Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Tatiana714
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 573

abigail_w написал:
[q]
Здравствуйте, не могу найти к какому приходу относилась деревня Селищи Талдомской волости (экономическая) на 1795-1812

По справочнику епархии она относилась к приходу Капшино (упраздненный монастырь), но в исповедках ее там нет, нет ее и в Скнятино, где есть деревня Плоская, с которой они вместе записаны в ревизских.

Нет ее в Рождественском приходе, и приходе Романцево.

В Пухлимском есть Селища, но владельческие и находятся они совсем в другом месте.

Может попадалось кому?
[/q]

Здравствуйте,мне попадались Селище в приходе села Капшина,но от 1863 года и далее..
kap184
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31

abigail_w написал:
[q]
Здравствуйте, не могу найти к какому приходу относилась деревня Селищи Талдомской волости (экономическая) на 1795-1812

По справочнику епархии она относилась к приходу Капшино (упраздненный монастырь), но в исповедках ее там нет, нет ее и в Скнятино, где есть деревня Плоская, с которой они вместе записаны в ревизских.

Нет ее в Рождественском приходе, и приходе Романцево.

В Пухлимском есть Селища, но владельческие и находятся они совсем в другом месте.

Может попадалось кому?
[/q]

Не к Макарьевскому погосту она относилась? http://hram-tver.ru/index.php/...ri-tserkov
Лайк (1)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276

Shtopor написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

хоть что ни-будь.
[/q]

Добрый день.
Шавырины локализуются в Семеновской волости д.Ермолино и также фигурируют в отдельных случаях по д.Артемьево. Вот пробуйте смотреть метрические книги по приходам, куда входили эти деревни. Фамилий там не будет я думаю, так что работайте по ИО.
[/q]

Добрый день. Не смогла найти Семеновскую волость
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11436

zelenkaz написал:
[q]
Добрый день. Не смогла найти Семеновскую волость
[/q]

Что это означает? Гуглится на раз-два даже в Википедии.
https://ru.m.wikipedia.org/wik...ский_уезд)

Семёновская волость — административно-территориальная единица в составе Калязинского уезда Тверской губернии и Ленинского уезда Московской губернии Российской империи и РСФСР. Существовала до 1929 года. Центром волости была деревня Разорёно-Семёновское, в дальнейшем (в составе Московской губернии РСФСР) центр перенесён в село Николо-Кропотки.

Волость Российской империи (АЕ 3-го уровня)
Семёновская волость
Страна
Российская империя
Губерния
Тверская
Уезд
Калязинский
Адм. центр
деревня Разорёно-Семёновское
Включает
66 населённых пункта
Население (1926)
8798 чел.[1]
• процент от населения уезда — 11,69 %
Координаты центра
56°44′13″ с. ш. 37°55′13″ в. д.HGЯO
Дата упразднения
1929 год
У этого термина существуют и другие значения, см. Семёновская волость.
По данным 1888 года к Семёновской волости Калязинского уезда Тверской губернии относилось 38 селений, крупнейшими из которых были сёла Николо-Кропотки и Большое Семёновское, деревни Измайлово и Разорёно-Семёновское. Средняя величина семьи составляла 5,4 человека, на каждую приходилось 11,5 десятин землевладения.

Площадь территории волости составляла 244 квадратные вёрсты, абсолютное число жителей — 7582 человека[2].

Постановлением президиума ВЦИК от 15 августа 1921 года Семёновская волость была включена в состав образованного Ленинского уезда Московской губернии[3].

В 1923 году в волости было 14 сельсоветов: Акуловский, Апсаревский, Бибиковский, Бородинский, Буртаковский, Бучевский, Горский, Ермолинский, Измайловский, Лозынинский, Николо-Кропоткинский, Павловский, Свято-Семёновский и Семёновский.

Постановлением президиума Моссовета от 31 марта 1924 года к волости была присоединена Михайловская волость Переяславского уезда Владимирской губернии[1][3].

По материалам Всесоюзной переписи 1926 года численность населения 66 населённых пунктов волости составила 8798 человек (3955 мужчин, 4843 женщины), насчитывалось 1965 хозяйств, среди которых 1735 крестьянских. В селениях Акулово, Артемьево, Буртаки, Бучево, Горки, Измайлово, Разорёно-Семёновское, Свято-Семёновское и Николо-Кропотки имелись школы 1-й ступени, в последнем также располагались волостной исполнительный комитет, библиотека, изба-читальня и врачебный пункт[1].

В ходе реформы административно-территориального деления СССР в 1929 году Семёновская волость была упразднена, а её территория разделена между Константиновским и Ленинским районами Кимрского округа Московской области[4], на тот момент после реорганизации в волости было 10 сельсоветов: Апсаревский, Бибиковский, Бучевский, Гор-Пневицкий, Дмитровский, Измайловский, Николо-Кропоткинский, Полумихалёвский, Разорёно-Семёновский и Семягинский[3].
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Лайк (1)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 6 июля 2022 8:38

Спасибо
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Nickss
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, родственники по линии мамы - Емельяновы жили в деревне Запрудье, граничащей с Семендяево и Соколовы - в Братково. Зная точные даты рождения и имена родственников, тем не менее я не смог их отыскать в метрических книгах Богоявленской церкви села Семендяево за период с 1903 по 1918, ни в книгах Богородицерождественской церкви приселка Соболы. Книги смотрел в оцифрованном виде на сайте ГАТО. Обратил внимание, что частенько жители отмечались не в близлежащих приходах, много было даже людей с Угличского уезда. Посоветуйте пож-та, как изменить стратегию поиска? Заранее спасибо!
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Nickss написал:
[q]
Посоветуйте пож-та, как изменить стратегию поиска? Заранее спасибо!
[/q]

Добрый день!
Ваши деревни чётко и однозначно относились к приходу Семендяева. Данные фамилии числятся в селе и деревнях входящих в приход. Очень странно что Вы ничего не нашли. Конечно такое бывает, но чтобы совсем ничего вызывает сомнения в качестве проведённой работы. Возможно Вы искали по фамилии, а в метриках их скорее всего не было и надо было вести поиск не по ФИО, а по ИО.
Это так навскидку. Детально надо смотреть все заново по Вашим исходным.
---
Лайк (2)
Nickss
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2022 г.
Уважаемый Shtopor, спасибо за ответ и поддержку!
Дело в том, что я сфокусировался на периоде с 1910 по 1917 годы - именно в это время родились известные мне родственники (Александра Николаевна Емельянова 11.05.1911 – 1993 и. Ольга Николаевна Емельянова 21.06.1914 – 06.11.1969), плюс известна дата рождения прабабки - Мария Павловна Емельянова (Малинникова), 22.03.1882 - 21.03.1963. Но за указанный диапазон я просто не нашёл метрик. Конечно, перелопачивая большой объём я немного торопился, и в первую очередь смотрел родившихся. Метрики начала века уже были с фамилиями и писарь хорошо вёл записи, но увы - не нашёл.
С другой стороны, Вы пишете, что фамилии числились, как входящие в приход - скажите пожалуйста, на основе какой информации?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Nickss написал:
[q]
известные мне родственники (Александра Николаевна Емельянова 11.05.1911 – 1993
[/q]

Nickss написал:
[q]
Но за указанный диапазон я просто не нашёл метрик.
[/q]

Для начала пересмотрите ещё раз 1911 год. В этом деле он имеется.
https://archives.tverreg.ru/in.../15-3/3187
Фамилию не смотрим. Деревню не смотрим. Дата тоже +/-может плавать. Смотрим крещение Александры у крестьянина Николая ??? с женой Марией Павловой.

Nickss написал:
[q]
скажите пожалуйста, на основе какой информации?
[/q]

Посмотрел локализацию фамилии по Семендяевской волости на сайте участников Первой Мировой.
---
Лайк (2)
Nickss
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2022 г.
Уважаемый Shtopor, совпадающие имена дают мне фамилию "Расторгуев"... Деревня тоже левая.
Это я установил на примере старшей, Анны Николаевны 1910 г.р.
Как-то это меня смущает. Попробую ещё проверить метрики за 1882 год - отыскать рождение Марии Павловны.

Прикрепленный файл: АннаНиколаевна_род_ноябрь1910.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈