Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Доброго дня! В процессе поисков семьи моей пра-пра-бабушки Ушаковой (урожденной Ефремовой) мне попался документ о браке ее сестры Марии Ивановны Ефремовой за Ляхова Владимира Александровича.
О нем написано так:

1886 г
Купеческий сын г. Калязина, сосланный на житье в Оренбургскую губ. и лишенный по суду всех особенно лично и по состоянию присвоенных прав и преимуществ Владимир Александров Ляхов, православного вероисповедания первым браком...
Может, кто-то знает, почему его могли сослать в Оренбургскую обл? Где может быть такая информация?.

Далее, он упоминается до 1896 г как Оренбургский мещанин..Мария Ивановна в 1897 г умирает. Известно, что были дочери Валентина и Мария Владимировны Ляховы...Может, еще кто был из детей...

В моих поисках важна любая информация...По моим раскопкам, в Калязине потом проживали Дорогутины - дети, внуки Марии Николаевны (сестра моего прадедушки) Ушаковой.. Возможно, и сами Ефремовы (Ефремов Иван Ефремович). Есть ли по Калязину исповедки?, ревизии?

Большое спасибо

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 438

fardibaka написал:
[q]
Может, кто-то знает, почему его могли сослать в Оренбургскую обл?
[/q]

Например за это
ГАТО. Фонд 466. Опись 1-4. Дело 6244
1850
Сообщение Министерства внутренних дел о лишении чинов и высылке в Оренбург тверского дворянина В. Головинского за выступление против царского правительства

МК и ИВ смотрите здесь https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogy
и здесь
https://www.familysearch.org/s...=902597-50
Лайк (1)
AnastasiaMoshkina
Новичок

Калязин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, расшифровать, что написано в МК (первая запись на фото)
Правильно ли я поняла, что запись говорит о смерти первой жены крестьянина Афанасия Александрова Мошкина?
Если еще сможете помочь расшифровать, что написано на листочке справа, буду вам очень благодарна.

Спасибо и хорошего дня!

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-04-21 в 13.53.23.png
---
Ищу сведения о Мошкиных, Бляйцевых, Головановых Тверская губерния, Калязин.

А также о Левичевых (СПБ)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696

AnastasiaMoshkina написал:
[q]
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, расшифровать, что написано в МК (первая запись на фото)
Правильно ли я поняла, что запись говорит о смерти первой жены крестьянина Афанасия Александрова Мошкина?
Если еще сможете помочь расшифровать, что написано на листочке справа, буду вам очень благодарна.

Спасибо и хорошего дня!
[/q]

Добрый день. На форуме есть специальная тема по расшифровке. И там очень быстро отвечают.

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 536

AnastasiaMoshkina написал:
[q]
расшифровать, что написано в МК (первая запись на фото)
[/q]

Прихожанина Тверской губернии, Корчевского уезда, Села Кимры крестьянина Афанасия Александрова Мош(т)кина жена Марья Сергеева
Лайк (1)
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 103
>> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 13 апреля 2024 11:16

https://www.familysearch.org/r...eView=true

Купцы Ляховы на 1858 год, там два подходящих Александра, конкретику уже надо искать
---
Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
Терская область: Мордачев, Скуратов, Суворов
Москва: Демпт, Троицкий, Лебедев
Рязань и уезд: Попов, Максимов
Кострома: Пугачев, Клюшкин
Лайк (1)
deadman001
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток! Буду благодарен за помощь. В основном у меня все предки из Ярославской губернии. Но есть ветка Виноградовых, которые были переведены в 1827-29 г. из Тверской Губернии Калязинского уезда деревни (неразборчиво) Шитова (?) и Кашинского уезда из сельца Павлова. Все вышеописанные деревни и сёла, откуда перевели и куда перевели предков - это всё вотчины помещицы Марьи Захаровой Шиповой. Они были дворовыми людьми сначала, потом стали крестьянами.
Попытался самостоятельно найти эти места, но местность мало знакома + всё-таки не так чётко написано в РС о месте откуда переводили (нашёл только деревню Шикова). Поэтому если кто-то сталкивался с владениями Марьи Захаровой Шиповой, то был бы признателен в помощи найти: селения, откуда перевели моих предков и если, возможно, подсказать где найти РС или ИР по данным селениям 1800-1825 гг. Я попробовал найти у "мормонов", но тяжело, когда не знаешь чёткое месторасположение села. А в Тверском архиве предварительно не нашёл оцифрованными данные документы.
В свою очередь могу помочь с Ярославскими архивами - консультацией и поиском.
FaQuest
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые эксперты!
Пытаюсь построить дерево родственных связей бабушки Клавдии Петровны Кошелевой, урожденной Куликовой, 1909 г.р. После замужества в 1930(?) году и до 1941-го проживала в деревне Малые Иванищи (приход Успенской церкви села Константиново). К сожалению, мне не известно место её рождения, но, вероятно, где-то в том же Калязинском уезде. Её родители Пётр Петров Куликов 1870(?) г.р. и Татьяна Ильина Теплова 1879(?) г.р. Если кому-то встречались эти имена на архивных просторах, прошу поделиться информацией. Заранее благодарю за помощь.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050
deadman001
Добрый день!
Проверяйте по Калязинскому уезду Ваших. 3 человека перевели в Ярославскую губернию.
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530

Прикрепленный файл: record-image_ - 2024-06-03T100607.859.jpgrecord-image_ - 2024-06-03T100347.994.jpg, 1278091 байтrecord-image_ - 2024-06-03T100317.280.jpg, 1408770 байт
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050
deadman001
По Кашинскому уезду 1 дворовый переведен.
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530

Прикрепленный файл: record-image_ - 2024-06-03T102237.976.jpg
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈