Наверх ##
18 июня 2020 17:57 Добрый день. Не могли бы вы мне дать совет, как искать информацию о своих предках, которые проживали в Вышневолоцком районе, а до этого уезде. Можно общие советы и есть конкретные вопросы ниже. Знаю, что моя бабушка, её сестра и братья родились в Вышнем Волочке (бабушка в 1930 г.). Есть свидетельство о рождении. Соответственно моя прабабушка — Петрова Надежда Ивановна (1904 г. р.) родилась предположительно в деревне Болдырево (по моим данным относилась к приходу Покровской церкви села Алексеевское). Но если я правильно искала, то метрических книг за этот период не сохранилось. Права ли я? Мой прадедушка — Бушев (?) Михаил Андреевич родился примерно в это же время тоже в одном из сёл или деревень неподалёку от Алексеевского. Согласно семейным преданиям фамилия, возможно, изначально была не Бушев, а какая-то другая (возможно Бушуев или Лопунов), а Бушев — это партийная кличка. Однако в свидетельстве о рождении бабушки он уже Бушев. Прадед работал в прокуратуре, а примерно в 1937 г. его посадили. Есть ли какая-то информация о людях, которые вступали в партию? И есть ли списки людей, которые работали в прокуратуре в 1920-1930-е гг.? Буду крайне признательна за любые советы и комментарии. |