Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Весьегонский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 419
Danil_m написал:
[q]
А с какого года Тарачево в приходе села Остолпово? ведь оно было и в приходе с.Чернецкого
[/q]

В Весьегонском уезде было два селения с названием Тарачево
- в приходе села Остолопово была казенная деревня Тарачево;
- в приходе села Чернецкого было владельческое сельцо Тарачево (иногда пишется как Тарачеево).

Прикрепленный файл: Скриншот.jpg
Лайк (2)
amoretta
Новичок

amoretta

Рыбинск, Ярославская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 33

Juliana Pavlovna написал:
[q]

Хочу проверить все метрические книги 1901 года по городу Красный Холм...
[/q]

В ГАТО МК по г.Красный Холм после 1862г есть за 1873 и 1895...и всё((((, у мормонов соответственно они же

---
Ищу информацию:
1.Тверская губерния, Весьегонский уезд, (совр. Краснохолмский р-н Тверской обл.) погост Рычманово (Кудрявцевы, Минеевы ,Лабутины, Рыбаковы),
2.Бежецкий уезд д.Селятино (Присеки) Бирюлевы и Шамарины,
3.Ярославская губ. Даниловский уезд д.Кондратово (Хабарово) Тихомировы
Лайк (1)
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 127

sladkayaya написал:
[q]
Доброго дня!!!

Не могу отыскать с. Рика. По прадеду Зернову В.И. везде значится что родился в с. Рика, проживал в дер Сулоиха (Сулонка) Сандовского района Тверской губернии.
Родился в 1895 г.
Никак не могу понять,что это за село такое.
Деревню Сулоиха знаю, до сих пор существует
а вот что за село.
Но пока справку о рождении еще не получила,может там какие другие данные
вдруг кто что знает
[/q]

Мой прадед тоже из деревни Сулоиха. И моя бабушка там родилась, но молодая еще переехала в Ленинград.
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
Danil_m
Участник

Danil_m

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 164

tet_Krd написал:
[q]
Danil_m написал:

[q]

А с какого года Тарачево в приходе села Остолпово? ведь оно было и в приходе с.Чернецкого
[/q]

В Весьегонском уезде было два селения с названием Тарачево
- в приходе села Остолопово была казенная деревня Тарачево;
- в приходе села Чернецкого было владельческое сельцо Тарачево (иногда пишется как Тарачеево).
[/q]

Спасибо ,теперь выяснил что мое тарачево было в приходе с.Остолопово
---
Ищу сведения:Миловановы из ст.Казанской.Минины,Крыловы,Смирновы,Бабичевы,Зорины, Бурмакины,Тяркины из Весьегонского уезда.Семёнкины,Пантелеевы из с.Карсы Троицкий р-н.
demonomer
Новичок

demonomer

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Есть ли какие-то материалы по дер. Кедрово (Гурзево)?
58.300633, 35.385912
и шире - по современному Лесному району (Смердыни, Смердынь).
Ревизские сказки, переписи, исповедные, метрические книги?

Кедрово в 1914-15 гг. относилось к приходу Знаменской церкви (она же ц. Знамения Пресв. Богородицы, ныне руинирована) села Смердыни (совр. Лесное) 4 округа Весьегонского уезда. По ней удалось найти только вот это (стр. 426-435 pdf'а или 519-528 родной рукописной нумерации).

Вообще интересуют Виноградовы ,)
Спасибо.

Прикрепленный файл: кедрово твер приход.png
SmJenny
Участник

Балашиха
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 122
Уважаемы форумчане!

Прошу помощи в поисках.

В Деревне Пахирево (Насколько я поняла это приход церкви Лаптево) в 1901 году родилась прабабушка Антонина Ивановна. Фамилии девичьей не знаю, но предполагаю, что прадед Глухих Денис Филимонович (Филиппович) родился там же.

В связи с чем вопрос:
Где запрашивать данные о регистрации брака? В Краснохолмском загсе?

Есть ли данные по селу с начала 20го века? Есть ли это в оцифровке? Данные можно запросить в ГАТО?

Заранее спасибо!
RomashkinaLeka
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 54
Добрый вечер!
кто-нибудь из знатоков может подсказать мне, к какому уезду и церкви относилась деревня Большое Рагозино в 1900 году? По списку населенных мест 1862 - это Весьегонский уезд, а по другим данным - Бежецкий. Ищу любую информацию по своему деду, Леонтьеву Николаю Степановичу, который вроде как является уроженцем данной деревни (1896 г.р.)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

RomashkinaLeka написал:
[q]
к какому уезду и церкви относилась деревня Большое Рагозино в 1900 году?
[/q]

Погост Типня Весьегонского уезда.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (2)
MilaFedotova1502
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Друзья, добрый день!

Ищу информацию о своем прадеде Лебедеве Филиппе Сергеевиче (1899 г.р.) и, соответственно о его родственниках. Родился в Калининской обл., Пеновского р-на, д. Новоселок. Умер в 1942 году во время ВОВ.

И еще не могу понять к какому приходу эта деревня относилась.

Буду благодарна за помощь!
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 517
Доброго дня!
Подскажите приходы и где можно искать записи по деревни Раменье? Насколько я понял - их было несколько. Какая моя - не знаю. Я просмотрел все метрические книги за 1898 (нужный мне) о родившихся Весьегонского уезда на сайте архива Тверской области https://archives.tverreg.ru через поиск. В частности, как советовали другим, Троицкой церкви села Лекма и Троицкой церкви города Весьегонск.
Но нужного мне имени не нашел. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону искать?
P.S. с помощью "Справочной книги по Тверской епархии за 1915" в Весьегонском уезде нашел еще несколько, но по ним нет метрик на сайте архива
---
Могучий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈