По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Калязинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Vorogeya
Ardilla Нижний Новгород Сообщений: 191 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 336 | Наверх ##
6 октября 2018 17:12 6 октября 2018 18:51 Shtopor, да, конечно. Просто не уточнялось, откуда сведения именно о купцах именно из числа жителей-прихожан церкви именно в этот промежуток, поэтому и вопросы В остальном я с Вами согласна [q] Там даже в самом Кашине не купцы-мещане, а только посадские люди до преобразования в уездный город.[/q]
Это, кстати говоря, связано скорее не с преобразованием, а с изменением сословной системы в России, так скажем. С общей реформой и жалованной грамотой городам. До того времени и не было никаких мещан. Купцы были, но под этим названием могли оказываться представители формально разных сословий, просто в соответствии с занятием (но такое и позже встречалось) | | |
Rufina Киев Сообщений: 1396 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8920 | Наверх ##
6 октября 2018 17:37 Plato Вы не смотрели такие книги? Это я нашла сейчас в инете. 1. Соколов, Юрий Игоревич. Династии штатных служителей Калязина монастыря 1764-1861 гг. / Ю. И. Соколов. – М.: Золотое сечение, 2010. - 143 с.: ил., табл.; 19 см. – Библиогр.: с. 140-141. - 300 экз. - ISBN 978-5-904020-15-6 (в обл.). 2. Соколов, Юрий Игоревич. Генеалогия купцов и мещан города Калязина / Ю. И. Соколов. – М.: Золотое сечение, 2011. – 386 с.: ил.; 21 см. – 500 экз. – ISBN 978 В первой книге моя двоюродная пра... из семьи церковников вышла замуж за служителя, а в росписи я вижу. что она уже входит в семью купцов Крашенинниковых. К сожалению, я сейчас далеко от Киева и этой книги, поэтому не знаю, можно ли что-то почерпнуть для Вас. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4683 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1013 | Наверх ##
6 октября 2018 18:37 6 октября 2018 18:43 ShtoporВсе так, как Вы и сказали. Я с Ревизской сказкой 1782 г. уже раньше занимался и в ней всех нашел. Мне просто следовало внимательно прочитать ее шапку!!! --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11436 | Наверх ##
6 октября 2018 19:27 6 октября 2018 19:37 Plato, я рад что вопрос решился. Дальше поиск должен быть лёгким и непринуждённым :-)) по крайней мере до 7 оцифрованного дела у мормонов Вы должны добраться удаленно без РГАДА. Ревизия 1762 на подмонастырскую слободку дело 11 начиная с 337 листа. Ревизия 1744 с выбывшим после 1-ой см. в деле 7. Там более 2000 листов по монастырским крестьянам Калязина монастыря. Своих точно найдете. Начало дела - Ушаковская вотчина Калязина монастыря! --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4683 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1013 | Наверх ##
7 октября 2018 10:41 7 октября 2018 10:44 ShtoporЕще раз спасибо. Нашел в ИР 1771 г. своих купцов-мещан Коровиных, еще без фамилии, как крестьян. В Никольской слободе, как и следовало ожидать, исходя из того, что в Калязине они были прихожане Никольского собора.(Правда, перед этим, потратил зря время просматривая ИР Рождественской церкви Подмонастырской слободы) --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
7 октября 2018 12:25 Shtopor написал: [q] ревизии 1762 год см. в папке Кашин, есть алфавит на дела, 2 шт. [/q]
что-то алфавита не вижу, не затруднит ссылку дать? А в 1744 пока Никольскую слободу не нахожу. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
7 октября 2018 12:34 7 октября 2018 12:40 Уже писал выше: Ревизия 1762 на подмонастырскую слободку дело 11 начиная с 337 листа. В той же папке Кашин(уезд), где дело 7 открываете дело 11, там в самом начале идёт алфавит на само дело 11. С 337 листа идёт Подмонастырская слободка. Ревизская сказка #105. https://www.familysearch.org/s...cc=1929530 --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
7 октября 2018 12:44 спасибо. Я Подмонастырскую слободку нашел. Но, вероятно, Никольская отдельно должна быть, хотя я проверю. спасибо, алфавит нашел. Там просто заголовок на "Помещичьих", вот я и не стал смотреть. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
7 октября 2018 12:48 7 октября 2018 12:55 Plato, не должно быть никакого разделения. В писцовых книгах по крайней мере нигде нет никакого разделения, да и в ревизиях я такого нигде не видел. Свободка была не маленькая и всех писали разом, единым документом, без разделения. Мне кажется разделение было условным только для церковных приходов и не более того. Да, там сказки только о помещичьих в оглавлении, но по содержанию это совсем не так. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | |
7 октября 2018 13:11 Shtopor написал: [q] не должно быть никакого разделения[/q]
Спасибо. Ну, надеюсь, так. Извините, что слишком много вопросов задавал. Ищу в 1762 в подмонастырской. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
|