По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
aaganichev Сообщений: 339 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
3 октября 2025 7:08 А подскажите пожалуйста какие есть документы, чтобы отследить историю семьи без фамилии в деревне Тарасово Лугининской волости из РС1858 до того момента, когда фамилии появились? В метриках тоже фамилий нет. У меня пра...бабушка оттуда, но она вышла замуж в Царское село. В старину всё отследилось, но хотелось бы узнать фамилию. Пробовал поискать на приходском погосте относительно непопулярные имена (Глеб, Мариамна, Зоя) - не нашёл, но там много памятников только с фотографией и несохранившимися табличками. --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
| Nika24 Участник
Краснодар Сообщений: 64 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
3 октября 2025 21:08 LPP2023 написал: [q] Nika24 написал:
[q] В каком приходе и какого уезда мне искать метрики?
[/q]
В Вышневолоцком уезде приходе погоста Старопасонского
Еще смотрите деревню Дерева (Дерев, Дерево) Старопасонской волости Вышневолоцкого уезда Тверской губернии, которая, по данным на 1915 год, относилась к приходу села Трестино Осташковского уезда.
Спасибо
--- Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш - Малышев ( Ростовская область, Краснодарский край) | | Лайк (1) |
| lnerl Новичок
11 декабря 2025 21:34 >> Ответ на сообщение пользователя Allenushka от 6 апреля 2025 12:28 Добрый вечер! эти списки не оцифрованы же? не знаете, есть ли какие то планы по оцифровке в архиве? | | |
Yura1884 Бологое Сообщений: 489 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
10 января 21:13 Здравствуйте, подскажите, есть ли вариант пробиться по приходу Мушино Удомельско-Рядской волости? В ГАТО пропасть МК, ИР до 1860-ых. Крайняя известная дата – 1900 год. У меня деревня Лахново (Лохново) --- Интересуют Черноземье, Новгородчина (в т.ч. валдайские карелы) Киевский, Котельничский, Вышневолоцкий и Одоевский уезды, город Елец и Петербургский Императорский Воспитательный дом | | |
| manman СПб Сообщений: 1324 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 795
| Наверх ##
10 января 21:27 Yura1884 написал: [q] пробиться по приходу Мушино Удомельско-Рядской волости?[/q]
Надо рыть в архиве все возможные дела, где могут быть списки. Искать коллег по приходу, почитать Архангельского и форум Путника. Может что-то и получится. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
Yura1884 Бологое Сообщений: 489 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
10 января 21:40 manman написал: [q] Yura1884 написал:
[q] пробиться по приходу Мушино Удомельско-Рядской волости?
[/q]
Надо рыть в архиве все возможные дела, где могут быть списки. Искать коллег по приходу, почитать Архангельского и форум Путника. Может что-то и получится.[/q]
Из потенциально полезного есть только Дело по иску дворянина Алексея Александровича Стромилова к крестьянам деревни Лохново Вышневолоцкого уезда о признании права собственности на землю 1900-1906гг. Но я не знаю, что в нем вообще может содержаться --- Интересуют Черноземье, Новгородчина (в т.ч. валдайские карелы) Киевский, Котельничский, Вышневолоцкий и Одоевский уезды, город Елец и Петербургский Императорский Воспитательный дом | | Лайк (1) |
| manman СПб Сообщений: 1324 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 795
| Наверх ##
10 января 21:57 Yura1884 написал: [q] Из потенциально полезного есть только[/q]
Могут быть еще протоколы сельских сходов, еще что-то подобное. Посмотреть фонд волостного правления, дела по рекрутам, налогам и т.п. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| partyzan Новичок
Минск Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | "Здравствуйте! Ищу тверских карел Савельевых из деревень Стан, Дербужье и Кручинка (приход Покровской церкви погоста Покровский-Новостанский). Подскажите, пожалуйста, номера оцифрованных дел в ГАТО (ф. 160) по этому приходу и в каком уезде их правильнее искать по описям? Также интересуют похозяйственные книги по д. Кручинка (хранятся в архиве Спировского района, ф. 107). Подскажите, кто-нибудь заказывал оттуда копии удаленно и насколько строго там сейчас требуют подтверждение родства?" | | |
|