По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lnerl Новичок
11 декабря 2025 21:34 >> Ответ на сообщение пользователя Allenushka от 6 апреля 2025 12:28 Добрый вечер! эти списки не оцифрованы же? не знаете, есть ли какие то планы по оцифровке в архиве? | | |
Yura1884 Бологое Сообщений: 492 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
10 января 21:13 Здравствуйте, подскажите, есть ли вариант пробиться по приходу Мушино Удомельско-Рядской волости? В ГАТО пропасть МК, ИР до 1860-ых. Крайняя известная дата – 1900 год. У меня деревня Лахново (Лохново) --- Интересуют Черноземье, Новгородчина, Киевский, Котельничский, Вышневолоцкий и Одоевский уезды, город Елец и Петербургский Императорский Воспитательный дом | | |
| manman СПб Сообщений: 1338 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
10 января 21:27 Yura1884 написал: [q] пробиться по приходу Мушино Удомельско-Рядской волости?[/q]
Надо рыть в архиве все возможные дела, где могут быть списки. Искать коллег по приходу, почитать Архангельского и форум Путника. Может что-то и получится. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
Yura1884 Бологое Сообщений: 492 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
10 января 21:40 manman написал: [q] Yura1884 написал:
[q] пробиться по приходу Мушино Удомельско-Рядской волости?
[/q]
Надо рыть в архиве все возможные дела, где могут быть списки. Искать коллег по приходу, почитать Архангельского и форум Путника. Может что-то и получится.[/q]
Из потенциально полезного есть только Дело по иску дворянина Алексея Александровича Стромилова к крестьянам деревни Лохново Вышневолоцкого уезда о признании права собственности на землю 1900-1906гг. Но я не знаю, что в нем вообще может содержаться --- Интересуют Черноземье, Новгородчина, Киевский, Котельничский, Вышневолоцкий и Одоевский уезды, город Елец и Петербургский Императорский Воспитательный дом | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 января 21:57 Yura1884 написал: [q] Из потенциально полезного есть только[/q]
Могут быть еще протоколы сельских сходов, еще что-то подобное. Посмотреть фонд волостного правления, дела по рекрутам, налогам и т.п. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| partyzan Новичок
Минск Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | "Здравствуйте! Ищу тверских карел Савельевых из деревень Стан, Дербужье и Кручинка (приход Покровской церкви погоста Покровский-Новостанский). Подскажите, пожалуйста, номера оцифрованных дел в ГАТО (ф. 160) по этому приходу и в каком уезде их правильнее искать по описям? Также интересуют похозяйственные книги по д. Кручинка (хранятся в архиве Спировского района, ф. 107). Подскажите, кто-нибудь заказывал оттуда копии удаленно и насколько строго там сейчас требуют подтверждение родства?" | | |
| LPP2023 Сообщений: 1185 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 647
| partyzan написал: [q] приход Покровской церкви погоста Покровский-Новостанский). Подскажите, пожалуйста, номера оцифрованных дел в ГАТО (ф. 160) по этому приходу и в каком уезде [/q]
Посмотрите сами здесь https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogyНазвание поселения — Покровский Новостанский и Название поселения — Новостанский Уезд не указывайте! | | Лайк (1) |
| fetucci Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте! Где можно найти метрические книги 1888 г? Ищу прабабушку, есть имя и отчество,возможно запись о смерти (джипити предположил, что возможно умерла там, где родилась, а умерла в деревне Рубчиха. В это время - Вышневолоцкий уезд Тверской губернии. Имя Наталия, отчество- Матвеевна. В свидетельстве о браке (в Москве) фамилия Савочкина, но это второй брак, так что скорее всего это не ее девичья фамилия. Не представляю, как искать. Может гле-то можно запросить справку о смерти, тогда будет больше деталей, но я за границей, не могу даже Тверской архив посмотреть.Комарова Наталья Матвеевна Запись акта о смерти №11 от 20.09.1935г, Березновский сельсовет Брусовского р-на Калининской обл Национальность: русская Дата смерти: 19.09.1935г Причина смерти: туберкулез, старость Последнее место жительства: Калининская обл, Брусовский р-н, д.Рубчиха | | |
| Наверх ##
8 марта 0:10 8 марта 0:12 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
| Bruni Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | >> Ответ на сообщение пользователя fetucci от 7 марта 2026 23:28 Рубчиха, она же Букчиха и она же сельцо Петровское - относилась к приходу села Кезадра (другое название - Погост Рождественский). По сайту ГАТО видно, что последняя сохранившаяся метрическая книга, увы, 1862 г., а позже нет. Придется искать через другие документы. Но как указано в статье про Рубчиху с форума Путника - там в начале 20 века жили Комаровы. | | Лайк (2) |
|