По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
..Корчевской уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
rumyantsevphotoНовичок  Калининград Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
13 января 2022 16:51 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 13 января 2022 16:15 Спасибо большое, это очень ценная информация, пожалуй, так и поступлю с табличкой. Буду просматривать. Насчет Ушаковки... Я вот тут еще раз прошелся по форуму и заметил интересную деталь. У меня есть свидетельство о браке между дедушкой (д. Ушаковка) и бабушкой (с. Филиппово), зарегистрированное 17.02.1929 г. Губин-Угольским сельским советом, д. Губин Угол, Кимрской волости, Кимрского уезда, Тверской губернии. От Губина-Угла до Ушаковки 5 км., поэтому там вполне мог быть сельсовет, к которому относилась Ушаковка. Судя по списку приходов здесь на форуме, Ушаковка относилась к Кимрской Вознесенской церкви. д. Губин Угол (Покровская церковь) я раньше вообще не рассматривал, а счас решил посмотреть список приходов по ней: Приходские деревни: Бережок Демидовка Кореньково Окулово Поповка Святье Соболево Топорок Ушаково Федоровка Здесь есть Ушаково. Скорее всего это Ушаковка, так как рядом, а именно Ушаково - это совсем другой уезд... И надо смотреть еще и тут МК, а вдруг. --- Ищу сведения о Нефёдовых, Гохлиновых, Чевырёвых, Санаевых, Федуловых (Тверская губ.); Румянцевых, Перескоковых (Вятская губ.); Пенякиных, Токаревых (Семиозерный р-н, Кустанайская обл., Казахстан) | | |
| filovcha Москва Сообщений: 636 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
13 января 2022 17:22 13 января 2022 17:25 >> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 13 января 2022 16:51 Да, вполне возможно что Ушаково. И Нефедов Ефим из Ушаково. А Ушаково действительно по Губину Углу идет. Видела. Я ,например, выстраивали все рода по своим местам ( а у нас и Притыкино и Окулово Николосозинской в.-род прабабушка, и Мошковичи- род прапрапра) чтобы отделить своих от других и определить фамилии по женским линиям. А тут на форуме пересеклись с дальней родней. У нас общий предок по женской линии с 1734г.р. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
rumyantsevphotoНовичок  Калининград Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
13 января 2022 17:36 filovcha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 13 января 2022 16:51 Да, вполне возможно что Ушаково. И Нефедов Ефим из Ушаково. А Ушаково действительно по Губину Углу идет. Видела.
Я ,например, выстраивали все рода по своим местам ( а у нас и Притыкино и Окулово Николосозинской в.-род прабабушка, и Мошковичи- род прапрапра) чтобы отделить своих от других и определить фамилии по женским линиям. А тут на форуме пересеклись с дальней родней. У нас общий предок по женской линии с 1734г.р.
[/q]
Ничего себе, здорово! По женским линиям это отдельная тема  еще с одной фамилией не разобрался, а уже новая откуда-то подтянулась ))))) Ефим по документу (если увеличить) все же Ушаковка. Смотрю я вот на семейные фото, на которых запечатлены прадеды... такие колоритные личности... как Лев Толстой на фото... знать бы кто это... вполне мог быть и Ефим... там придется хоть как-то примерно по визуальному возрасту выстраивать предположения. --- Ищу сведения о Нефёдовых, Гохлиновых, Чевырёвых, Санаевых, Федуловых (Тверская губ.); Румянцевых, Перескоковых (Вятская губ.); Пенякиных, Токаревых (Семиозерный р-н, Кустанайская обл., Казахстан) | | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 723 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
13 января 2022 20:14 13 января 2022 20:15 >> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 13 января 2022 16:51 Красивые у нас тут места, живу рядом) Бережок, Демидовка, Святье, Соболево, Топорок.... --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (1) |
14 января 2022 12:08 miliam написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 13 января 2022 16:51 Красивые у нас тут места, живу рядом) Бережок, Демидовка, Святье, Соболево, Топорок....[/q]
Был у вас в 12 летнем возрасте очень давно... да, места шикарные. Обязательно к вам приеду еще раз. --- Ищу сведения о Нефёдовых, Гохлиновых, Чевырёвых, Санаевых, Федуловых (Тверская губ.); Румянцевых, Перескоковых (Вятская губ.); Пенякиных, Токаревых (Семиозерный р-н, Кустанайская обл., Казахстан) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 января 2022 14:37 14 января 2022 14:40 miliam написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 13 января 2022 16:51 Красивые у нас тут места, живу рядом) Бережок, Демидовка, Святье, Соболево, Топорок....[/q]
А Опарниково это которое Апарниково сейчас ? Ну, то которое на реке Медведица ? По другую сторону реки от Романово ? Уж не та ли вы Екатерина с которой общалась на Медведице ? --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
| Наверх ##
14 января 2022 21:40 filovcha написал: [q] miliam написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 13 января 2022 16:51 Красивые у нас тут места, живу рядом) Бережок, Демидовка, Святье, Соболево, Топорок....
[/q]
А Опарниково это которое Апарниково сейчас ? Ну, то которое на реке Медведица ? По другую сторону реки от Романово ? Уж не та ли вы Екатерина с которой общалась на Медведице ?
[/q]
Здравствуйте! Не бывала я еще в Опарниково, на реке Медведице тоже. Но однажды все случится))) Мы точно не пересекались) --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| Наверх ##
15 января 2022 15:38 15 января 2022 15:40 miliam написал: [q] А Опарниково это которое Апарниково сейчас ? Ну, то которое на реке Медведица ? По другую сторону реки от Романово ? Уж не та ли вы Екатерина с которой общалась на Медведице ?
[/q]
Здравствуйте! Не бывала я еще в Опарниково, на реке Медведице тоже. Но однажды все случится))) Мы точно не пересекались) [/q] А Харлово на карте -это ваше место поиска ?
 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | |
| Наверх ##
15 января 2022 18:42 >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 15 января 2022 15:38 Видимо, нет. Моё Харлово в Кашинском уезде, рядом Щекотово и Перетрясово, например. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| bodybuilder Начинающий
Красногорск Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 января 2022 18:06 Уважаемые господа, я Вас приветствую. Прошу у Вас совета. Зашел в ступор, отслеживал своего прапрапрадеда Белышева Ипполита Петровича, проживающего в д. Мельгуново, Кимрский район, Тверская область. По метрикам видел его детей последнюю метрику нашел в 1875 году о рождении его дочери Настасьи. в октябре. После 1875 года, я метрик на него не нашел, в 1875 в браках, нет одной странички, потенциально где могла бы быть запись о его браке. В ревизских сказках за 1858 год, Ипполита в деревне найти не смог. Где ще может быть информация?Исповедные записки? Буду рад любой информации.Спасибо | | |
|