Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Весьегонский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Danil_m
Участник

Danil_m

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 164

tet_Krd написал:
[q]
Danil_m написал:

[q]

А с какого года Тарачево в приходе села Остолпово? ведь оно было и в приходе с.Чернецкого
[/q]

В Весьегонском уезде было два селения с названием Тарачево
- в приходе села Остолопово была казенная деревня Тарачево;
- в приходе села Чернецкого было владельческое сельцо Тарачево (иногда пишется как Тарачеево).
[/q]

Спасибо ,теперь выяснил что мое тарачево было в приходе с.Остолопово
---
Ищу сведения:Миловановы из ст.Казанской.Минины,Крыловы,Смирновы,Бабичевы,Зорины, Бурмакины,Тяркины из Весьегонского уезда.Семёнкины,Пантелеевы из с.Карсы Троицкий р-н.
demonomer
Новичок

demonomer

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Есть ли какие-то материалы по дер. Кедрово (Гурзево)?
58.300633, 35.385912
и шире - по современному Лесному району (Смердыни, Смердынь).
Ревизские сказки, переписи, исповедные, метрические книги?

Кедрово в 1914-15 гг. относилось к приходу Знаменской церкви (она же ц. Знамения Пресв. Богородицы, ныне руинирована) села Смердыни (совр. Лесное) 4 округа Весьегонского уезда. По ней удалось найти только вот это (стр. 426-435 pdf'а или 519-528 родной рукописной нумерации).

Вообще интересуют Виноградовы ,)
Спасибо.

Прикрепленный файл: кедрово твер приход.png
SmJenny
Участник

Балашиха
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 122
Уважаемы форумчане!

Прошу помощи в поисках.

В Деревне Пахирево (Насколько я поняла это приход церкви Лаптево) в 1901 году родилась прабабушка Антонина Ивановна. Фамилии девичьей не знаю, но предполагаю, что прадед Глухих Денис Филимонович (Филиппович) родился там же.

В связи с чем вопрос:
Где запрашивать данные о регистрации брака? В Краснохолмском загсе?

Есть ли данные по селу с начала 20го века? Есть ли это в оцифровке? Данные можно запросить в ГАТО?

Заранее спасибо!
RomashkinaLeka
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 54
Добрый вечер!
кто-нибудь из знатоков может подсказать мне, к какому уезду и церкви относилась деревня Большое Рагозино в 1900 году? По списку населенных мест 1862 - это Весьегонский уезд, а по другим данным - Бежецкий. Ищу любую информацию по своему деду, Леонтьеву Николаю Степановичу, который вроде как является уроженцем данной деревни (1896 г.р.)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

RomashkinaLeka написал:
[q]
к какому уезду и церкви относилась деревня Большое Рагозино в 1900 году?
[/q]

Погост Типня Весьегонского уезда.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (2)
MilaFedotova1502
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Друзья, добрый день!

Ищу информацию о своем прадеде Лебедеве Филиппе Сергеевиче (1899 г.р.) и, соответственно о его родственниках. Родился в Калининской обл., Пеновского р-на, д. Новоселок. Умер в 1942 году во время ВОВ.

И еще не могу понять к какому приходу эта деревня относилась.

Буду благодарна за помощь!
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 517
Доброго дня!
Подскажите приходы и где можно искать записи по деревни Раменье? Насколько я понял - их было несколько. Какая моя - не знаю. Я просмотрел все метрические книги за 1898 (нужный мне) о родившихся Весьегонского уезда на сайте архива Тверской области https://archives.tverreg.ru через поиск. В частности, как советовали другим, Троицкой церкви села Лекма и Троицкой церкви города Весьегонск.
Но нужного мне имени не нашел. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону искать?
P.S. с помощью "Справочной книги по Тверской епархии за 1915" в Весьегонском уезде нашел еще несколько, но по ним нет метрик на сайте архива
---
Могучий
Nik0211
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
деревня Раменье Остолоповского церковного прихода Весьегонского уезда.
---
Ищу сведения Николаев, Агейков, Субботкин, Степашов из д. Грязливец, Череповецкого района. Галактионовы, Архиповы из. д. Сенцово, Привалов из д. Ильинское Весьегонского района. Осиповы из д. Пальцево, Сандовского района
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 517

Nik0211 написал:
[q]
Остолоповского церковного прихода
[/q]

Спасибо! Не подскажите где могут копии кроме архива и мормонов? Мне нужен 1898 , а в архиве пробел с 1893 по 1900, а у мормонов вообще до 1838 sad.gif
upd: из архива подтвердили, что за 1898 не сохранились метрики остолоповского прихода
---
Могучий
Yuliy201777
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя tet_Krd от 9 июня 2016 19:29

Добрый день ,подскажите пожалуйста где найти раздел «Крестьянские фамилии Тверской Губернии»,по поиску не нашла (Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈