Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542
Вопрос к знатокам метрик. За 1872 год вообще метрики по уезду сохранились?
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 253
---
Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонково, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Хмара, Подборье)
Рязанский: Скопинский (Топилы, Князево)
Xenia Mikhailov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 93

Kuzenka написал:
[q]
Xenia Mikhailov, Рюхово было в Тысяцкой волости как минимум в 1915 году. Ссылка на справочник волостного деления. Рядом написано Выс., вполне возможно выселки, поэтому нет в епархиальных сборниках.
Это дореволюционная карта, мне кажется, что ближе всего церковь погоста Чурилово.
На карте 1989 года - ссылка, прямо рядом с Ранцево, сейчас это нежилая деревня Сокольнического сельского поселения.
Удачи!
[/q]

Здравствуйте!

Вот, прошло всего два с половиной года, и я уже все нашла.
Оставляю здесь на тот случай, что кто-то еще будет искать предков из Рюхова, особенно Волковых из Рюхова, потому что нашла я их каким-то совершеннейшим чудом.

Рюховские действительно были прихожанами Никольской церкви Чуриловского погоста, я их там проследила до 1899 г., когда они четко указаны как Рюховские, то есть как минимум в 1899 г. деревня уже существовала. Проблема в том, что книги 1890-х гг. в Никольской церкви, кажется, не сохранились, я нашла только 1899, то есть теотерически они могли поселиться и раньше в 1890-х гг.

Мне повезло, что один из моих Волковых указан в 1918 г. с фамилией, а его племянник есть на Памяти народа тоже как Волков. Дальше я вычислила по метрическим книгам всех их родных, и среди них была единственная запись со свидетелем венчания Илларионом Онуфриевым. К счастью, имя Онуфрий не было в Чурилове очень популярным, по нему удалось вычислить братьев.

А потом случилось нечто совершенно иррациональное: я спросила в группе на Фейсбуке, как можно продвинуться, потому что ни малейших сведений, откуда рюховцы взялись, нигде не было, и мне ответила незнакомая дама: "все ваши Онуфриевичи указаны в ревизии 1850 г. в селе Тимонине" - и верно! И в Тимонине же, прихода Загорье, Новоторжского уезда, обнаружилось и рождение искомой прабабушки Анны.

Спросив свою благодетельницу, как ей удалось так вдруг указать на точное место в ревизии 1850 г., которая насчитывает, если я не ошибаюсь, что-то около 9000 листов с оборотами, я не получила никакого ответа.
Подозреваю, что это было вмешательство свыше.

Большое спасибо всем, кто помогал!

Лайк (2)
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
---
Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонково, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Хмара, Подборье)
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
---
Лайк (1)
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Вопрос знатокам поиска worthy.gif
2 года бился над одной проблемой, и, наконец, могу вопрос задать с фактами в руках так сказать.
село Богородское: на FS есть МК 1795 и 1796 годов. Сразу смущало, что в 1795 году ни одного брака, в 1796 - 1 брак.
По ИВ я наконец точно знаю время бракосочетания моего предка (Тит Григорьев-Авдотья Тимофеева) - между апрелем 1795 (скорее это ноябрь) и апрелем 1796 (вероятно январь).
По РС, по ИВ Тит никуда не перемещался.
Почему нет в МК брака? Как в Упирвиче в это время было несколько священников и сохранились экземпляры только одного? Или на FS не все размещено?
Не могу выяснить откуда невеста. В РС 1816 ничего не сказано, а в РС 1811 нет женщин.
---
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
---
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 186
>> Ответ на сообщение пользователя veu72 от 4 августа 2023 9:57

Здравствуйте! Я занимаюсь поиском с 2007 года, ни разу не знаток, просто из своего опыта напишу.
По своим приходам встречала книги, в которых есть только 1 и 2 часть, видела книги, в которых только 3 часть.
Однозначно на фемили есть не все, что есть в ГАТО.
Однозначно на фемили есть не все экземпляры книг. К примеру, по свидетельству о смерти моя пра- бабушка родилась в 1889 году, но на фемили в этом году нет 1 страницы. 1889 год по моей просьбе посмотрели в ГАТО, мне было сказано, что там её на 1 странице нет. Те могли пропустить страницу, а может это разные книги одного и того же года. То, что на фемили не всё книги подтверждает и тот факт, что знакомая мне нашла запись и о возможном дальнем родственнике, рядом с рождением которого есть приписка о фамилии и выдаче документа, я нашла этот год, эту запись о рождении на фемили, но приписок там о выдаче чего-то и о фамилии вообще нет. Те это точно разные книги, 1 и 2 экземпляры.

Ну и вишенка на тортик)) . В одной из книг, если я не ошибаюсь, то именно тот указанный 1889 год нет 1 страницы. Нашла её случайно в другом месте... Человеческий фактор никто не отменял. Те те записи, которые Вы ищите, возможно и есть на фемили, но в малопредсказуемом месте. Если это 1 или 3 часть, то возможен отрыв и её внесли в другую часть той же плёнки, или в предыдущей или последующей плёнке.
Ещё можно поискать брачные обыски, они введены с 1765 года, если они сохранились, может повезёт...
Ну и метод тыка... Присмотритесь, откуда брали невест, в основном, по указанному селению, затем в том селении просмотрите РС и ив по тому селению, возможно таи есть приписка, что дочь отдана в замуж туда-то...
Ещё. Это, конечно очень грустно для нас, но некоторые персоны вообще могли не войти в РС , но могли промелькнуть в ив. Это те, кто родился и закончил свой путь между ревизиями. Те на предыдущую ревизию персоны ещё не было, а на последующую уже...
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
Лайк (1)
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
---
tsvetkova-kozik
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
ЗДРАВСТВУЙТЕ .
Помогите определить, к какому приходу относилась деревня Николаевка Новоторжского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈