По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2265 | Наверх ##
17 апреля 2020 22:56 Kuzenka написал: [q] И я бы еще рискнула предположить, что отчество Кузьмы - Михайлов[/q]
Поддерживаю, но очень хлипкий вариант. В нашем регионе это 5% - не чаще. | | |
ReocksaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 апреля 2020 0:15 Здравствуйте! Нахожусь в поиске описей и дел по Бежецкому уезду деревень Цепелиха, Пески. Может кто-нибудь подскажет, какие у этих деревень были приходы. Или к каким крупным сёлам они относились? Ищу любые источники всех годов: метрики, исповедные, переписи и т.д. --- Вороновы,Смирновы,Костровы,Соколовы,Егоровы,Максимовы,Гришко,Савченко, Першины, Кузнецовы,Ересько | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2241 | Наверх ##
18 апреля 2020 10:01 Reocksa написал: [q] Может кто-нибудь подскажет, какие у этих деревень были приходы. Или к каким крупным сёлам они относились?[/q]
На сайте ГАТО Вы можете поискать свои деревни в Справочниках и таким образом определить приход. Далее, в зависимости от результата, у мормонов есть множество документов ГАТО. По Бежецкому сохранность разная, но в целом их сравнительно много. Все, что Вы перечислили - МК, ИВ, РС - в наличии, хотя пробелов достаточно. | | |
ReocksaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 апреля 2020 12:06 idylle написал: [q] Reocksa написал:
[q] Может кто-нибудь подскажет, какие у этих деревень были приходы. Или к каким крупным сёлам они относились?
[/q]
На сайте ГАТО Вы можете поискать свои деревни в Справочниках и таким образом определить приход. Далее, в зависимости от результата, у мормонов есть множество документов ГАТО. По Бежецкому сохранность разная, но в целом их сравнительно много. Все, что Вы перечислили - МК, ИВ, РС - в наличии, хотя пробелов достаточно.[/q]
Спасибо за ответ! Про списки я знаю и про сайт Мормонов тоже, пыталась там уже смотреть, в других источниках тоже. Просто там очень много деревень, они даны не по алфавиту и т.д. И я не понимаю их порядок. Знаю, что моя деревня Цепелиха принадлежит Бежецкому уезду, Замытской волости, но даже по Беженскому очень много метрик по фонду 160, списков деревень по волости с указанием церкви я не видела. Спрашиваю, может кто встречал эту деревню или может предложить способ узнать это быстрее. --- Вороновы,Смирновы,Костровы,Соколовы,Егоровы,Максимовы,Гришко,Савченко, Першины, Кузнецовы,Ересько | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2265 | Наверх ##
18 апреля 2020 12:17 18 апреля 2020 12:26 Reocksa написал: [q] Здравствуйте! Нахожусь в поиске описей и дел по Бежецкому уезду деревень Цепелиха, Пески.[/q] https://nashipredki.com/location/derevnya-tsepelikha-6724На 1901 год - Цепелиха в приходе Преображенской церкви с.Замытье, священник Владимир Алексеев. Гроздов (в церкви два священника). | | |
18 апреля 2020 12:36 ОлегКудряшов написал: [q] Reocksa написал:
[q] Здравствуйте! Нахожусь в поиске описей и дел по Бежецкому уезду деревень Цепелиха, Пески.
[/q]
https://nashipredki.com/location/derevnya-tsepelikha-6724 На 1901 год - Цепелиха в приходе Преображенской церкви с.Замытье, священник Владимир Алексеев. Гроздов (в церкви два священника).[/q]
Спасибо большое! Нашла еще и другие: д.Пески - 2 округ Бежецкого уезда, приход с.Бережай - Рождественская ц. д. Хромцево - 5 округ Бежецкого уезда с. Рамешки - Троицкая ц. д.Цепелиха - 5 округ Бежецкого уезда с Замытье - Преображенская ц. Осталось определиться с делами метрик и исповедных... --- Вороновы,Смирновы,Костровы,Соколовы,Егоровы,Максимовы,Гришко,Савченко, Першины, Кузнецовы,Ересько | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2241 | Наверх ##
18 апреля 2020 13:06 Reocksa написал: [q] деревня Цепелиха принадлежит Бежецкому уезду, Замытской волости,[/q]
В справочниках все расположено по волостям. Reocksa написал: [q] но даже по Беженскому очень много метрик по фонду 160,[/q]
В некоторых (а по Бежецкому даже и во многих!) делах есть внутренние описи. Даже где-то здесь на форуме есть скачанные внутренние описи, поищите поиском. | | |
Frog1967 Новичок
27 апреля 2020 0:32 Уважаемые знатоки! Посоветуйте, пожалуйста, я ищу любые документы, свидетельствующие о моем предке, как о человеке, имеющего хозяйство - землю, дом в Раевский волости, Вышневолоцкого уезда в период с 1870 - 1890 годов.Есть ли у кого-то ссылки на данные уездного казначейства или межевых документов? Я была бы очень признательна!
--- Ищу сведения: Дьяконовы Усть-Медведицкий округ, Бойцовы и Веселовы(Тверская губерния, Бежецккий и Вышневолоцкий уезды), Мышинские (Себежский уезд, Псковская Губерния) | | |
SvetlankaXA Сообщений: 282 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
4 мая 2020 16:27 Добрый день! Подскажите, к какому приходу относилась деревня Душино? | | |
juraj Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
7 мая 2020 14:18 7 мая 2020 14:20 Всем доброго времени суток! Веду поиски по селу Дрюцково и одноименному приходу Бежецкого уезда (Городской стан). Начал сбор материалов ( МК, ИВ, РС). Если есть на форуме исследователи, тоже занимающиеся этим приходом, предлагаю обменяться и/или поделиться наработками. | | |
|