Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Поречская волость

п. Борис Глеб, с. Капшино, с. Поречье, с Троицкое при Нерли (Троица - Нерль)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11068
annaversari
Добрый вечер!
По моему Вы промахнулись, причем сильно. Калязин - это Тверская губерния. А у Вас Тульская и Калужская губернии. Селятино проезжал по Киевскому шоссе. Это совсем другой регион. В Тверской губернии Нерльского уезда не было.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
annaversari, я кажется понял как Вас сюда занесло. Вы перепутали Козельск и Калязин.
---
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1722

Shtopor написал:
[q]
annaversari
Добрый вечер!
По моему Вы промахнулись, причем сильно. Калязин - это Тверская губерния. А у Вас Тульская и Калужская губернии. Селятино проезжал по Киевскому шоссе. Это совсем другой регион. В Тверской губернии Нерльского уезда не было.
[/q]

annaversari написал:
[q]
Виктор Семёнович Лебедев родился в 1928 г. в Тульской губернии Нерльского уезда д. Селятино (сейчас рядом есть сохранилось село Поречье, что в 15 мин езды от Калязина).
[/q]

Наверно в 1929 г.??? Нерльский район был образован в 1929 году. До этого был Калязинский уезд, который входил в Тверскую губернию
Нерльский район входил в Московскую область с 1929 по 1935 г. С 1935 г. по 1956 гг. входил в Калининскую область. Потом был образован Калязинский район и районный центр перенесли из Нерли в Калязин. Нерльский район стал частью Калязинского района Калининской области.
Селятино расположено рядом с Поречьем. Лебедевы распространенная фамилия в Поречском приходе.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Vorogeya

annaversari написал:
[q]
Мой Виктор Семёнович Лебедев родился в 1928 г. в Тульской губернии
[/q]

annaversari написал:
[q]
Мне рассказывали также что в 30-е годы семья Лебедевых переехала в Калужскую область
[/q]

annaversari написал:
[q]
они всей семьёй рванули за 500 км в деревню в Козельском районе
[/q]

Я ничего не понимаю! Эти все места никакого отношения к Калязину и его окрестностям не имеют.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Vorogeya написал:
[q]
Исследовать описался. Не Тульская, а Тверская губерния. Нерльский район это Троица - Нерль с 1929 по 1956 года
[/q]

Да уж. Тут не просто описался, а с кучей ошибок по административному делению. Таких ошибок, что без поллитра не разберёшься. Ещё Нерльский уезд, которого нигде не было в принципе, ни в Туле ни в Твери. Я думал речь идёт о Новосильском уезде Тульской губернии.
Хорошо что Вы есть! Это Ваш регион исследования и Вы знаете деревню Селятино. Я бы не догадался.
---
annaversari
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Shtopor написал:
[q]

Я ничего не понимаю! Эти все места никакого отношения к Калязину и его окрестностям не имеют.
[/q]

Добрый вечер! Да, дед родился в Калязинском уезде в деревне Селятино близ Поречья Тверской губернии. Есть свидетельства о рождении.
В 30-е годы вся его семья переехала в Калужскую область в Козельский район в д. Страхотинка.
Вот я гадаю зачем им нужно было переезжать за 500 км =))
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

annaversari написал:
[q]
Нет, я не перепутала)
Дедушка Лебедев родился в Калязинском уезде в деревне Селятино близ Поречья.
[/q]

annaversari написал:
[q]
Мой Виктор Семёнович Лебедев родился в 1928 г. в Тульской губернии Нерльского уезда д. Селятино
[/q]

Добрый вечер! По Вашему тут нет разночтений?
Мой Вам совет. Прежде чем заниматься генеалогией разберитесь чем область отличается от губернии, район от уезда и где находится Тверь и где Тула.
---
annaversari
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 29 ноября 2021 23:53

Странно. В свидетельстве о рождении стоит дата рождения 22 марта 1928 г.

Место рождения: Тверская губерния, Нерльский уезд, д Селятино

Место регистрации: Поречский сельский Совет Нерльского уезда Тверской губернии.

Документ прикрепляю)

Может быть они моего деда только в 1929 г зарегистрировали? dntknw.gif

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2021-11-26 at 17.24.13.jpeg
annaversari
Новичок

На сайте с 2021 г.

Shtopor написал:
[q]

Добрый вечер! По Вашему тут нет разночтений?
Мой Вам совет. Прежде чем заниматься генеалогией разберитесь чем область отличается от губернии, район от уезда и где находится Тверь и где Тула.
[/q]

Опечатку исправила)
Будьте добрее!
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

annaversari написал:
[q]
Документ прикрепляю)
[/q]

ИМХО, здесь ошибка при оформлении. Видимо имелась ввиду Нерльская (Троице-Нерльская волость), а вписали уезд. Уезд всегда был Калязинский, а Нерльского уезда никогда не было и не могло быть. Слишком маленький уездный центр.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈