Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
ShirokovaNG

ShirokovaNG

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 50

Shtopor написал:
[q]
ShirokovaNG
У мормонов есть все ревизии. Можете и по исповедным, но есть риск цепочку потерять.
[/q]

Нашла Федора, отец Василий Моисеев(?)

Прикрепленный файл: Мк рожд дед март 1861.png
---
Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11419

ShirokovaNG написал:
[q]
[/q]

Хм... Тем более нужны ревизии. Неизвестно какой тот самый Фёдор. Надо отслеживать обоих Василиев.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
ShirokovaNG

ShirokovaNG

Москва
На сайте с 2022 г.

Shtopor написал:
[q]
ShirokovaNG
А Прасковью нашли у Федора Васильева?
[/q]

Нет, не нашла, все просмотрела сплошняком. Позже еще раз повторно пройдусь. Глаз замылился.

---
Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика)
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4987

ShirokovaNG написал:
[q]

[/q]

Мне кажется, это у Вас не Федор, а девочка Феодора...
Лайк (2)
ShirokovaNG

ShirokovaNG

Москва
На сайте с 2022 г.

Liliya_V написал:
[q]

ShirokovaNG написал:
[q]

[/q]

Мне кажется, это у Вас не Федор, а девочка Феодора...
[/q]

ОХ, верно! Точно глаз замылился! Благодарю

Нашла Ксенофонтова, как и писал ранее Shtopor

Прикрепленный файл: Мк рожд дед.png
---
Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
ShirokovaNG
Однако не все однозначно. В Льгове на 1793 год реально проживал Галактион 2 лет. См. 108 семейство.
Новая задача будет отследить по ревизиям за этим товарищем до 10 ревизии и исповедной 1860 года. Кто у него будет записан в потомках? Ревизии по Льгово надо искать по экономическим, а позже государственным крестьянам.

Прикрепленный файл: record-image_ (8).jpg
---
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
ShirokovaNG
Ещё в Калязинском уезде в соседней Расловской волости в Старобислово много Галаниных.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
А вот на 1834 год 2 больших семейств 15 и 17 Галаниных=Галахтионовых. И 16 скорее всего тоже Галанины.
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
Возможно кто-то из них позже попал в Льгово, все близко. Тоже надо по ревизиям проверять. Старобислово тоже экономические и позже государственные крестьяне. Также посмотрите метрики по Старобислово за нужный Вам период.
https://archives.tverreg.ru/in.../15-3/3215
В Калязинском уезде Старобислово вообще можно сказать единственная крупная локализация именно с Вашей фамилией Галаниных, и корни глубокие прослеживаются легко. Единственное в другой волости село территориально.
---
Лайк (2)
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Меня как раз интересует Льгово.
И у меня случайно выписан Галактион в 1811 и 1816 году.
К сожалению, он умер, не оставив потомков.

РС 1811 г. vol 255
273 (л.241) в д. Льгове крестьяне...
276 (л.242 об.)
29 Савелей Осипов 33 49
Савелья дети
Галактион 7/23
Филат вн.рожд. 13
Харлам вн.рожд. 10

(Савелиев Осиповых там было 2! Мне был нужен второй, на всякий случай выписала обоих)

РС 1816 г. vol 366
65 (л.316 об.) д. Льгова ...
72 (л.323 об.)
25 Савелей Осипов 49/ 53
Савельевы сыновья
Галактион 23/ ум. в 1814
Филат 13/ 17
Харлам 10/ 14
Лайк (2)
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 24 ноября 2022 21:31
Галактион Иванов из Старобислова - мой прямой предок.
Из этого рода происходят сразу две мои пра...бабушки, вышедшие замуж в Угличский уезд Ярославской губернии.
Я составила черновую схему древа его рода до 1861 года. Только мне до сих пор почему-то не приходило в голову присвоить потомкам фамилию Галанины.
Shtopor, огромное Вам спасибо!

Shtopor написал:
[q]
ShirokovaNG
Ещё в Калязинском уезде в соседней Расловской волости в Старобислово много Галаниных.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
А вот на 1834 год 2 больших семейств 15 и 17 Галаниных=Галахтионовых. И 16 скорее всего тоже Галанины.
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
Возможно кто-то из них позже попал в Льгово, все близко. Тоже надо по ревизиям проверять. Старобислово тоже экономические и позже государственные крестьяне.
[/q]

За период с 1762 по 1850 никто из мужчин рода согласно ревизиям никуда не переведен.
"Потерявшихся", можно сказать, нет.
Только куда-то пропали четверо: 2 брата Никифор(около 1832 г.р.) и Иван (1842 г.р) Ивановы
Никита Панфилов (около 1826 г.р.)
Семен Григорьев(10.04.1823.)
В РС 1850 г. они есть, а в ИВ 1860 их нет. Ревизию за 1858 по Старобислову я не нашла.
Но в ревизии 1858 г. по Льгову их нет.

Еще есть отданный в рекруты в 1847 г. Парфен Григорьев (около 1826 г.р.)

Так что, мне кажется,что если кто-то из старобисловских Галаниных и попал в Льгово, то уже после 1861 года.

Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Liliya_V написал:
[q]
Так что, мне кажется,что если кто-то из старобисловских Галаниных и попал в Льгово, то уже после 1861 года.
[/q]

Спасибо за участие. Такой вариант тоже можно рассматривать в текущих условиях. Как я понял во всем приходе Рылово за столетие было всего 2 Галактиона и никто потомков не оставил. Соответственно, Галанины просто так появиться не могли и, вероятно, надо искать в другом месте. В Старобислово реально ОЧЕНЬ многочисленные семейства Галаниных судя по ревизии. В ПМВ и ВОВ много записано участников с этой фамилией. Возможно кто-то попал в Льгово и в XX веке.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈