По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
veu72 Тюмень Сообщений: 189 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
4 августа 2023 9:57 Вопрос знатокам поиска 2 года бился над одной проблемой, и, наконец, могу вопрос задать с фактами в руках так сказать. село Богородское: на FS есть МК 1795 и 1796 годов. Сразу смущало, что в 1795 году ни одного брака, в 1796 - 1 брак. По ИВ я наконец точно знаю время бракосочетания моего предка (Тит Григорьев-Авдотья Тимофеева) - между апрелем 1795 (скорее это ноябрь) и апрелем 1796 (вероятно январь). По РС, по ИВ Тит никуда не перемещался. Почему нет в МК брака? Как в Упирвиче в это время было несколько священников и сохранились экземпляры только одного? Или на FS не все размещено? Не могу выяснить откуда невеста. В РС 1816 ничего не сказано, а в РС 1811 нет женщин. --- Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонково, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Хмара, Подборье)
Рязанский: Скопинский (Топилы, Князево) | | |
16 августа 2023 11:47 --- Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонково, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Хмара, Подборье)
| Марина2008 Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
17 августа 2023 11:56 17 августа 2023 11:58 >> Ответ на сообщение пользователя veu72 от 4 августа 2023 9:57 Здравствуйте! Я занимаюсь поиском с 2007 года, ни разу не знаток, просто из своего опыта напишу. По своим приходам встречала книги, в которых есть только 1 и 2 часть, видела книги, в которых только 3 часть. Однозначно на фемили есть не все, что есть в ГАТО. Однозначно на фемили есть не все экземпляры книг. К примеру, по свидетельству о смерти моя пра- бабушка родилась в 1889 году, но на фемили в этом году нет 1 страницы. 1889 год по моей просьбе посмотрели в ГАТО, мне было сказано, что там её на 1 странице нет. Те могли пропустить страницу, а может это разные книги одного и того же года. То, что на фемили не всё книги подтверждает и тот факт, что знакомая мне нашла запись и о возможном дальнем родственнике, рядом с рождением которого есть приписка о фамилии и выдаче документа, я нашла этот год, эту запись о рождении на фемили, но приписок там о выдаче чего-то и о фамилии вообще нет. Те это точно разные книги, 1 и 2 экземпляры. Ну и вишенка на тортик)) . В одной из книг, если я не ошибаюсь, то именно тот указанный 1889 год нет 1 страницы. Нашла её случайно в другом месте... Человеческий фактор никто не отменял. Те те записи, которые Вы ищите, возможно и есть на фемили, но в малопредсказуемом месте. Если это 1 или 3 часть, то возможен отрыв и её внесли в другую часть той же плёнки, или в предыдущей или последующей плёнке. Ещё можно поискать брачные обыски, они введены с 1765 года, если они сохранились, может повезёт... Ну и метод тыка... Присмотритесь, откуда брали невест, в основном, по указанному селению, затем в том селении просмотрите РС и ив по тому селению, возможно таи есть приписка, что дочь отдана в замуж туда-то... Ещё. Это, конечно очень грустно для нас, но некоторые персоны вообще могли не войти в РС , но могли промелькнуть в ив. Это те, кто родился и закончил свой путь между ревизиями. Те на предыдущую ревизию персоны ещё не было, а на последующую уже... --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | Лайк (1) |
19 августа 2023 15:35 --- Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонково, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
| tsvetkova-kozik Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 октября 2023 19:46 29 октября 2023 21:03 ЗДРАВСТВУЙТЕ . Помогите определить, к какому приходу относилась деревня Николаевка Новоторжского уезда | | |
| sadcat Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
30 октября 2023 14:44 tsvetkova-kozik написал: [q] ЗДРАВСТВУЙТЕ . Помогите определить, к какому приходу относилась деревня Николаевка Новоторжского уезда[/q]
Церковь в селе Глухово Старицкого уезда | | Лайк (1) |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 758 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
30 октября 2023 14:51 tsvetkova-kozik написал: [q] к какому приходу относилась деревня Николаевка Новоторжского уезда[/q]
Тверская губерния ,Новоторжский уезд, Мошковская волость, деревня Николаевка. familio.org/settlements/50045e89-4cba-4cf4-b9ca-c53764eb2adc? Село Глухово, от Твери 60 верст, от Старицы 28 верст. Две церкви: 1) Ильинская, построена в 1780 году, деревянная, престолов два: главный Пророка Илии, придельный Святителя Николая; 2) Дмитриевская, построена в 1875 году, каменная, теплая. http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkov http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkovПриложен скрин из справочника "Справочник волостного деления 1915 года" Используете общедоступные НСА https://archives.tverreg.ru/nsa_gato
 | | Лайк (1) |
| Leshaineg Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 50 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
2 ноября 2023 15:52 Здравствуйте!
Правильно ли я понимаю, что приход деревни Крупшево Новоторжского уезда находился в селе Медное? | | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1588 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3530
| Наверх ##
2 ноября 2023 16:50 Leshaineg написал: [q] Правильно ли я понимаю, что приход деревни Крупшево Новоторжского уезда находился в селе Медное?[/q]
Не совсем верно. Приход: Погост Димитровский, что под Медным. https://archives.tverreg.ru/%D...gallery-24См. снимок 609-610. С уважением, Елена. | | |
| MAC88 Начинающий
7 ноября 2023 14:01 Коллеги, добрый день! У меня обнаружились предки в Новоторжском уезде, а конкретнее в д. Фенино. Данная деревня относилась к приходу с. Медного. Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает, номера дел и номера страниц в 4 (1782г) и 5(1795г) ревизских сказках где указаны данные по с. Медному. Сам уже замучился искать. | | |
|