Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11590
Fedosyrz
Здравствуйте!
Дык, если память меня не подводит Александра Михайлова из Репрево родная сестра моей прапрабабушки Феклы Михайловой. У меня даже есть одно ее фото. Если что эта ветвь у меня изучена. Эти дочери отставного военного. Он только к 1860 году вернулся из рекрутов.
Теперь о Вашей теме.
Я Вам писал ранее, что мне известно достоверно, что Синчаговы идут от Савелия Леонтьева Синчагова род. ок.1744 года - умер 1809 г. Однако, я не могу на 100% быть уверенным, что фамилия не появилась ранее и в деревне могли проживать другие Синчаговы по которым в ревизских сказках фамилия не была указана. Вы смотрели имеется ли родство между предками Ионы Афанасьева и Савелием Леонтьевым? Если этого не сделали, то следует этим заняться. Идите глубже РС1811 года. У мормонов можете сходить к 1744 году, где смотреть я Вам писал. Заодно смотрите Ефимов как потенциального отца Фомы Ефимова. Вы посмотрели только до 1850 года ревизии по Фоме - этого мало! Если речь идёт о военном, то он или его отец может всплыть и в 1834 и 1816 году.
Если установите между ними родство, значит Иона Афанасьев тоже Синчагов, а Фома Евфимиев примак, взявший фамилию жены. Далее расскажу как надо работать по этому случаю. У меня есть понимание где надо будет искать Фому Евфимиева.
Я бы вообще на Вашем месте по ревизским сказкам с 1744 года по 1858 год собрал бы всех родственников Синчаговых и носителей иных родственных фамилий в одно древо. Это не сложно сделать совсем с теми ориентировками, которые Вам дал, и работа 100% будет очень полезной.
---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
Лайк (1)
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 458

Vorogeya написал:
[q]
Николай Алексеевич с Александрой Степановной где венчались неизвестно?
[/q]

Да, неизвестно. Воспреемники при крещении бабушки: Владимирской губернии Александровского уезда д. Федотово Павел Кириллов Гусенков и Московской губернии Дмитровского уезда д. Савино Ольга Васильева Гущина. Поскольку у бабушкиного брата на "Памяти народа" место рождения указано д. Федотово, а тётя Вера помнит, что у бабушки в д. Саввино были какие-то родственники, венчание, видимо, надо искать там.

Vorogeya написал:
[q]
При венчании Алексея Фомина и Александры Михайловны кто поручители?
[/q]

Поручитель указан всего один: крестьянин д. Карабузино Иван Гаврилов. Фамилии в МК появляются только ближе к революции.

В целом, направление изысканий мне понятно. Спасибо вам за правильные вопросы.

---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.

Shtopor написал:
[q]
Вы смотрели имеется ли родство между предками Ионы Афанасьева и Савелием Леонтьевым?
[/q]

Александр, я проанализировала все семьи в Репрево по 5 ревизиям (1811, 1816, 1834, 1850, 1858 гг.) Родство между Савелием Леонтьевым Синчаговым и Ионой Афанасьевым не установила пока. Иона Афанасьев (1798 г.р.) - внук Осипа Васильева (1748-1803). Благодарю за советы, буду смотреть ревизии вглубь. Ваша помощь неоценима. Спасибо.
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Fedosyrz
Я должен признать свою ошибку. Когда я сам проанализировал ревизии (самому стало любопытно, люблю головоломки) оказалось, что родство Сенчаковых сводится не к Савелию Леонтьеву, а Савелию Григорьеву.
Давайте смотреть вместе:
РC 1850 год имеем 2 семейства у которых указана фамилия Сенчаков:
1 Петр Михайлов Сенчаков https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
5 Степан Савельев Сенчаков https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
Смотрим глубже РС1811
https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
Петр Михайлов Сенчаков из 1 домохозяйства сын Михайлы Савельева
Степан Савельев записан в 5 домохозяйстве
Тут же записан Иона Афонасьев как внук умершего Осипа Васильева во 2-м домохозяйстве.
Смотрим дальше РС 1795
Савелий Григорьев умерший и здесь записаны:
Михайла Савельев
Осип Савельев (не Васильев!!!)
Степан Савельев Сенчаков (как мы знаем Сенчаков)
И дальше смотрим РС1782
Есть умерший Григорий Петров у него записан сын Савелий Григорьев у Савелия дети:
Михайло с семейством
Осип с семейством
Степан с семейством, тот самый Сенчаков по РС 1850 года

Итого мы имеем:
Михайло Савельев должен быть тоже Сенчаков, т.к. его сын Петр Михайлов по РС 1850 записан Сенчаковым, и его родной брат тоже Сенчаков
Степан Савельев подтвержденный Сенчаков
Остается Осип Савельев, который логично скорее всего тоже Сенчаков как и его родные братья. В этом случае Иона Афонасьев, его внук тоже Сенчаков. Подтверждением тому факт родства Алексея Фомина Сенчакова через Фому Евфимиева к Ионе Афонастьеву.
Я считаю, что этот факт можно считать доказанным, исходя из имеющихся данных. Значит Фома Евфимов принял фамилию тестя Ионы Афонасьева.
Теперь о том, что делать дальше. У меня была ровно такая же история в этих краях с примаком.
Метрику о бракосочетании Фомы Евфимова надо искать однозначно по месту его изначального прихода, а не в приходе невесты.
Вам следует взять исповедные ведомости за 1850 год по Калязинскому уезду https://www.familysearch.org/s...cc=1929531
и с целью выявления подходящего Фомы Евфимиева отсмотреть тотально приходы Городищ, Фроловского, Ушакова и приписных крестьян деревень Христорождественской церкви г.Калязина - это минимальная задача! Чаще всего крестьяне взаимодействовали между собой по этим приходам. По результатам сообщите. Если будет отрицательный - включу еще пару приходов для обследования.

Бонусом Вам РС1744 с Григорием Петровым с родней https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
---
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Shtopor

Да, у меня вышло что потомки Савелия Леонтьева (1744-1809), имеют фамилию Гомулин. Я удивилась, но подумала, может, какая-то из веток взяла такую фамилию вместо Сенчаков.
Спасибо вам за такой подробный расклад. Будет время - я посмотрю все имеющиеся ревизии.

Про Фому я тоже подумала, что надо искать его по месту первоначального проживания сначала в ближайших приходах. Даже смотрела МК за 1857 г. (предположительный год брака), но пока не нашла. Да, по ИВ поиск выйдет эффективнее.
Благодарю еще раз за ссылки.
---
Ищу сведения о:
Chubais
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18

Shtopor написал:
[q]
[/q]

Вам надо через ГАТО поискать списки на выборы в Учредительное собрание и Земство за 1917 год. Там по идее должны быть записаны родители с фамилией. Потом можно будет как-то пытаться увязывать с исповедными 1860 года. Пока не вижу у Вас реальных шансов на продуктивную работу у мормонов с теми исходными, которые у Вас есть.
[/q]

Здравствуйте, мне бы тоже пригодились такие списки, так как метрик нет. Не подскажите, они составлялись по деревням? Как правильно сформулировать запрос в ГАТО?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
urusovo Chubais
Списки составлялись по волостям с указанием деревни, ФИО, возраста на момент составления списков. Записаны только совершеннолетние без указания родства между собой, но с этим можно как-то разобраться при желании. Насколько понял списки по Тверской губернии не все сохранились, но кое-что есть. В запросе можно указать, что необходимо выявить по спискам избирателей нижеуказанных фондов людей с такой-то фамилией, проживавших в такой-то волости и такой-то деревне и предоставить информацию из списков.
Вот что у меня сохранилось:

Фонд Р-162. Тверская окружная комиссия по делам о выборах в
Учредительное собрание. 1917г.
Опись 1 (на 15 листах).
Лист 6, дело 62 – Избирательные списки по Калязинскому уезду (июль 1917г.)
дело 63 – Избирательные списки по Кашинскому уезду (июль-сент.1917г.)
дело 64 – Избирательные списки по Кашинскому уезду (июль-сент.1917г.)
дело 65 – Избирательные списки по Калязинскому уезду (14 июля 1917г -17 июля 1917г.)
дело 66 – Избирательные списки по Калязинскому уезду (14 июля 1917г-17 июля 1917г.).
дело 67 – Избирательные списки по Калязинскому уезду (14 июля 1917г-17 июля 1917г.).
дело 68 – Избирательные списки по Калязинскому уезду (июль 1917г.)
дело 69 – Избирательные списки по Калязинскому уезду (1917г.)
дело 70– Избирательные списки по Кашинскому уезду (11 июля 1917г.-
-1917г.)

Фонд Р-163. Тверской губернский комиссар Временного
правительства .
Опись 1 (на 10 листах). 1917 -1920 гг.
Лист 8, дело 120 – Списки по выбору гласных в уездное земство Кашинского
уезда (июль 1917г.)
дело 127 – Списки по выбору гласных в уездное земство Калязинского
уезда, т.1 (1917г.)
дело 128 – Списки по выбору гласных в уездное земство Калязинского
уезда, т.2 (1917г.)
дело 129 – Списки по выбору гласных в уездное земство Калязинского
уезда, т.3 (1917г.)
дело 130 – Списки по выбору гласных в уездное земство Калязинского
уезда, т.4 (июль 1917г.)

Опись 2 (на 5 листах). 1917 -1918 гг.
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4136

Shtopor написал:
[q]
списки по Тверской губернии не все сохранились, но кое-что есть.
[/q]

Доброго дня, Александр, а по городу Калязину , сохранились такие?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
camy, добрый день, Оксана!
Я лично с ними не работал. Эта вся информация которая у меня есть. Думаю если сохранились там же надо искать в этих же делах по Калязинскому уезду.
---
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27

Shtopor написал:
[q]
urusovo
Здравствуйте!
У мормонов приходских книг нет, только есть в консисторских метриках самое позднее 1862 год. Самые поздние исповедные 1860 год. Фамилий нигде не будет. Вам надо через ГАТО поискать списки на выборы в Учредительное собрание и Земство за 1917 год. Там по идее должны быть записаны родители с фамилией. Потом можно будет как-то пытаться увязывать с исповедными 1860 года. Пока не вижу у Вас реальных шансов на продуктивную работу у мормонов с теми исходными, которые у Вас есть.
[/q]

Спасибо. Еще вопрос, в ГАТО запрос письменный или можно по электронке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈