Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11430
urusovo, по моему принимают по электронке. Я сам с ГАТО имел дело по удаленной переписке очень давно. Как сейчас обстоят с этим дела не особо в курсе.
Вообще ИМХО проще обратиться к исследователям на форуме, кто в ГАТО часто бывает, за вознаграждение попросить заняться Вашим вопросом. Это и быстрее будет и дешевле я думаю. В ГАТО очень дорогие расценки на генеалогические запросы.
Либо по телефону заказать эти дела и сгонять в Тверь одним днём туда-обратно. Я так делал года 3 назад.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 444
Shtopor
Здравствуйте, Александр.
Приходы Городищ, Фроловского, Ушакова и приписных крестьян деревень Христорождественской церкви г.Калязина на предмет наличия в ИВ 1850 г. Фомы Евфимиева и его матери Пелагеи Ивановой посмотрела. Фомы не нашлось.
Какие еще приходы вы бы рекомендовали посмотреть? По карте Менде я предполагаю еще ближайшие Устье Кашинское, Троицкое, Постельниково, Спасское (Стельково)? Правильно я понимаю, что среди владельческих крестьян Фому искать не стоит?
Стоит ли смотреть приходы, расположенные на другом берегу Волги?
А вообще, граница губернии рядом, и может оказаться, что Фома из соседней губернии...
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Fedosyrz
Здравствуйте!
Меня Ваш вопрос искренне заинтересовал, все-таки у меня тоже одна из линий предков из Репрево, и у меня было свободное время после НГ. Я решил сам посмотреть возможные варианты. Решил, что более продуктивно будет отсматривать ревизские сказки 1858 года, отсекая женскую часть. Я отсмотрел ревизию 1858 года по гос. крестьянам и отставным военным и кантонистам по Коробеньковскому, Ендогоровскому, Карабузинскому, Собачкинскому и Рагозинскому сельским обществам. Это охватывает полностью большую часть уезда, отрезанному Кашинским уездом слева, Ярославской губернией справа и вверху, и все что вблизи Калязина, очень большой охват. Увы, я не нашел ни одного Фомы Ефимова.
Помещичьих тоже глянул в Постельникове и Рождествено, там тоже нет Фомы Ефимова.
Пока даже не знаю что еще посоветовать. Можно конечно расширять охват географический, но это уже будет похоже на поиск "иголки в стоге сена". Дело в том, что обычно писали в метриках не место проживания, а приписку. Так вот в моем исследовании человек пришел жить примаком в другую деревню и там сразу же в метриках стал писаться как крестьянин той самой деревни, где жил, хотя он еще 30 лет числился по приписке в родной деревне и там же писалось все семейство в ревизских сказках.
Я еще обратил внимание, что в РС 1858 года жена Фомы Ефимова не записана, а значит она прописана с ним по приписке. Т.е. фактически они жили в Репрево, а все их семейство числилось где-то еще. Я рассуждаю так, что вряд ли к 1858 году Фому Ефимова приписали к Репрево, если жена выписана, значит и он не относился к Коробеньковскому сельскому обществу.
Правда все эти рассуждения не наводят на новые пути для поисковой работы, а так хаотично смотреть можно очень долго, документов у мормонов по Тверской губернии много.
Да, я пробовал иначе подойти к вопросу. О смотрел браки 2 часть по всему Калязинскому уезду 1856 и 1857 гг. Судя по возрасту в эти года должны жениться, но этот подход ничего не дал и ещё больше омрачил ситуацию. Вероятно придется иметь дело с другим уездом или даже другой губернией.
Можно ещё попробовать отсмотреть МК 2 часть за 1856 и 1857 гг. по соседнему Кашинскому уезду. Может там выстрелит. Как мне кажется это задача попроще, чем смотреть исповедные и ревизии. Утром до 11 часов закачивается "в лет", только страницы отлетают, потом скорость падает.
В приходе Ушакова крестьяне частенько брали невест из Мышкинского уезда, это я заметил. Но не в приходе Городищ.

Мне ещё остался непонятным вопрос почему Фома пришел жить с матерью к своей жене? Если внимательно посмотреть, то семейный статус в исповедных четко писался. Если вдова/вдовец так и писали. Если бы отец Фомы умер, то написали бы мать вдова Пелагея Иванова. Тут такого нет. В чем может быть причина появления матери в этом семействе при живом отце непонятно.
---
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Shtopor
Александр, огромное спасибо. РС за 1858 г. по гос. крестьянам и отставным военным и кантонистам по Коробеньковскому, Ендогоровскому, Карабузинскому, Собачкинскому и Рагозинскому сельским обществам, а тем более браки по МК 1856-1857 гг. - это же огромный объем информации! Благодарю за помощь. Азарт поиска мне понятен - кажется, что вот-вот найдешь искомое. Увы, пока не нашлось. Ну, ничего, продолжу поиски иголки в стоге сена. 101.gif
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Fedosyrz
Напишите если получится найти. Мне самому интересно и за Вас порадуюсь.
---
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Shtopor
Здравствуйте, Александр.
Нашла вот что:
ИВ 1850 г. Кашинского у. Баскаковского прихода, солдатки и их дети д. Сипягино
Пелагея Иванова, 40 лет,
сын ее Фома незаконнорожденный 11 лет.
Очень похоже, что искомый. Чтобы подтвердить, я так понимаю, надо смотреть РС по Сипягино по солдаткам (если есть) и искать в МК с. Баскаково в 1856-1857 гг. брак Фомы и Натальи?
---
Ищу сведения о:
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Fedosyrz
Здравствуйте, Елена!
Да, это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ! Это отвечает на мой вчерашний вопрос, почему Фома взял с собой свою маму.
Смотрите обязательно и метрики и ищите РС 1858 года. В РС и МК должна быть записана Наталья Ионова, если Вы напали на нужный след. Да, смотрите солдаток. Короче эту версию надо отработать обязательно.
Я бы начал с просмотра метрик.
Посмотрел по карте, реально это недалеко совсем от исследуемого региона, буквально на границе с Калязинским уездом.

Это он самый. Вот метрика о браке.
https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

Только написано, что Фома Ефимов из д.Староселья.

Поздравляю! Вы нашли "иголку в стоге сена."
---
Лайк (1)
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Shtopor

Ура! И брак Фомы нашелся:
МК 1857 г. Кашинского у. с. Баскакова:
1 июля 1857 г.
жених: Кашинского у. прихода с. Баскакова вотчины г. Ознобишина д. Староселья солдатки Пелагеи Ивановой сын незаконнорожденный Фома Евфимов, православного вероисповедания, 1 браком, 18 лет
невеста: Калязинского у. Карабузинской вол., д. Репрева крестьянина Ионы Афанасьева дочь Наталья Ионова, православного вероисповедания, 1 браком, 20 лет
Поручители: Калязинского у. д. Мошнина крестьянин Федор Космин, д. Дьяконова Сергий Федоров, д. Веризина Анисим Кириллов;
вотчины г. Ознобишина д. Сипягина крестьянин Петр Иванов и д. Староселья крестьянин Григорий Васильев и Яков Иванов.

Правы были вы, что далеко крестьяне не уезжали.
Спасибо за помощь в поисках.
---
Ищу сведения о:
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Fedosyrz
Да, очень рад за Вас. Задачу решили сложную. Пришлось перетрясти весь Калязинский уезд. Я честно говоря особо больших надежд на Кашинский уезд не возлагал и вот такая удача!
Омрачает только факт того, что незаконнорожденный.
https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

Кашинского уезда деревни Сипягина солдатка Пелагея Иванова незаконно приживши родила сына (Фому) и она православного вероисповедания.
Восприемники: Вотчины малолетних господ Ознобишиных означенной деревни Сипягина крестьянин Яфим Васильев и деревни Староселье солдатка Анна Васильева.
---
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1433
Fedosyrz Shtopor
Добрый вечер! Не совсем понял ситуацию, но очень рад, что ваше исследование идёт удачно!))
В источнике 1889 года (https://docs.tverlib.ru/kraevedenie/stat_sborniki/kashinsky_uezd/content_38.html) по д. Староселье есть ещё такая запись: "1 зять принят в общину на землю тестя".

Прикрепленный файл: bCNPk8FC.png
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈