По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Весьегонский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM
nastyarazumova Новичок
город Рыбинск Ярославская область Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 октября 2021 22:02 30 октября 2021 22:08 Добрый вечер уважаемые участники форума! Прошу вашей помощи, тк сама зашла в тупик. Мои прапра ба- и дед родом из деревни Ховрино Весьегонского уезда Лукинской волости. На мой запрос еще прошлым летом. Тверской архив ответил сухо "ничего не найдено". Возможно кто то встречал какую то информацию по деревне, буду очень благодарна за подсказки, где искать. У мормонов пересмотрела кучу файлов,но ничего не попадалось, только в нашем Ярославском архиве,работая онлайн,чисто случайно нашла дату смерти прапрадеда. --- Васильевы ( Тверская губ.), Достойновы и Басиновы (Мышкинский уезд), Невские (Тверская губ.),Ломовы и Веселовы (село Красное Ленингр.обл.), Грузковы (предположительно Рыбинский р-н) | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 693
| Наверх ##
31 октября 2021 21:28 nastyarazumova написал: [q] Мои прапра ба- и дед родом из деревни Ховрино Весьегонского уезда Лукинской волости.[/q]
Деревня Ховрино входила в приход Митрофаниевской церкви погоста Дубровка. Погост также назывался Рекуша/Рыкуша. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
nastyarazumova Новичок
город Рыбинск Ярославская область Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 октября 2021 21:55 Kuzenka написал: [q] nastyarazumova написал:
[q] Мои прапра ба- и дед родом из деревни Ховрино Весьегонского уезда Лукинской волости.
[/q]
Деревня Ховрино входила в приход Митрофаниевской церкви погоста Дубровка. Погост также назывался Рекуша/Рыкуша.[/q]
Здравствуйте! Благодарю от всей души за информацию! буду продолжать поиски в этом направлении. --- Васильевы ( Тверская губ.), Достойновы и Басиновы (Мышкинский уезд), Невские (Тверская губ.),Ломовы и Веселовы (село Красное Ленингр.обл.), Грузковы (предположительно Рыбинский р-н) | | |
ELM Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 1012 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
16 ноября 2021 15:23 Ищу в 10 ревизии деревню Кузьминское, Кесемской волости. Нашёл одну такую деревню у помещика Весёлого, и одну у помещика Литтебранд.
Но искомых имён крестьян не вижу. Может ещё были такие деревни с названием Кузьминское в Кесемской волости? К какому приходу она относилась? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
ELM Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 1012 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
16 ноября 2021 22:48 Kuzenka написал: [q] По ссылке исповедные ведомости Весьегонского уезда 1860 года. В ГАТО фонд 16 опись 1 дело 17983.[/q]
Закачал, благодарю! А более поздних исповедок по этому уезду вообще нет? Например за год 1863 или 1864. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
17 ноября 2021 0:49 ELM написал: [q] деревню Кузьминское, Кесемской волости.[/q]
В теме "Ухотский" комментарий модератора: Деревня Кузьминское Кесемской волости Весьегонского уезда относилась к приходу села Макарово. В 1844г. владельцем деревни был штабс-капитан Венедикт Михайлович Ухотский. https://forum.vgd.ru/1065/94981/ | | Лайк (1) |
17 ноября 2021 11:38 | | Лайк (1) |
17 ноября 2021 14:03 ELM написал: [q] На сайте ГАТО не нашёл метрики за 1875-1880 годы по С. Макарово.[/q]
Честно скажу, не проверял. | | |
nikole_olga Москва, Зеленоград Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
17 ноября 2021 17:13 В местной газете "Весьегонская жизнь" часто размещают исторические статьи, рекомендую. Мне неожиданно друзья передали один из сентябрьских номеров газеты, а там фото нашего деда. Написала в редакцию сегодня, может быть, удастся получить скан фото для домашнего архива.
 --- Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край) | | Лайк (2) |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 693
| Наверх ##
17 ноября 2021 17:42 ELM написал: [q] А более поздних исповедок по этому уезду вообще нет? Например за год 1863 или 1864.[/q]
К сожалению, нет. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (1) |
|