Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23

Kuzenka написал:
[q]

Valeria1691 написал:
[q]

к какому приходу относилась деревня Бережок Вышневолоцкого района?
[/q]

Судя по сборнику 1901 года в Вышневолоцком уезде было две деревни с таким названием.
1. Приход села Молдино - ссылка. Сейчас находится в Вышневолоцком районе.
2. Приход погоста Удомельский Богословский - ссылка. Сейчас в Удомельском районе.

[/q]

Спасибо огромное! Вот бы еще найти Метрические книги по этим приходам!
Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.
Попадались ли кому-нибудь Метрические книги по приходу села Молдино?
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 84

Valeria1691 написал:
[q]
[/q]

У мормонов поздние МК по ВВу кончаются 1860-ми годами. Возможно в ГАТО есть чуть больше.
Valeria1691
Участник

На сайте с 2018 г.

vladimir_krutov написал:
[q]

Valeria1691 написал:
[q]

[/q]

У мормонов поздние МК по ВВу кончаются 1860-ми годами. Возможно в ГАТО есть чуть больше.
[/q]

Спасибо!
alexlambre
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 648
Здравствуйте, форумчане. Не сохранился ли у кого случаем Список домам, находящимся в городе Вышнем Волочке. Тверь, 1896 г. ? Ранее был выложен здесь, но файл видимо уже удалили.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
elmanova
Новичок

elmanova

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Не могли бы вы мне дать совет, как искать информацию о своих предках, которые проживали в Вышневолоцком районе, а до этого уезде. Можно общие советы и есть конкретные вопросы ниже.
Знаю, что моя бабушка, её сестра и братья родились в Вышнем Волочке (бабушка в 1930 г.). Есть свидетельство о рождении.
Соответственно моя прабабушка — Петрова Надежда Ивановна (1904 г. р.) родилась предположительно в деревне Болдырево (по моим данным относилась к приходу Покровской церкви села Алексеевское). Но если я правильно искала, то метрических книг за этот период не сохранилось. Права ли я?
Мой прадедушка — Бушев (?) Михаил Андреевич родился примерно в это же время тоже в одном из сёл или деревень неподалёку от Алексеевского. Согласно семейным преданиям фамилия, возможно, изначально была не Бушев, а какая-то другая (возможно Бушуев или Лопунов), а Бушев — это партийная кличка. Однако в свидетельстве о рождении бабушки он уже Бушев. Прадед работал в прокуратуре, а примерно в 1937 г. его посадили. Есть ли какая-то информация о людях, которые вступали в партию? И есть ли списки людей, которые работали в прокуратуре в 1920-1930-е гг.?
Буду крайне признательна за любые советы и комментарии.
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1066
elmanova
Поиск по Вышневолоцкому уезду такой же как и по всем остальным местам. Поэтому вначале нужно прочитать раздел https://vgd.ru/generes.htm
Потом запастись терпением. Прочитать хотя бы по диагонали все ветки данного форума по теме Тверской области и ГАТО. Подписаться на те темы которые покажутся интересными. Просмотреть путеводитель по ГАТО, составить свое собственное представление какие документы в принципе существуют и какая сохранность по ним.
Дальше понять и принять, что поиск кого бы то ни было это искать иголку в стоге сена. И после этого начинать искать.
Пройти все что доступно онлайн, familysearch.org, gwar.mil.ru, pamyat-naroda.ru все онлайн библиотеки, и все что хотя бы отдаленно относится к искомой территории.
По ходу все записывать, ибо найденное может быстро забываться, а периодическое перечитывание уже когда то найденного, дает новое осмысление уже казалось бы пройденному.
Самый продуктивный поиск может быть в архивах, упор в данном случае на ГАТО, но и про другие забывать не надо.
И если нет метрик за интересующие периоды, то искать по косвенным документам. Это сложно, но можно.
Сюда задавать конкретные вопросы, и здесь же делиться интересным и полезным из найденного.

Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1243

elmanova написал:
[q]
моя прабабушка — Петрова Надежда Ивановна (1904 г. р.) родилась предположительно
[/q]

elmanova написал:
[q]
Мой прадедушка — Бушев (?) Михаил Андреевич родился примерно в это же время тоже в одном из сёл или деревень неподалёку от Алексеевского
[/q]

А когда и где они умерли?

elmanova написал:
[q]
моя прабабушка — Петрова Надежда Ивановна (1904 г. р.) родилась предположительно в деревне Болдырево (по моим данным относилась к приходу Покровской церкви села Алексеевское). Но если я правильно искала, то метрических книг за этот период не сохранилось. Права ли я?
[/q]

Приведу цитату из вот этой ссылки:
[q]
В ГАТО сохранился значительный комплекс метрических книг церквей Тверской губернии за гг. (отдельные книги за гг.) в основном в фонде Тверской духовной консистории (ф.160, оп.1, тома 61,66,82-85; оп.15 и 16)
[/q]

Вы просмотрели в архиве данные описи?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 84
Друзья, требуется помощь знатоков. Уже долгое время пытаюсь найти прабабушку, точнее её деревню. Деревня называется Городки (иногда Городок) и располагалась в 3 верстах от села Илова (Вышнневолоцкого уезда). Все РС, ИВ, МК с давних времен и до 1860 г. ни разу Городки не упоминают. Стат. сборник 1890 года указывает число дворов: в 1859 г. нету, в 1886 г. - 7 дворов. Карта того времени говорит, что деревня на выкупленных землях. Прабабушка родилась в Городках ок. 1870. Т.о. можно считать время возникновения деревни в период 1860-70. Скорее всего это связано с отменой крепостного права. Я уже прошелся по выкупным делам помещиков, имения которых могли граничить, но никаких зацепок не встретил. Да и в уставных грамотах писалось "крестьянская оседлость на другие места не переносится". А вот недавно в одном из выкупных дел встретился случай, когда не все крестьяне были наделены землей (из-за чрезполосицы) и я увидел приписку к резолюции на докладной записке "... разрешить, прося Губ. Присутствие не найдет ли нужным обезпечить переселение крестьян"
Собственно мой вопрос, может кто уже занимался углубленно, подскажет что делать, куда бежать?
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4244
>> Ответ на сообщение пользователя vladimir_krutov от 1 июля 2020 16:35

А МК села Илова сохранились за 1860-70 г.г.?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈