Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Калязинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11436
Plato, до 1775 года Калязин не имел статуса города, жители жили в подмонастырской сободке. Так записаны в 1-3 ревизиях, так писали в писцовых книгах. Это что касается налогооблагаемых категорий населения. По остальным категориям у меня нет информации. Я бы искал среди служек подмонастырской слободы будущих мещан и купцов Калязина. Если не найдете, тогда и стоит ломать голову. Вам пора переходить на ревизии. Исповедные Вам сейчас мало что дадут.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 336
Plato, такая мысль... Но ведь в исповедках писали именно наличных жителей, а не приписанных к населенному пункту, это ведь не ревизии... Вы уверены, что Ваши купцы жили там же, в монастырской слободке, всё время? К тому же, в 1770-80-е годы многое поменялось и в сословной структуре, не только в административной. Сословие точно известно? Может быть, потому и не находятся купцы, что еще не писались таковыми, а занимаясь торговлей, формально принадлежали к крестьянам, бобылям или посадским?
Просто как варианты, навскидку
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1755
Часть мещан и купцов Калязина вышла из крестьян Троица Нерльской слободы. Думаю что остальные вышли также из слобод и деревень. Мещане это жители города,соответственно что до образования города мещан в нем не было. А вот купцы могли быть приписаны к другим городам: Углич,Дмитров,Ярославль....
Надо искать информацию Когда и откуда были приписаны в сословие.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Ardilla, в исповедных если писали что мещанин города Калязина значит он и приписан был к мещанскому обществу этого города. Если проживал временно, то писали временно проживающий и все в таком роде. На самом деле вопрос решается просто. В папке Кашин точно есть исповедные 1771 года. Сам с этим делом работал. Если коллега работал ранее с исповедными он без труда найдет там своих, и далее определит к какому сословию они относились до образования города. А далее надо работать с ревизиям, ну об этом я уже писал.
---
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 336
Shtopor, да, конечно. Просто не уточнялось, откуда сведения именно о купцах именно из числа жителей-прихожан церкви именно в этот промежуток, поэтому и вопросы
В остальном я с Вами согласна

[q]
Там даже в самом Кашине не купцы-мещане, а только посадские люди до преобразования в уездный город.
[/q]

Это, кстати говоря, связано скорее не с преобразованием, а с изменением сословной системы в России, так скажем. С общей реформой и жалованной грамотой городам. До того времени и не было никаких мещан. Купцы были, но под этим названием могли оказываться представители формально разных сословий, просто в соответствии с занятием (но такое и позже встречалось)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920
Plato
Вы не смотрели такие книги? Это я нашла сейчас в инете.
1. Соколов, Юрий Игоревич. Династии штатных служителей Калязина монастыря 1764-1861
гг. / Ю. И. Соколов. – М.: Золотое сечение, 2010. - 143 с.: ил., табл.; 19 см. – Библиогр.: с. 140-141. -
300 экз. - ISBN 978-5-904020-15-6 (в обл.).
2. Соколов, Юрий Игоревич. Генеалогия купцов и мещан города Калязина / Ю. И. Соколов. –
М.: Золотое сечение, 2011. – 386 с.: ил.; 21 см. – 500 экз. – ISBN 978
В первой книге моя двоюродная пра... из семьи церковников вышла замуж за служителя, а в росписи я вижу. что она уже входит в семью купцов Крашенинниковых.
К сожалению, я сейчас далеко от Киева и этой книги, поэтому не знаю, можно ли что-то почерпнуть для Вас.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1013
Shtopor

Все так, как Вы и сказали. Я с Ревизской сказкой 1782 г. уже раньше занимался и в ней всех нашел.

Мне просто следовало внимательно прочитать ее шапку!!!

record-image_33S7-L11B-926P.jpg
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Plato, я рад что вопрос решился. Дальше поиск должен быть лёгким и непринуждённым :-)) по крайней мере до 7 оцифрованного дела у мормонов Вы должны добраться удаленно без РГАДА.
Ревизия 1762 на подмонастырскую слободку дело 11 начиная с 337 листа.
Ревизия 1744 с выбывшим после 1-ой см. в деле 7. Там более 2000 листов по монастырским крестьянам Калязина монастыря. Своих точно найдете. Начало дела - Ушаковская вотчина Калязина монастыря!
---
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Shtopor

Еще раз спасибо. Нашел в ИР 1771 г. своих купцов-мещан Коровиных, еще без фамилии, как крестьян. В Никольской слободе, как и следовало ожидать, исходя из того, что в Калязине они были прихожане Никольского собора.(Правда, перед этим, потратил зря время просматривая ИР Рождественской церкви Подмонастырской слободы)

record-image_33S7-8BFH-P3L.jpg
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

Shtopor написал:
[q]
ревизии 1762 год см. в папке Кашин, есть алфавит на дела, 2 шт.
[/q]

что-то алфавита не вижу, не затруднит ссылку дать?

А в 1744 пока Никольскую слободу не нахожу.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈