По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
vladimir_krutov Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
19 мая 2020 22:08 Valeria1691 написал: [q] А чтобы скрыть нежелательную информацию[/q]
А что там может быть жуткого к этому времени (1922) ? Опять же паспорт давали на основании СР (наверное можно было наплести, что все сгорело и вообще...) Но вот я смотрю на бабушкину метрику 1896 г.р., заполнялась она в советское время, там стоит место регистрации: церква села Илова а сверху штампик паспорт серии.... выдан... Если же придерживаться версии "все сгорело", то требуются свидетели, которые должны подтвердить. | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
24 мая 2020 14:30 Valeria1691 написал: [q] к какому приходу относилась деревня Бережок Вышневолоцкого района?[/q]
Судя по сборнику 1901 года в Вышневолоцком уезде было две деревни с таким названием. 1. Приход села Молдино - ссылка. Сейчас находится в Вышневолоцком районе. 2. Приход погоста Удомельский Богословский - ссылка. Сейчас в Удомельском районе. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
| Valeria1691 Участник
24 мая 2020 15:04 Kuzenka написал: [q] Valeria1691 написал:
[q] к какому приходу относилась деревня Бережок Вышневолоцкого района?
[/q]
Судя по сборнику 1901 года в Вышневолоцком уезде было две деревни с таким названием. 1. Приход села Молдино - ссылка. Сейчас находится в Вышневолоцком районе. 2. Приход погоста Удомельский Богословский - ссылка. Сейчас в Удомельском районе.
[/q]
Спасибо огромное! Вот бы еще найти Метрические книги по этим приходам! | | |
| Valeria1691 Участник
24 мая 2020 15:48 Попадались ли кому-нибудь Метрические книги по приходу села Молдино? | | |
vladimir_krutov Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
24 мая 2020 22:21 Valeria1691 написал: [q] Попадались ли кому-нибудь Метрические книги по приходу села Молдино? [/q]
У мормонов поздние МК по ВВу кончаются 1860-ми годами. Возможно в ГАТО есть чуть больше. | | |
| Valeria1691 Участник
25 мая 2020 6:41 vladimir_krutov написал: [q] Valeria1691 написал:
[q] Попадались ли кому-нибудь Метрические книги по приходу села Молдино?
[/q]
У мормонов поздние МК по ВВу кончаются 1860-ми годами. Возможно в ГАТО есть чуть больше.[/q]
Спасибо! | | |
alexlambreAudentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 450 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
1 июня 2020 23:54 Здравствуйте, форумчане. Не сохранился ли у кого случаем Список домам, находящимся в городе Вышнем Волочке. Тверь, 1896 г. ? Ранее был выложен здесь, но файл видимо уже удалили. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | |
elmanovaНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 июня 2020 17:57 Добрый день. Не могли бы вы мне дать совет, как искать информацию о своих предках, которые проживали в Вышневолоцком районе, а до этого уезде. Можно общие советы и есть конкретные вопросы ниже. Знаю, что моя бабушка, её сестра и братья родились в Вышнем Волочке (бабушка в 1930 г.). Есть свидетельство о рождении. Соответственно моя прабабушка — Петрова Надежда Ивановна (1904 г. р.) родилась предположительно в деревне Болдырево (по моим данным относилась к приходу Покровской церкви села Алексеевское). Но если я правильно искала, то метрических книг за этот период не сохранилось. Права ли я? Мой прадедушка — Бушев (?) Михаил Андреевич родился примерно в это же время тоже в одном из сёл или деревень неподалёку от Алексеевского. Согласно семейным преданиям фамилия, возможно, изначально была не Бушев, а какая-то другая (возможно Бушуев или Лопунов), а Бушев — это партийная кличка. Однако в свидетельстве о рождении бабушки он уже Бушев. Прадед работал в прокуратуре, а примерно в 1937 г. его посадили. Есть ли какая-то информация о людях, которые вступали в партию? И есть ли списки людей, которые работали в прокуратуре в 1920-1930-е гг.? Буду крайне признательна за любые советы и комментарии. | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 758 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
18 июня 2020 21:48 elmanovaПоиск по Вышневолоцкому уезду такой же как и по всем остальным местам. Поэтому вначале нужно прочитать раздел https://vgd.ru/generes.htm Потом запастись терпением. Прочитать хотя бы по диагонали все ветки данного форума по теме Тверской области и ГАТО. Подписаться на те темы которые покажутся интересными. Просмотреть путеводитель по ГАТО, составить свое собственное представление какие документы в принципе существуют и какая сохранность по ним. Дальше понять и принять, что поиск кого бы то ни было это искать иголку в стоге сена. И после этого начинать искать. Пройти все что доступно онлайн, familysearch.org, gwar.mil.ru, pamyat-naroda.ru все онлайн библиотеки, и все что хотя бы отдаленно относится к искомой территории. По ходу все записывать, ибо найденное может быстро забываться, а периодическое перечитывание уже когда то найденного, дает новое осмысление уже казалось бы пройденному. Самый продуктивный поиск может быть в архивах, упор в данном случае на ГАТО, но и про другие забывать не надо. И если нет метрик за интересующие периоды, то искать по косвенным документам. Это сложно, но можно. Сюда задавать конкретные вопросы, и здесь же делиться интересным и полезным из найденного. | | Лайк (1) |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1243
| Наверх ##
19 июня 2020 14:38 elmanova написал: [q] моя прабабушка — Петрова Надежда Ивановна (1904 г. р.) родилась предположительно[/q]
elmanova написал: [q] Мой прадедушка — Бушев (?) Михаил Андреевич родился примерно в это же время тоже в одном из сёл или деревень неподалёку от Алексеевского[/q]
А когда и где они умерли? elmanova написал: [q] моя прабабушка — Петрова Надежда Ивановна (1904 г. р.) родилась предположительно в деревне Болдырево (по моим данным относилась к приходу Покровской церкви села Алексеевское). Но если я правильно искала, то метрических книг за этот период не сохранилось. Права ли я?[/q]
Приведу цитату из вот этой ссылки: [q] В ГАТО сохранился значительный комплекс метрических книг церквей Тверской губернии за гг. (отдельные книги за гг.) в основном в фонде Тверской духовной консистории (ф.160, оп.1, тома 61,66,82-85; оп.15 и 16)[/q]
Вы просмотрели в архиве данные описи? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|