Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
shiko1968
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.Огромное спасибо за Ваше участие.Сегодня днём зарегистрировался у мормонов,начал присматриваться к системе.До этого работал с метриками и ревизиями в тульском архиве.И тут Вы сделали такой подарок.Теперь работы у меня не початый край и реальная перспектива найти свою ветку.Ещё раз огромное спасибо.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11436
shiko1968, пожалуйста. У Вас перспективы для работы отличные. Если будете искать сказки могу подсказать в каких делах они есть у мормонов и РГАДА. У меня правда был перевод в Колобово из соседнего Ушаковского прихода, но они там все рядом в одних подшивках идут. Это одна бывшая вотчина. Удачи!
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Klabautermann

Калязин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Фамилия Шиквины была (согласно прочитанным мной записям в метриках Ушаковской и Городищенской церквей) только в деревне Поповка, в других деревнях мне не встречались.
---
Кашинский,Калязинский уезды Тверской губернии, Мышкинский уезд Ярославской губернии, Слонимский уезд Гродненской губернии,Лукояновский уезд Нижегородской губернии.
shiko1968
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Ушаковская церковь где находилась?
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1755

shiko1968 написал:
[q]
Ушаковская церковь где находилась?
[/q]

Гугл в помощь

Координаты 57.318272,37.938966

ссылка

карта

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1755
Тверские Губернские ведомости
ссылка

№ 11 за 1855 год
Л.10
Распоряжения начальства.

Имянной список отставным нижним чинам и их вдовам, получившим в 1854 г. денежное пособие по 5 руб. сер. Из капитала , пожертвованного в пользу инвалидов и их вдов Тверским купечеством в воспоминание пребывания в г. Твери 12 мая 1841 г. Их Императорских Высочеств Государя Наследника Цесаревича и Государыни Цесаревны.

По Калязину и его уезду.
Солдатки: Дарья Иванова Потапова, Акулина Иванова Веденеева, Марья Бенедиктова, Катерина Филиппова Воробьева, Марина Михайлова Пескова, Марина Николаева, Василиса Андреева, Акулина Григорьева и унтер офицерша Настасья Антонова.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Fedosyrz

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 446
Shtopor
Здравствуйте, Александр. Вы писали, что плотно занимались приходом с. Городищ. Может, дадите совет по поиску или встречали моих Синчаговых. Недавно получила из Талдомского архива справку о рождении бабушки в 1917 г. Прадед - крестьянин д. Репрево Фроловской вол. Калязинского у. Синчагов Николай Алексеевич. Прабабушка - Александра Степановна. Посмотрела МК у мормонов по Городищам. Предположительно, рождение прадеда нашла. Подтвердить можно было бы возрастом Николая в записи о браке, да не знаю, где этот брак искать. В Репрево его нет. Бабушку крестили в с. Талдом Калязинского у. Тверской губ. Жила она во взрослом возрасте в д. Волково (Александровский у. Владимирской губ.) По воспоминаниям тети бабушку растили дед с бабкой неизвестно с чьей стороны в д. Федотово (это рядом с Волково). У бабушки были старшие брат и сестра - Анна (1913) и Алексей (1914). Год рождения Анны известен от ее потомков (документа нет). Год рождения Алексея - с Памяти народа. У Алексея указано место рождения - д. Федотово. В ГАВО рождения Алексея в приходской церкви по Федотово не нашли. В восприемниках при крещении бабушки - крестьянин д. Федотово Павел Кириллович Гусенков и Московской губ. Дмитровского у. д. Савино Ольга Васильевна Гущина. В каком месте искать брак прадеда и прабабки?
---
Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11436
Fedosyrz
Здравствуйте!
Фамилия Синчагов мне известна, она коренная в этих местах. Более того, у меня есть некоторое дальнее родство с представителями данного рода. Старшая сестра моей прабабушки Прасковья Степановна в дев.Мухина1887 г.р. была замужем за деспотичным старым вдовцом Синчаговым, Как его звали мне неизвестно, т.к. специально не занимался изучением родословной. По рассказам бабушки был очень крупный мужчина со скверным характером, сильно бил жену и играл в карты. Работал грузчиком. Надорвался и умер.
Знаю что у них был сын Николай с женой Тамарой и дочь Анна, проживавшая в Кашине, и еще двое детей о которых мне ничего неизвестно Есть даже одно фото этого семейства.

Теперь перейдем от лирики к практике.
Все Синчаговы идут от крестьянина Савелия Леонтьева Синчагова род. ок.1744 года - умер 1809 г.
На 1860 год из этого корня было 4 семьи Синчаговых.
111 Степан Петров 42
жена его Васса Панфилова 41
дети их:
Анастасия 18
Алексей 15
Стефан 4
Параскева 2
Никита Петров 33
жена его Анна Терентьева 33
дети их:
Петр 8
Георгий 6
Петр 2 мсц
112 Варлам Тарасиев 49
жена его Анна Дмитриева 48
дети их:
Андрей 25
жена его Екатерина Прокопьева 23
Ирина/ Иван Варламовы 19/8
113 Михаил Лаврентьев 57
жена его Наталья Семенова 55
дети их:
Иван 33
Никита 18
Фекла 12
Вдова Матрона Лаврентьева 48
дочь ея Евдокия Петрова 12
120 Вдова Дарья Антониева 61
сын ея Сергей Михайлов 34
жена его Анастасия Петрова 27
сын их Евфимий 5

Вам следует отследить по более поздним метрикам всех этих людей и найти среди них свою веточку.
Метрики ранее 1862 года можно смотреть тут: https://www.familysearch.org/s...%3D1921824
По Городищам с 1879 по 1916 с пробелом 1901-1905 здесь https://www.familysearch.org/s...%3D1921824

Мой совет - подходите комплексно к изучению рода. Отслеживайте всех представителей рода Синчаговых, а не только своих, тогда будет результат.
P.S. Название деревни Репрево трансформировалось из изначального названия Вепрево под которым идёт в писцовых и переписных книгах XVII века.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Nadezdam

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте уважаемые форумчане!Нужна ваша помощь.Вчера из загса Москвы дали справку о браке моей бабушке, но я нигде не нашла такой волости и деревни Вот такой адрес Тверская губерния Калязенский уезд Ленинская волость д Т.Вяземы.Седов Владимир Алексеевич. 1893 г .р.Подскажите есть ли это или вернее где была такая деревня ,может в замке что перепутали. Спасибо.
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 589
г.Талдом переименовывали в Ленинск. Видимо, речь идет о Талдомской волости Калязинского уезда.
Вот здесь про это есть - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Калязинский_уезд

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3424/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈