По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
..Корчевской уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Policman Москва Сообщений: 949 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
2 ноября 2021 11:13 Andrej747, Lys, Tatakokom.
Спасибо, уважаемые, за ответы. Мои плюсики к Вашим кармам. | | |
ivolga172 Москва Сообщений: 151 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
2 ноября 2021 13:30 Policman написал: [q] Andrej747, Lys, Tatakokom.
Спасибо, уважаемые, за ответы. Мои плюсики к Вашим кармам.[/q]
Вот здесь еще можно посмотреть Красное, у Plato. У него же есть и печатные работы, если не ошибаюсь, со списками (своего рода индексацией) крестьян. https://forum.vgd.ru/post/3104/91610/p2693398.htm#pp2693398 --- Домиковы (Корчевской уезд), Ивановы (Заручье, Мышкинский,Кашинский уезд), Кормилицины (Заручье), Соколовы (Кашинский уезд, Медведково), Смирновы (Верхняя Троицы Корчевской уезд), Тарасовы (Корчевской уезд, Верхняя Троица), Казаковы (Константиново, Сотницы), Молчановы (Корчевской уезд, Верхняя Троица | | |
| filovcha Москва Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 915
| Наверх ##
3 ноября 2021 16:00 3 ноября 2021 16:43 Уважаемые коллеги ! Отзовитесь кто ищет предков по д.Мошковичи и д.Квашниново Корчевского уезда. Пообщаемся. Видела на форуме кто-то ищет по этим местам, но давно. А сейчас не могу найти. У меня есть информация по этим местам по РС 1763г., могу поделиться. Оказалось, что предки мужа по женской линии ( по 2ПРАбабушке) из Квашниново и переведены в 1763г. в Мошковичи. Фамилию по этой женской линии не знаю, не определила пока. Работаю в этом направлении --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
| bodybuilder Начинающий
Красногорск Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
1 января 2022 20:09 miliam написал: [q] Имеются некоторые скачанные метрические книги по Корчевскому уезду. Список в приложении. Залила в облако. Кому интересно, обращайтесь, дам ссылку!
Катя[/q]
Добрый день, с новым годом. Мне бы посмотреть мк по корчевскому уезду. Д. Мельгуново, к приходу относилась в селе Каюрово. Спасибо | | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 732 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 603
| Наверх ##
1 января 2022 23:25 bodybuilder написал: [q] Добрый день, с новым годом. Мне бы посмотреть мк по корчевскому уезду. Д. Мельгуново, к приходу относилась в селе Каюрово. Спасибо
[/q]
Здравствуйте! У меня этого нет, извините. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
rumyantsevphotoНовичок  Калининград Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
12 января 2022 18:51 13 января 2022 10:28 Добрый день!
Добрался до материнской линии предков и столкнулся со сложностями. Пока сделал официальные запросы в ГАТО, жду ответ, но надежда на новую информацию небольшая.
Линия бабушки:
Чевырёва Мария Ивановна
Родилась 08.02.1909, с. Филиппово, Кимрская волость, Корчевский уезд, Тверская губерния
Как я понимаю из дневника Aljenka и списка приходов, жители с. Филиппово (которое ближе к Кимрам) относились Сергиевской церкови (1898 г.) в этом же селе (с 1899 г. - самостоятельный приход.). До этого Сергиевская церковь была приписана к Собору Покрова Пресвятой Богородицы в Кимрах (с 1825 г.). Сгорела в 1807 г.
Правильно ли я понимаю, что это тупик, так как по Сергиевской церкови отсутствуют какие-либо МК и ИВ вообще, а также по Собору Покрова Пресвятой Богородицы в Кимрах, да еще горевшему в 1807 г.? Нужно искать ревизские сказки...
Интересуют года: 1906, 1909, 1911.
Линия дедушки:
Нефёдов Василий Васильевич
Родился 15.08.1903, д. Ушаковка, Кимрская волость, Корчевский уезд, Тверская губерния
Церковь: Приход относился к с. Кимры (Вознесенская церковь).
Также вопрос, правильно ли я понимаю, что МК за 1903 по Вознесенской церкови отсутствуют (есть только с 1904 г.) и единственный способ найти зацепку, это читать все имеющиеся МК за 18хх годы, в надежде найти родственную фамилию? На FamilySearch по фамилии ничего не находит. С чем может быть связано отсутствие МК за 1900-1903 годы?
Интересуют года: 1903
Буду благодарен за любую информацию. Всем спасибо!
P.S. Извиняюсь за дубль сообщений, пока сложно понять в какую тему из почти идентичных нужно писать. --- Ищу сведения о Нефёдовых, Гохлиновых, Чевырёвых, Санаевых, Федуловых (Тверская губ.); Румянцевых, Перескоковых (Вятская губ.); Пенякиных, Токаревых (Семиозерный р-н, Кустанайская обл., Казахстан) | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
13 января 2022 9:45 13 января 2022 9:46 rumyantsevphoto За нужные вам поздние годы не подскажу, так как работал по соседнему приходу в Каюрово, но ранние консисторские экземпляры точно есть. Мой вам совет: изучите ревизии и поздние исповедные росписи. Как минимум, если они на тот момент еще бесфамильные, вам следует искать человека по имени/отчеству Нефед/Мефодий. Имя довольно редкое. Это будет 100% предок вашего деда. По моему опыту, этот Нефед будет ориентировочно рожден в конце 18 века. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
rumyantsevphotoНовичок  Калининград Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
13 января 2022 10:32 Lys написал: [q] rumyantsevphoto За нужные вам поздние годы не подскажу, так как работал по соседнему приходу в Каюрово, но ранние консисторские экземпляры точно есть. Мой вам совет: изучите ревизии и поздние исповедные росписи. Как минимум, если они на тот момент еще бесфамильные, вам следует искать человека по имени/отчеству Нефед/Мефодий. Имя довольно редкое. Это будет 100% предок вашего деда. По моему опыту, этот Нефед будет ориентировочно рожден в конце 18 века.[/q]
Премного благодарен! Дождусь ответа от ГАТО, а потом исходя из него спросим за официальное наличие/отсутствие любых документов по данному приходу и будем продолжать работать. --- Ищу сведения о Нефёдовых, Гохлиновых, Чевырёвых, Санаевых, Федуловых (Тверская губ.); Румянцевых, Перескоковых (Вятская губ.); Пенякиных, Токаревых (Семиозерный р-н, Кустанайская обл., Казахстан) | | |
| filovcha Москва Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 915
| Наверх ##
13 января 2022 15:37 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
13 января 2022 16:02 2 февраля 2022 13:51 filovcha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 12 января 2022 18:51 Вот вам информация по Нефедовым из Ушаково по Первой Мировой https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 Зацепка так себе , но вдруг он он из вашего рода
[/q]
Да, спасибо. Скорее всего двоюродный прадед, я его ранее в ветвь добавил под вопросом, счас запрос по нему обрабатывается в ГАТО. --- Ищу сведения о Нефёдовых, Гохлиновых, Чевырёвых, Санаевых, Федуловых (Тверская губ.); Румянцевых, Перескоковых (Вятская губ.); Пенякиных, Токаревых (Семиозерный р-н, Кустанайская обл., Казахстан) | | |
|