, дети его Сенька да Мелешка бежали на Дон,
во дв. Петрушка Кондратев сын Ланин, у него сын Поминка, (Л. 424)
во дв. Ивашка Ношковской, у него дети: Васька да Трушка, третей сын Ивашка бежал на Дон с сыном с Еском, у Васька дети: Ефремка да Трушка,
во дв. Стенька Гузномоя, у него сын Петрушка да другой сын Кирюшка бежал на Дон;
да бобыльских дворов:
во дв. Стенька Сопля, у него дети: Фетька, да Софонка, да Сенька, у Сеньки сын Аристка, четвертый сын Микитка бежал на Дон,
во дв. Афонка Двойник,
во дв. Митька Ортемьев (Л. 424об.) сын Двайник, сын его Федотка бежал на Дон,
во дв. Савка Федоров сын Пышкин,
во дв. Васька Иванов сын Колесников, у него сын Янка да зять Васька, у Васьки сын Кирьянка да внук Пронка,
дв. пуст крестьянской Ротки Молахова с детьми с Феткою, да с Ывашкой, да с Савкою, у Фетьки два сына: Савостька да Филимонка бежали в 154-м году,
во дв. Ивашка Исаев сын Старухин, у него сын Евлампейка,
во дв. Васька Васильев сын Кошелев, у него зять Милованка, {Л. 425)
во дв. Паршик Родивонав сын Вороной, у него сын Мишка,
во дв. Лагутка Микитин, у него сын Кирюшка,
дв. пуст Лагутки Иванова, бежал во 151-м году,
во дв. Мишка Рогав, у него дети: Афонка да Логвинка, брат его Мелешка с сыном Савостьянком бежали на Дон.
Jeck

Воронеж
Сообщений: 1103
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 739
611/ За недорослем иноземца за Олександровым сыном Микитина за Мироном пом.: дв. его помещиков; (Л. 425об.)
да крестьянских дворов:
во дв. Агапка Смолеников, у него брат Трушка да сын Евтюшка,
во дв. Куземка Смолеников, у него дети: Агапка да Фомка, Агапка бежал на Дон,
во дв. Дениска Смолеников, у него дети: Исайка, да Гришка, да Оксенка, да Васька,
во дв. Ларка Ильин сын Мязя, у него дети: Ивашка, да Олимпейка, да Титка, Ивашка бежал на Дон в нынешнем в 154-м году,
дв. пуст Куземки Чавкина.
во дв. Фетька Чавкин, у него дети: Кирюшка, да (Л. 426) Моксимка, да Кирюшка, четвертой сын Фетька бежал на Дон,
во дв. Мишка Розмолода. у него сын Демитка,
во дв. Сазонка Степанов сын Кутаня, у нет сын Амелька,
во дв. Ларка Мокрохвост, у него дети: Тараска, да Ивашка, да Васька, от него ж два сына Микифорка да Ондронка бежали на Дон,
во дв. Евсик Трофимов, шурин его Сенька бежал на Дон,
во дв. Митька Федарав сын Корабейщик, зять его Гришка бежал на Воронеж, (Л. 426об.) живет в слободе боярина Никиты Ивановича Ро-манова во дворничестве.
во дв. Андрющка Васильев сын Золотарев,
во дв. Лунка Слепокуров, у него зять Трифонка,
во дв. Тимошка Слепокуров,
во дв. Епифанка Некрасов, сын его Ермошка бежал на Дон;
да бобыльских дворов:
во дв. Титка Ондреев сын Некрасов,
во дв. Ивашка Некрасов, у него сын Трушка,
во дв. Авдокимка Назарьев, у него сын Пашка,
во дв. Александрик Василев, у него сын Фетька, (Л. 427)
во дв. Янка Назарев, у Янки сын Филимонка,
во дв. Лунка Дмитреев, у него сын Афонка, а у Афонки дети: Костька. да Олешка, да Мелешка, да Олешка, да Стенька, да Фетька, да Фетька ж, а Афонкины ж дети Стенька да ...тка бежали на Дон,
дв. пуст Власки Федорова, бежал на Дон,
во дв. Кирюшка Родионав сын Лобаз,
во дв. Ивашка Родионав сын Зайцов, от него зять Мелентейко пошел на Дон со внуком Еремкою,
во дв. вдова Аксаница з зятем (Л. 427об.) Лазарком Дмитреевым,
во дв. Ивашка Иванов,
во дв. Еремка Микитин сын Кузнец, у него брат Гораска да шурин Фетька Василев, Еремка пошол в вольные казаки,
во дв. Аникейка Екимов, у него сын Улянко,
во дв. Гришка Данилов сын Бочар, у него сын Максимко,
во дв. Ивашка Черникова, бежал в 152-м году,
во дв. Давыдка Федаров сын Гоголев, у него сын Митка, другой Ивашка бежал на Дон,
во дв. вдова Ориница Михайлова дочь, (Л. 428) у ней внучета: Микитка, да Ондрюшка, да Ивашка, да зять Васька Василев бежал на Дон в нынешнем в 154- м году.
Jeck

Воронеж
Сообщений: 1103
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 739
205/ За Иваном Ивановым сыном Язвецова в помесе село Карамышево, а в нем церковь Ивана Богослова, от татар осквернена,
да бобыльских дворов:
во дв Екимко Дмитреев,
во дв. Степанка Мискатин, у него сын Тимошка пошел на Дон,
во дв. Ондрюшка Тимофеев сын Кладок,
во дв. Филька Федарашев,
во дв. Максимка (Л. 239) Неколотой,
во дв. Бориско Тарасов сын Мочалина с матерью с Агафьецею, Борисков отец Тараско Мочалин пошел на Дон,
во дв. Трушка Иванов сын Касимов,
во дв. Ивашко Марков,
во дв. Васька Микульшин, у него сын Савка пошел на Дон,
во дв. Оська Нефедов, у него сын Игнашка пошел в вольные козаки,
во дв. Сенька Прокофьев сын Зюзин,
во дв. Ивашка Шемаев,
во дв. Пронька Дронов,
во дв. Минька (Л. 239об.) Мотаев,
во дв. Алимпейко Гаврилов,
во дв. Панкрашко Левонтьев сын Кладов, у него брат Оксенка пошел на Дон,
во дв. Ондрюшка Ондреев сын Путилин, у него сын Васька,
во дв. ....... Дмитреев сын Долго. . . лой ,
во дв. Матюшка Дементьев сын Зупков,
во дв. Ларка Родивонов сын Дехтярев,
во дв. Олешка Петров сын Беляев,
во дв. Ортюшка Щербак,
во дв. Корнилка Реднова, у него зять Архипка (Л. 240) пошел на Дон,
во дв. Емелька Лазарев, у него зять Осипко,
во дв. Тимошка Иванов сын Лысой,
во дв. Лучка Кривоносов, у него сын Елисейко,
во дв. Васька Васильев сын Корчагин,
во дв. Полунка Иванов,
во дв. Мишка Онофреев,
во дв. бобылка Софьица.
Jeck

Воронеж
Сообщений: 1103
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 739
у Загоровского

Jeck написал:
[q]
Периметр крепости равнялся 230 саженям, имелась одна проезжая и четыре глухие башни
[/q]

и
у Клокова

Межова написал:
[q]
в виде острога -периметром 213 сажен с двумя проезжими и тремя глухими башнями.
[/q]


еще одна загадка...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈