Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
shiko1968
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.Есть ли информация по д.Поповка Калязинского уезда.относится к приходу Богоявленской церкви с.Городище.Ищу прадеда по отцовской линии.Фамилия очень редкая,я даже думал что "придуманная"-Шиквин .Вчера нашёл Шиквина первого за много лет поисков.Хотелось бы увидеть пофамильные списки деревни,результаты с/х переписи.Спасибо.

Прикрепленный файл: IMG_20200607_181904.jpg
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11435
Добрый день. Я плотно занимался приходом Городищ. Это бывшая вотчина Калязина монастыря. У меня там деревня Колобово. У мормонов почти все сохранившиеся метрики оцифрованы: приходские по моему (1890-1917 гг.) и консисторские (1722-1862 гг.). Ещё за один год 1876 вроде бы есть в ГАТО.
Фамилии в метриках с 1915 года только, ранее все записаны без фамилий, так что смотреть нужно все что есть и очень подробно. Записи с фамилиями будут "штучными", если еще повезет. У меня всего 2 метрические записи имеются с указанием фамилии за все комплексное исследование.
В ГАТО есть списки гласных на выборы в Учредительное собрание на 1917 год, далее по спискам исповедные ведомости 1860 год и ранее, ревизские сказки 1858 год и ранее. Исповедные и ревизии оцифрованы у мормонов, но там без фамилий, соответственно. Материалов очень и очень много. Я по данному региону прошел до рубежа XVI-XVII вв.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
shiko1968
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 8 июня 2020 8:45
Добрый день.Спасибо за ответ.Заметка про Гавриила Шиквина была в Тверских Епархиальных ведомостях за 01 апреля 1906 года,поэтому фамилия уже была.Работать с метриками и ревизскими сказками мне пока рано,надо понять где ещё фигурирует фамилия после 1906г.Чтобы найти прадеда,мне необходимо решить уравнение с тремя,четырьмя неизвестными.К сожалению есть минимум информации.Имя деда Николай и возможное имя прадеда Яков(и то в Загсе поставили под сомнение)В ГАТО есть результаты с/х переписи за 1912-1917г.?

Прикрепленный файл: IMG_20200608_202545.jpg
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
shiko1968
Не вижу оснований почему Вам рано работать с метриками, тем более они оцифрованы и легкодоступны удаленно. Вы зачем-то упираете на сельхоз перепись по которой переписных листов на 99% не сохранилось. Ну хотя Вам виднее. Я Вам дал материалы с которыми работал и которые есть физически. Я этим регионом занимался более 5 лет, какое-то представление о сохранности документов имею. Минимум информации не причина того, чтобы тормозить процесс. Нужно смелее начинать штудировать метрики где есть фамилии, благо их совсем немного, и выписывать любые упоминания о искомой фамилии, после чего можно говорить о количестве неизвестных.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Сегодня ради любопытства посмотрел метрики по Городищам 1915-1916 гг. где указаны фамилии.
1915
восприемник д.Поповки Николай Косьмин Шиквин
15/18 июля Умерла д.Поповки крестьянская жена Евдокия Борисова Шиквина 49 лет.

Больше записей с фамилиями не будет.

Смотрим запись о браке Евдокии Борисовой Шиквиной
30 октября 1883 года.
Жених:
Деревни Поповки Ефрейтор 92-пехотного Печерского полка Гавриил Гавриилов, первым браком, православного исповедания 30 лет
Невеста:
Девица Евдокия Борисова деревни Малахова дочь крестьянина Бориса Луппова православного вероисповедания 19 лет
Поручители по жениху крестьяне: деревни Поповки Симеон Дмитриев, Григорий Гавриилов.
Поручители по невесте д.Васильева Андрей Степанов.

Посмотрел исповедные по Поповке самые поздние на 1860 год. Там всего 5 дворов.
Домохозяйство Шиквиных последнее.

215 Михаил Антониев 51
жена его Феодора Тимофеева 61
Гавриил Антониев 49
жена его Зиновья Евменьева 38
дети их:
Иван 15
Павел 11
Григорий 9
Димитрий 7
Гавриил 4
Марка 2
Григорий Антониев 31
жена его Анна Исидорова 26
сын их Стефан 1 мсц
https://www.familysearch.org/a...cc=1929531

Далее с 1879 по 1916 года метрики идут сплошняком с пробелом 1901-1905 гг. https://www.familysearch.org/s...%3D1921824

Работайте с метриками и ищите свою ветку. На 1860 год Вы все семейство Шиквиных теперь знаете и можно легко работать с метрическими книгами.

Шиквин Николай Кузьмич - участник Первой Мировой. На 1916 год ему 22 года.https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
А вот и его метрика о рождении. https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
3/4 декабря 1894 года родился Николай.
Родители: Деревни Поповки крестьянин Косьма Григорьев и законная жена Анисия Данилова православного исповедания.
Восприемники: деревни Поповки крестьянин Михаил Константинов и девица Дария Гуриева.

Николай Косьмин Шиквин в ИВ 1860 года скорее всего внук Григория Антониева. Надо искать метрику о браке Косьмы Григорьева и Анисии Даниловой.
---
shiko1968
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Добрый день.Огромное спасибо за Ваше участие.Сегодня днём зарегистрировался у мормонов,начал присматриваться к системе.До этого работал с метриками и ревизиями в тульском архиве.И тут Вы сделали такой подарок.Теперь работы у меня не початый край и реальная перспектива найти свою ветку.Ещё раз огромное спасибо.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
shiko1968, пожалуйста. У Вас перспективы для работы отличные. Если будете искать сказки могу подсказать в каких делах они есть у мормонов и РГАДА. У меня правда был перевод в Колобово из соседнего Ушаковского прихода, но они там все рядом в одних подшивках идут. Это одна бывшая вотчина. Удачи!
---
Klabautermann

Калязин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112
Фамилия Шиквины была (согласно прочитанным мной записям в метриках Ушаковской и Городищенской церквей) только в деревне Поповка, в других деревнях мне не встречались.
---
Кашинский,Калязинский уезды Тверской губернии, Мышкинский уезд Ярославской губернии, Слонимский уезд Гродненской губернии,Лукояновский уезд Нижегородской губернии.
shiko1968
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Ушаковская церковь где находилась?
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1755

shiko1968 написал:
[q]
Ушаковская церковь где находилась?
[/q]

Гугл в помощь

Координаты 57.318272,37.938966

ссылка

карта

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈