По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
..Корчевской уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| filovcha Москва Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 914
| Наверх ##
13 января 2022 15:37 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
rumyantsevphotoНовичок  Калининград Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
13 января 2022 16:02 2 февраля 2022 13:51 filovcha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 12 января 2022 18:51 Вот вам информация по Нефедовым из Ушаково по Первой Мировой https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 Зацепка так себе , но вдруг он он из вашего рода
[/q]
Да, спасибо. Скорее всего двоюродный прадед, я его ранее в ветвь добавил под вопросом, счас запрос по нему обрабатывается в ГАТО. --- Ищу сведения о Нефёдовых, Гохлиновых, Чевырёвых, Санаевых, Федуловых (Тверская губ.); Румянцевых, Перескоковых (Вятская губ.); Пенякиных, Токаревых (Семиозерный р-н, Кустанайская обл., Казахстан) | | |
| Наверх ##
13 января 2022 16:15 13 января 2022 16:38 >> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 12 января 2022 18:51 Я бы вам посоветовала ( из личного опыта поиска) завести запись ( например таблица на GooL Диске) и выписывать всех из МК по Филиппово. Например в МК Кимры Воскресенская ц. 1891г. мне попалась запись о браке №29 д.Филипова солдат Иван Капитонов 25лет и он вполне возможно может быть отцом вашей Марьи Ивановой. Ну, как предоположение Я так делала когда искала своих Овчинниковых по Корчевскому уезду Николосозинской в. У наших казенных кр-н фамилия проявилась только в 1879г. у брата прадеда, и то только потому что он отслужил в армии. Ушаковка как-то не попадалась по Воскресенской ц. Как я поняла ( из просмотра МК) Филиппово очень маленькая деревня и люди из Филиппово очень редко в МК попадаются. Если Ефим Нефедов на 1914г. унтер-офицер , значит он где-то 1875-1880г.р. Ищите в МК рождение Ефима по д.Филиппова за эти года. Смотрите браки.
 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
rumyantsevphotoНовичок  Калининград Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
13 января 2022 16:51 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 13 января 2022 16:15 Спасибо большое, это очень ценная информация, пожалуй, так и поступлю с табличкой. Буду просматривать. Насчет Ушаковки... Я вот тут еще раз прошелся по форуму и заметил интересную деталь. У меня есть свидетельство о браке между дедушкой (д. Ушаковка) и бабушкой (с. Филиппово), зарегистрированное 17.02.1929 г. Губин-Угольским сельским советом, д. Губин Угол, Кимрской волости, Кимрского уезда, Тверской губернии. От Губина-Угла до Ушаковки 5 км., поэтому там вполне мог быть сельсовет, к которому относилась Ушаковка. Судя по списку приходов здесь на форуме, Ушаковка относилась к Кимрской Вознесенской церкви. д. Губин Угол (Покровская церковь) я раньше вообще не рассматривал, а счас решил посмотреть список приходов по ней: Приходские деревни: Бережок Демидовка Кореньково Окулово Поповка Святье Соболево Топорок Ушаково Федоровка Здесь есть Ушаково. Скорее всего это Ушаковка, так как рядом, а именно Ушаково - это совсем другой уезд... И надо смотреть еще и тут МК, а вдруг. --- Ищу сведения о Нефёдовых, Гохлиновых, Чевырёвых, Санаевых, Федуловых (Тверская губ.); Румянцевых, Перескоковых (Вятская губ.); Пенякиных, Токаревых (Семиозерный р-н, Кустанайская обл., Казахстан) | | |
| Наверх ##
13 января 2022 17:22 13 января 2022 17:25 >> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 13 января 2022 16:51 Да, вполне возможно что Ушаково. И Нефедов Ефим из Ушаково. А Ушаково действительно по Губину Углу идет. Видела. Я ,например, выстраивали все рода по своим местам ( а у нас и Притыкино и Окулово Николосозинской в.-род прабабушка, и Мошковичи- род прапрапра) чтобы отделить своих от других и определить фамилии по женским линиям. А тут на форуме пересеклись с дальней родней. У нас общий предок по женской линии с 1734г.р. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
13 января 2022 17:36 filovcha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 13 января 2022 16:51 Да, вполне возможно что Ушаково. И Нефедов Ефим из Ушаково. А Ушаково действительно по Губину Углу идет. Видела.
Я ,например, выстраивали все рода по своим местам ( а у нас и Притыкино и Окулово Николосозинской в.-род прабабушка, и Мошковичи- род прапрапра) чтобы отделить своих от других и определить фамилии по женским линиям. А тут на форуме пересеклись с дальней родней. У нас общий предок по женской линии с 1734г.р.
[/q]
Ничего себе, здорово! По женским линиям это отдельная тема  еще с одной фамилией не разобрался, а уже новая откуда-то подтянулась ))))) Ефим по документу (если увеличить) все же Ушаковка. Смотрю я вот на семейные фото, на которых запечатлены прадеды... такие колоритные личности... как Лев Толстой на фото... знать бы кто это... вполне мог быть и Ефим... там придется хоть как-то примерно по визуальному возрасту выстраивать предположения. --- Ищу сведения о Нефёдовых, Гохлиновых, Чевырёвых, Санаевых, Федуловых (Тверская губ.); Румянцевых, Перескоковых (Вятская губ.); Пенякиных, Токаревых (Семиозерный р-н, Кустанайская обл., Казахстан) | | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 732 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 603
| Наверх ##
13 января 2022 20:14 13 января 2022 20:15 >> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 13 января 2022 16:51 Красивые у нас тут места, живу рядом) Бережок, Демидовка, Святье, Соболево, Топорок.... --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (1) |
14 января 2022 12:08 miliam написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 13 января 2022 16:51 Красивые у нас тут места, живу рядом) Бережок, Демидовка, Святье, Соболево, Топорок....[/q]
Был у вас в 12 летнем возрасте очень давно... да, места шикарные. Обязательно к вам приеду еще раз. --- Ищу сведения о Нефёдовых, Гохлиновых, Чевырёвых, Санаевых, Федуловых (Тверская губ.); Румянцевых, Перескоковых (Вятская губ.); Пенякиных, Токаревых (Семиозерный р-н, Кустанайская обл., Казахстан) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 января 2022 14:37 14 января 2022 14:40 miliam написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 13 января 2022 16:51 Красивые у нас тут места, живу рядом) Бережок, Демидовка, Святье, Соболево, Топорок....[/q]
А Опарниково это которое Апарниково сейчас ? Ну, то которое на реке Медведица ? По другую сторону реки от Романово ? Уж не та ли вы Екатерина с которой общалась на Медведице ? --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 732 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 603
| Наверх ##
14 января 2022 21:40 filovcha написал: [q] miliam написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 13 января 2022 16:51 Красивые у нас тут места, живу рядом) Бережок, Демидовка, Святье, Соболево, Топорок....
[/q]
А Опарниково это которое Апарниково сейчас ? Ну, то которое на реке Медведица ? По другую сторону реки от Романово ? Уж не та ли вы Екатерина с которой общалась на Медведице ?
[/q]
Здравствуйте! Не бывала я еще в Опарниково, на реке Медведице тоже. Но однажды все случится))) Мы точно не пересекались) --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
|