Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 74 75 76 77 78 79 *
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Nika24
Участник

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

LPP2023 написал:
[q]

Nika24 написал:
[q]

В каком приходе и какого уезда мне искать метрики?
[/q]

В Вышневолоцком уезде приходе погоста Старопасонского

Еще смотрите деревню Дерева (Дерев, Дерево) Старопасонской волости Вышневолоцкого уезда Тверской губернии, которая, по данным на 1915 год, относилась к приходу села Трестино Осташковского уезда.

Спасибо
---
Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш - Малышев ( Ростовская область, Краснодарский край)
Лайк (1)
lnerl
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Allenushka от 6 апреля 2025 12:28
Добрый вечер!
эти списки не оцифрованы же?
не знаете, есть ли какие то планы по оцифровке в архиве?

Yura1884

Yura1884

Бологое
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 180
Здравствуйте, подскажите, есть ли вариант пробиться по приходу Мушино Удомельско-Рядской волости? В ГАТО пропасть МК, ИР до 1860-ых. Крайняя известная дата – 1900 год. У меня деревня Лахново (Лохново)
---
Интересуют Черноземье, Новгородчина (в т.ч. валдайские карелы) Киевский, Котельничский, Вышневолоцкий и Одоевский уезды, город Елец и Петербургский Императорский Воспитательный дом
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 779

Yura1884 написал:
[q]
пробиться по приходу Мушино Удомельско-Рядской волости?
[/q]

Надо рыть в архиве все возможные дела, где могут быть списки. Искать коллег по приходу, почитать Архангельского и форум Путника.
Может что-то и получится.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
Yura1884

Yura1884

Бологое
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 180

manman написал:
[q]

Yura1884 написал:
[q]

пробиться по приходу Мушино Удомельско-Рядской волости?
[/q]

Надо рыть в архиве все возможные дела, где могут быть списки. Искать коллег по приходу, почитать Архангельского и форум Путника.
Может что-то и получится.
[/q]

Из потенциально полезного есть только

Дело по иску дворянина Алексея Александровича Стромилова к крестьянам деревни Лохново Вышневолоцкого уезда о признании права собственности на землю 1900-1906гг.
Но я не знаю, что в нем вообще может содержаться

---
Интересуют Черноземье, Новгородчина (в т.ч. валдайские карелы) Киевский, Котельничский, Вышневолоцкий и Одоевский уезды, город Елец и Петербургский Императорский Воспитательный дом
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 779

Yura1884 написал:
[q]
Из потенциально полезного есть только
[/q]

Могут быть еще протоколы сельских сходов, еще что-то подобное.
Посмотреть фонд волостного правления, дела по рекрутам, налогам и т.п.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 74 75 76 77 78 79 *
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈