Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 130

LPP2023 написал:
[q]
д.Ивановская относилась к приходу с.Белое.
[/q]

kap184 написал:
[q]
Д. Ивановская находилась в приходе с. Скнятина
[/q]

Мнения разделились. Нашла тутследующее:
с. Белое - Никольская церковь
Головино, Маркуша, Кадниково, Папулово, Новое Село, Щелково, Ивановское Чернышевка, Овсяниково, М. Кишкиниха, Б. Кишкиниха, Софронцево, М. Курапово, Б. Курапово, Петроково

с. Скнятино - Богородицерождественская церковь
Скнятино, Синицыно, Кобылино, Ничково, Ивановское, Курицыно, Коротково, Ильинская, Поярково, Волнога, Басово, Брыкино, Подорваново, Самойловка, Подберезье, Воробьево, Погорелка, Харлово, С. Дымовка

Названия похожие. К Сущевской волости обе относились на рубеже 19-20 вв.?
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 439

Natals написал:
[q]
а МК прихода в Бачуниной слободе середины 18 в. сохранились?
[/q]

Посмотрите здесь https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogy
Уезд не задавайте, потому что раньше это был Кашинский уезд
Задайте только "Название поселения" "Рождественский, что в Бачуниной слободе"
Лайк (1)
kap184
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя Albena от 20 марта 2024 18:33

К Сущевской волости относилось Скнятино
Лайк (1)
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 130

kap184 написал:
[q]
К Сущевской волости относилось Скнятино
[/q]
Спасибо, буду изучать дальше. Метрические книги нужны за 1880-1886 гг. надо посмотреть, есть ли в удаленном доступе.
Ulusha
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Flow написал:
[q]
Друзья, кому-нибудь попадались Черепанины из дд. Стрельчиха, Луканино, Кузнецово, Ширяево, Плоская?
Это Белгородская волость, Калязинский уезд.
[/q]

Здравствуйте! мои Черепанины из д. Свечино Копнинской волости Переславский уезд Владимирской губернии. Увидела в метриках их 1845 года. Но там всего одна семья. Подозревая, что родня Калязинским.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Доброго дня! В процессе поисков семьи моей пра-пра-бабушки Ушаковой (урожденной Ефремовой) мне попался документ о браке ее сестры Марии Ивановны Ефремовой за Ляхова Владимира Александровича.
О нем написано так:

1886 г
Купеческий сын г. Калязина, сосланный на житье в Оренбургскую губ. и лишенный по суду всех особенно лично и по состоянию присвоенных прав и преимуществ Владимир Александров Ляхов, православного вероисповедания первым браком...
Может, кто-то знает, почему его могли сослать в Оренбургскую обл? Где может быть такая информация?.

Далее, он упоминается до 1896 г как Оренбургский мещанин..Мария Ивановна в 1897 г умирает. Известно, что были дочери Валентина и Мария Владимировны Ляховы...Может, еще кто был из детей...

В моих поисках важна любая информация...По моим раскопкам, в Калязине потом проживали Дорогутины - дети, внуки Марии Николаевны (сестра моего прадедушки) Ушаковой.. Возможно, и сами Ефремовы (Ефремов Иван Ефремович). Есть ли по Калязину исповедки?, ревизии?

Большое спасибо

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 439

fardibaka написал:
[q]
Может, кто-то знает, почему его могли сослать в Оренбургскую обл?
[/q]

Например за это
ГАТО. Фонд 466. Опись 1-4. Дело 6244
1850
Сообщение Министерства внутренних дел о лишении чинов и высылке в Оренбург тверского дворянина В. Головинского за выступление против царского правительства

МК и ИВ смотрите здесь https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogy
и здесь
https://www.familysearch.org/s...=902597-50
Лайк (1)
AnastasiaMoshkina
Новичок

Калязин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, расшифровать, что написано в МК (первая запись на фото)
Правильно ли я поняла, что запись говорит о смерти первой жены крестьянина Афанасия Александрова Мошкина?
Если еще сможете помочь расшифровать, что написано на листочке справа, буду вам очень благодарна.

Спасибо и хорошего дня!

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-04-21 в 13.53.23.png
---
Ищу сведения о Мошкиных, Бляйцевых, Головановых Тверская губерния, Калязин.

А также о Левичевых (СПБ)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696

AnastasiaMoshkina написал:
[q]
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, расшифровать, что написано в МК (первая запись на фото)
Правильно ли я поняла, что запись говорит о смерти первой жены крестьянина Афанасия Александрова Мошкина?
Если еще сможете помочь расшифровать, что написано на листочке справа, буду вам очень благодарна.

Спасибо и хорошего дня!
[/q]

Добрый день. На форуме есть специальная тема по расшифровке. И там очень быстро отвечают.

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 536

AnastasiaMoshkina написал:
[q]
расшифровать, что написано в МК (первая запись на фото)
[/q]

Прихожанина Тверской губернии, Корчевского уезда, Села Кимры крестьянина Афанасия Александрова Мош(т)кина жена Марья Сергеева
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈