Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Весьегонский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

RomashkinaLeka написал:
[q]
к какому уезду и церкви относилась деревня Большое Рагозино в 1900 году?
[/q]

Погост Типня Весьегонского уезда.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (2)
MilaFedotova1502
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Друзья, добрый день!

Ищу информацию о своем прадеде Лебедеве Филиппе Сергеевиче (1899 г.р.) и, соответственно о его родственниках. Родился в Калининской обл., Пеновского р-на, д. Новоселок. Умер в 1942 году во время ВОВ.

И еще не могу понять к какому приходу эта деревня относилась.

Буду благодарна за помощь!
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 517
Доброго дня!
Подскажите приходы и где можно искать записи по деревни Раменье? Насколько я понял - их было несколько. Какая моя - не знаю. Я просмотрел все метрические книги за 1898 (нужный мне) о родившихся Весьегонского уезда на сайте архива Тверской области https://archives.tverreg.ru через поиск. В частности, как советовали другим, Троицкой церкви села Лекма и Троицкой церкви города Весьегонск.
Но нужного мне имени не нашел. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону искать?
P.S. с помощью "Справочной книги по Тверской епархии за 1915" в Весьегонском уезде нашел еще несколько, но по ним нет метрик на сайте архива
---
Могучий
Nik0211
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
деревня Раменье Остолоповского церковного прихода Весьегонского уезда.
---
Ищу сведения Николаев, Агейков, Субботкин, Степашов из д. Грязливец, Череповецкого района. Галактионовы, Архиповы из. д. Сенцово, Привалов из д. Ильинское Весьегонского района. Осиповы из д. Пальцево, Сандовского района
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 517

Nik0211 написал:
[q]
Остолоповского церковного прихода
[/q]

Спасибо! Не подскажите где могут копии кроме архива и мормонов? Мне нужен 1898 , а в архиве пробел с 1893 по 1900, а у мормонов вообще до 1838 sad.gif
upd: из архива подтвердили, что за 1898 не сохранились метрики остолоповского прихода
---
Могучий
Yuliy201777
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя tet_Krd от 9 июня 2016 19:29

Добрый день ,подскажите пожалуйста где найти раздел «Крестьянские фамилии Тверской Губернии»,по поиску не нашла (Спасибо
Yuliy201777
Участник

На сайте с 2021 г.
Может кто подскажет в какую сторону двигаться в поиске .В тупике уже полгода (Ищем несколько фамилий Громовы ,Барановы ,Волковы ,Сироткины.Предположительно проживали в Горке и в Матвейцево.Но почему то по этим деревням почти нет информации с переписями (Спасибо
Yuliy201777
Участник

На сайте с 2021 г.
Добрый день .Помогите новичку .Нашла ревизские сказки Весьегонского уезда .Просматриваю ,но там только унтер офицеры и рядовые ,те расчитывать на то что я там найду родных (крестьяне) не приходиться ?(((были какие то отдельные сказки для крестьян ?Простите за глупый вопрос (я в самом начале пути
amoretta
Новичок

amoretta

Рыбинск, Ярославская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 33

Yuliy201777 написал:
[q]
....были какие то отдельные сказки для крестьян ?
[/q]

в ГАТО отдельные дела по помещичьим, экономическим, монастырским и др.крестьянам, а также мещанам, церковнослужителям и прочим
ГАТО: Фонд 312. Тверская казенная палата. 1744-1918 гг. Опись 6. Ревизские сказки. 1745-1870 гг.
---
Ищу информацию:
1.Тверская губерния, Весьегонский уезд, (совр. Краснохолмский р-н Тверской обл.) погост Рычманово (Кудрявцевы, Минеевы ,Лабутины, Рыбаковы),
2.Бежецкий уезд д.Селятино (Присеки) Бирюлевы и Шамарины,
3.Ярославская губ. Даниловский уезд д.Кондратово (Хабарово) Тихомировы
Лайк (1)
Yuliy201777
Участник

На сайте с 2021 г.

amoretta написал:
[q]

Yuliy201777 написал:
[q]

....были какие то отдельные сказки для крестьян ?
[/q]

в ГАТО отдельные дела по помещичьим, экономическим, монастырским и др.крестьянам, а также мещанам, церковнослужителям и прочим
ГАТО: Фонд 312. Тверская казенная палата. 1744-1918 гг. Опись 6. Ревизские сказки. 1745-1870 гг.
[/q]

Спасибо .Мармонов просматриваю .пока там ищу .но пока не очень разобралась можно доверять их поисковику или надо в «ручную» читать документы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈