Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Кологривский уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

UlaF написал:
[q]
И сказки все перечитала по этому району, тоже нет моей фамилии
[/q]

Так в ревизиях вроде бы все бесфамильные...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
UlaF
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Любчинова написал:
[q]

UlaF написал:
[q]

И сказки все перечитала по этому району, тоже нет моей фамилии
[/q]

Так в ревизиях вроде бы все бесфамильные...
[/q]

С фамилиями 🤔 если я ничего не напутала. А то не хотелось бы пересматривать 1000 страниц 😄
---
Ищу сведения о Федосовых (костромская обл)
Суворовых (ярославская обл)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
UlaF значит разные населенные пункты или категории налогоплательщиков. Мои все помещичьи крестьяне и в ревизии 1850 и 1858 года все без фамилий... Государственные крестьяне и мещане, купцы может быть и с фамилиями..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 703

UlaF написал:
[q]
не хотелось бы пересматривать 1000 страниц
[/q]
1000 станиц - это капля в море, если хотите всерьез заняться генеалогией, то настраивайтесь на много бОльшие объемы))))
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
UlaF
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Помогите, пожалуйста, расшифровать название деревни. 4 сверху

Прикрепленный файл: IMG-20201007-WA0037.jpg
---
UlaF
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.

Олинка написал:
[q]

UlaF написал:
[q]

не хотелось бы пересматривать 1000 страниц
[/q]

1000 станиц - это капля в море, если хотите всерьез заняться генеалогией, то настраивайтесь на много бОльшие объемы))))
[/q]

😄 Настраиваюсь ага
---
UlaF
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]
UlaF значит разные населенные пункты или категории налогоплательщиков. Мои все помещичьи крестьяне и в ревизии 1850 и 1858 года все без фамилий... Государственные крестьяне и мещане, купцы может быть и с фамилиями..
[/q]

Может естьь секрет какой то как в сказках искать удобнее? 🤪
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

UlaF написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, расшифровать название деревни. 4 сверху
[/q]

Вообще-то есть тема Помогите прочитать https://forum.vgd.ru/27/104558/14180.htm

Предполагаю, что это деревня Неустоиха (Халуйница) д. на р. Межа, Медведицкой волости Кологривского уезда (могу ошибаться)

UlaF написал:
[q]
Может естьь секрет какой то как в сказках искать удобнее?
[/q]

Секрет один - нужного помещика (если помещичьи) смотреть подряд всю вотчину, выписывать всех, кто более-менее подходит по имени-отчеству и возрасту, по составу семьи, анализировать...
---
Лайк (1)
ElenaDyatlova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, пожалуйста, я помещика знаю, Ревизские сказки смотрю, а там нет нашей деревни (Федоровское, межевской р-он) Посмотрела все деревни, которыми он владел, такого состава семьи нет dntknw.gif Наши деревни принадлежали Фигнеру, он их продал Михалкову в 1868 г., а далее, в 1874г мои уже учтены, как принадлежащие господину Михалкову. В какую сторону мне теперь копать? Спасибо
UlaF
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.

ElenaDyatlova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, я помещика знаю, Ревизские сказки смотрю, а там нет нашей деревни (Федоровское, межевской р-он) Посмотрела все деревни, которыми он владел, такого состава семьи нет Наши деревни принадлежали Фигнеру, он их продал Михалкову в 1868 г., а далее, в 1874г мои уже учтены, как принадлежащие господину Михалкову. В какую сторону мне теперь копать? Спасибо
[/q]

Подскажите, как вы нашли нужного помещика? 🙈

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈