Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Кологривский уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
UlaF
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Олинка написал:
[q]

UlaF написал:
[q]

не хотелось бы пересматривать 1000 страниц
[/q]

1000 станиц - это капля в море, если хотите всерьез заняться генеалогией, то настраивайтесь на много бОльшие объемы))))
[/q]

😄 Настраиваюсь ага
---
Ищу сведения о Федосовых (костромская обл)
Суворовых (ярославская обл)
UlaF
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]
UlaF значит разные населенные пункты или категории налогоплательщиков. Мои все помещичьи крестьяне и в ревизии 1850 и 1858 года все без фамилий... Государственные крестьяне и мещане, купцы может быть и с фамилиями..
[/q]

Может естьь секрет какой то как в сказках искать удобнее? 🤪
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

UlaF написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, расшифровать название деревни. 4 сверху
[/q]

Вообще-то есть тема Помогите прочитать https://forum.vgd.ru/27/104558/14180.htm

Предполагаю, что это деревня Неустоиха (Халуйница) д. на р. Межа, Медведицкой волости Кологривского уезда (могу ошибаться)

UlaF написал:
[q]
Может естьь секрет какой то как в сказках искать удобнее?
[/q]

Секрет один - нужного помещика (если помещичьи) смотреть подряд всю вотчину, выписывать всех, кто более-менее подходит по имени-отчеству и возрасту, по составу семьи, анализировать...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
ElenaDyatlova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, пожалуйста, я помещика знаю, Ревизские сказки смотрю, а там нет нашей деревни (Федоровское, межевской р-он) Посмотрела все деревни, которыми он владел, такого состава семьи нет dntknw.gif Наши деревни принадлежали Фигнеру, он их продал Михалкову в 1868 г., а далее, в 1874г мои уже учтены, как принадлежащие господину Михалкову. В какую сторону мне теперь копать? Спасибо
UlaF
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.

ElenaDyatlova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, я помещика знаю, Ревизские сказки смотрю, а там нет нашей деревни (Федоровское, межевской р-он) Посмотрела все деревни, которыми он владел, такого состава семьи нет Наши деревни принадлежали Фигнеру, он их продал Михалкову в 1868 г., а далее, в 1874г мои уже учтены, как принадлежащие господину Михалкову. В какую сторону мне теперь копать? Спасибо
[/q]

Подскажите, как вы нашли нужного помещика? 🙈

---
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240
[/q]

[/q]

Скорее всего через выкупные дела
ElenaDyatlova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

UlaF написал:
[q]

ElenaDyatlova написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, я помещика знаю, Ревизские сказки смотрю, а там нет нашей деревни (Федоровское, межевской р-он) Посмотрела все деревни, которыми он владел, такого состава семьи нет Наши деревни принадлежали Фигнеру, он их продал Михалкову в 1868 г., а далее, в 1874г мои уже учтены, как принадлежащие господину Михалкову. В какую сторону мне теперь копать? Спасибо

[/q]

[/q]

Мы были в краеведческом музее в с. Георгиевское, нам там рассказали. Ну, и потом подтвердилось в МК, было указано, что деревня господина Михалкова
Лайк (1)
zxcvb9102
Новичок

Микунь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Коллеги, подскажите пожалуйста, нет ли в ГАКО исповедных ведомостей Кологривского уезда Усольского духовного правления периода второй половины 18 века? Или же ревизий 1782-1795 гг по деревням Воскресенской церкви, что на Березниках: Борисово, Васильево, Горка, Грушино, Дмитриево, Душнево, Житниково и т.д.
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240

zxcvb9102 написал:
[q]
Коллеги, подскажите пожалуйста, нет ли в ГАКО исповедных ведомостей Кологривского уезда Усольского духовного правления периода второй половины 18 века? Или же ревизий 1782-1795 гг по деревням Воскресенской церкви, что на Березниках: Борисово, Васильево, Горка, Грушино, Дмитриево, Душнево, Житниково и т.д.
[/q]

А вы не пробовали в Великом Устюге посмотреть повнимательнее? мне кажется ИР у них https://gosarchive.gov35.ru/archive5/unit/136484, в ревизии могут быть, надо точно знать фамилию помещика (нумерация дел дана по старому, сейчас переработано)

4-я ревизия (1782)

д.3449 - Ревизские сказки помещичьих крестьян Кологривской округи (помещики на букву «К» - Кудрявцов, Василий и Федор Катенины)
д.2006 - Ревизские сказки помещичьих крестьян Кологривского уезда
д.4303 - Ревизские сказки помещичьих крестьян Кологривского уезда (помещики Трубицына, Ильменевы, Олиневы (?), Оханина)
д.3322 - Ревизские сказки помещичьих крестьян Кологривского уезда (помещики Захаровы, Мещерские, Булгаков, Невельский, Ухтомский, Кучецкой)

5-я ревизия (1795)

д. 1637 - Ревизские сказки о помещичьих крестьянах Кологривского уезда (помещики на буквы «Б-В»)
д. 2556 - Ревизские сказки о помещичьих крестьянах Кологривского уезда (помещики на буквы «Г-Д»)
оп.3 д.164 - Ревизские сказки о помещичьих крестьянах Кологривского уезда (помещики на буквы «М-Н»)
д.614а - Ревизские сказки о помещичьих крестьянах Кологривского уезда (помещики на букву «О»)
д.614 - Ревизские сказки о помещичьих крестьянах Кологривского уезда (помещики на буквы «П-Р»)
оп.15 д.122 - Ревизские сказки на купцов и мещан г.Кологрива и посада Парфеньева, на дворовых людей г.Кологрива, на государственных крестьян Кологривской округи, на священно- и церковнослужителей Усольского, Галичского и Унженского духовных правлений, г.Кологрива и Кологривской округи
Лайк (3)
zxcvb9102
Новичок

Микунь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя lorierik от 15 октября 2020 23:47
Большое спасибо за ответ. Никак не могу найти исповедки, нормальных описей на сайте ГАКО не нахожу. За подсказку по ревизиям спасибо. Я так понимаю, исповедок нет? Что касается архива Великого Устюга. Эту исповедку в описях увидел. Благодарю. По идее 12 листов - не велика, можно и копию заказать, хотя этот архив цены дерет будь здоров, а качество зачастую не соответствует стоимости. Да и частника в Устюге не найти, чтобы скопировали. Электронного архива в Устюге нет и вроде как не предвидится. А в Костроме с этим делом получше, вот и надеялся на расстоянии посмотреть эти дела.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈