По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Калязинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya
Shtopor Гондурас Сообщений: 8147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11418 | Наверх ##
24 ноября 2022 17:15 24 ноября 2022 17:16 ShirokovaNG Федор Васильев - это сын Василия Ксенофонтова поз.94. Конышкино - владельческая деревня. На 1858 год вотчина г-жи Киселевской. Поищите ревизии по этой деревне и посмотрите, кто там был ранее. Вообще это приход с.Рылово, тот же, что и Льгово. Все рядом. Я думаю надо вниммательно отработать этот вариант с цепочкой до 18 века.
 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
ShirokovaNG Москва Сообщений: 108 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
24 ноября 2022 17:20 Shtopor написал: [q] ShirokovaNG Федор Васильев - это сын Василия Ксенофонтова поз.94. Конышкино - владельческая деревня. На 1858 год вотчина г-жи Киселевской. Поищите ревизии по этой деревне и посмотрите, кто там был ранее. Вообще это приход с.Рылово, тот же, что и Льгово. Все рядом. Я думаю надо вниммательно отработать этот вариант с цепочкой до 18 века.[/q]
Разрешите уточнить, ревизии в ГАТО или на сайте мормонов искать? --- Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика) | | |
24 ноября 2022 17:22 ShirokovaNG У мормонов есть все ревизии. Можете и по исповедным, но есть риск цепочку потерять. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
24 ноября 2022 17:24 ShirokovaNG А Прасковью нашли у Федора Васильева? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
24 ноября 2022 17:24 Shtopor написал: [q] ShirokovaNG У мормонов есть все ревизии. Можете и по исповедным, но есть риск цепочку потерять.[/q]
Нашла Федора, отец Василий Моисеев(?)
 --- Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика) | | |
24 ноября 2022 17:26 ShirokovaNG написал: [q] Нашла Федора, отец Василий Моисеев(?)[/q]
Хм... Тем более нужны ревизии. Неизвестно какой тот самый Фёдор. Надо отслеживать обоих Василиев. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
24 ноября 2022 17:26 Shtopor написал: [q] ShirokovaNG А Прасковью нашли у Федора Васильева?[/q]
Нет, не нашла, все просмотрела сплошняком. Позже еще раз повторно пройдусь. Глаз замылился. --- Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика) | | |
| Liliya_V Москва Сообщений: 584 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4986
| Наверх ##
24 ноября 2022 17:51 ShirokovaNG написал: [q] Нашла Федора, отец Василий Моисеев(?)
[/q]
Мне кажется, это у Вас не Федор, а девочка Феодора... | | Лайк (2) |
24 ноября 2022 18:34 24 ноября 2022 18:43 Liliya_V написал: [q] ShirokovaNG написал:
[q]
Нашла Федора, отец Василий Моисеев(?)
[/q]
Мне кажется, это у Вас не Федор, а девочка Феодора...
[/q]
ОХ, верно! Точно глаз замылился! Благодарю Нашла Ксенофонтова, как и писал ранее Shtopor
 --- Ищу
Капианидзе(Москва)
Нишняевых(Казань)
Когель(Прибалтика) | | |
24 ноября 2022 20:00 ShirokovaNG Однако не все однозначно. В Льгове на 1793 год реально проживал Галактион 2 лет. См. 108 семейство. Новая задача будет отследить по ревизиям за этим товарищем до 10 ревизии и исповедной 1860 года. Кто у него будет записан в потомках? Ревизии по Льгово надо искать по экономическим, а позже государственным крестьянам.
 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
|