По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Весьегонский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ELM
AnnaFokina Новичок
23 июля 2021 20:04 Спасибо Вам большое, что всё так подробно объяснили и дали ссылки. Сама бы я еще долго разбиралась с чего начать.... На портале Архива я зарегистрировалась и уже начала поиски. | | |
Maria_Str Участник
18 августа 2021 0:00 18 августа 2021 3:48 | | Лайк (2) |
LitavetaНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
3 октября 2021 23:27 25 октября 2021 22:04 Доброго времени суток! Ищу информацию по прадеду и дальше вглубь веков: Сопыгин Василий Емельянович (карел), жил в деревне Кулеберово (Кулиберово / Колюберово), Пятницкий приход, Кесемской волости. Сама деревня сейчас исключительно как название существует, кажется. Его в 30-е годы арестовали якобы за кражу, был директором мебельной фабрики или как-то попроще, чем фабрика, сам столяр с золотыми руками был, всю мебель дома сам сделал (ее же всю и конфисковали потом). Жена его Евдокия Филипповна, в девичестве не знаю (тоже хотела бы найти). Из родственников был брат Владимир (умер в юности) и 3 сестры: Александра, Наталья и Анастасия (все остались незамужними, детей не имели). Нашла, что он участвовал в Первой Мировой (указан как СОпыгин), больше ничего найти не могу. | | |
Olanseum Участник
Авдотьино Сообщений: 75 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
8 октября 2021 7:10 Доброго времени суток, уважаемые. Спустя долгое время, благодаря материалам на форуме, мне удалось определить приход, к которому относилась нужная мне деревня Никулино, а именно к церкви в селе Лекма Весьегонского уезда. Загвоздка в том, что я так и не смог научиться искать у мормонов. Самая поздняя ревизия, которую я смог найти по поиску "Лекма" относится к 1834 году, а МК к 1847. Найти связь, с предками тех времен я вряд ли смогу, учитывая что самое раннее упоминание известных мне я отыскал в дворовой переписи 1926 года, чудом найденной в "одноклассниках", опять же по наводке форума. Знаю, что есть и более поздние ревизии и МК по интересующий меня местности, но найти не смог, поэтому прошу помощи у вас. | | |
amorettaНовичок  Рыбинск, Ярославская область Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
11 октября 2021 19:40 >> Ответ на сообщение пользователя Olanseum от 8 октября 2021 7:10 Добрый вечер, на сайте ГАТО оцифрованы и в платном доступе (80 руб за сутки просмотра) : ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3. Дело 2814 1910–1918 Метрические книги Троицкой церкви села Лекма Весьегонского у. Тверской губ. ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3. Дело 2813 1903–1909 Метрические книги Троицкой церкви села Лекма Весьегонского у. Тверской губ. ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3. Дело 2812 1896–1902 Метрические книги Троицкой церкви села Лекма Весьегонского у. Тверской губ. ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3. Дело 2811 1885–1895 Метрические книги Троицкой церкви села Лекма Весьегонского у. Тверской губ. ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3. Дело 2810 1874–1884 Метрические книги Троицкой церкви села Лекма Весьегонского у. Тверской губ. ГАТО. Фонд 160. Опись 1-62. Дело 18232 1832–1867 Исповедные ведомости Троицкой и Покровской церквей с. Лекма Весьегонского у. Тверской губ. --- Ищу информацию:
1.Тверская губерния, Весьегонский уезд, (совр. Краснохолмский р-н Тверской обл.) погост Рычманово (Кудрявцевы, Минеевы ,Лабутины, Рыбаковы),
2.Бежецкий уезд д.Селятино (Присеки) Бирюлевы и Шамарины,
3.Ярославская губ. Даниловский уезд д.Кондратово (Хабарово) Тихомировы | | Лайк (2) |
nastyarazumova Новичок
город Рыбинск Ярославская область Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 октября 2021 22:02 30 октября 2021 22:08 Добрый вечер уважаемые участники форума! Прошу вашей помощи, тк сама зашла в тупик. Мои прапра ба- и дед родом из деревни Ховрино Весьегонского уезда Лукинской волости. На мой запрос еще прошлым летом. Тверской архив ответил сухо "ничего не найдено". Возможно кто то встречал какую то информацию по деревне, буду очень благодарна за подсказки, где искать. У мормонов пересмотрела кучу файлов,но ничего не попадалось, только в нашем Ярославском архиве,работая онлайн,чисто случайно нашла дату смерти прапрадеда. --- Васильевы ( Тверская губ.), Достойновы и Басиновы (Мышкинский уезд), Невские (Тверская губ.),Ломовы и Веселовы (село Красное Ленингр.обл.), Грузковы (предположительно Рыбинский р-н) | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
31 октября 2021 21:28 nastyarazumova написал: [q] Мои прапра ба- и дед родом из деревни Ховрино Весьегонского уезда Лукинской волости.[/q]
Деревня Ховрино входила в приход Митрофаниевской церкви погоста Дубровка. Погост также назывался Рекуша/Рыкуша. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
nastyarazumova Новичок
город Рыбинск Ярославская область Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 октября 2021 21:55 Kuzenka написал: [q] nastyarazumova написал:
[q] Мои прапра ба- и дед родом из деревни Ховрино Весьегонского уезда Лукинской волости.
[/q]
Деревня Ховрино входила в приход Митрофаниевской церкви погоста Дубровка. Погост также назывался Рекуша/Рыкуша.[/q]
Здравствуйте! Благодарю от всей души за информацию! буду продолжать поиски в этом направлении. --- Васильевы ( Тверская губ.), Достойновы и Басиновы (Мышкинский уезд), Невские (Тверская губ.),Ломовы и Веселовы (село Красное Ленингр.обл.), Грузковы (предположительно Рыбинский р-н) | | |
ELM Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
16 ноября 2021 15:23 Ищу в 10 ревизии деревню Кузьминское, Кесемской волости. Нашёл одну такую деревню у помещика Весёлого, и одну у помещика Литтебранд.
Но искомых имён крестьян не вижу. Может ещё были такие деревни с названием Кузьминское в Кесемской волости? К какому приходу она относилась? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
ELM Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
16 ноября 2021 22:48 Kuzenka написал: [q] По ссылке исповедные ведомости Весьегонского уезда 1860 года. В ГАТО фонд 16 опись 1 дело 17983.[/q]
Закачал, благодарю! А более поздних исповедок по этому уезду вообще нет? Например за год 1863 или 1864. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
|