Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2265

Kuzenka написал:
[q]
И я бы еще рискнула предположить, что отчество Кузьмы - Михайлов
[/q]

Поддерживаю, но очень хлипкий вариант. В нашем регионе это 5% - не чаще.
Reocksa
Новичок

Reocksa

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Нахожусь в поиске описей и дел по Бежецкому уезду деревень Цепелиха, Пески.
Может кто-нибудь подскажет, какие у этих деревень были приходы. Или к каким крупным сёлам они относились?
Ищу любые источники всех годов: метрики, исповедные, переписи и т.д.
---
Вороновы,Смирновы,Костровы,Соколовы,Егоровы,Максимовы,Гришко,Савченко, Першины, Кузнецовы,Ересько
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

Reocksa написал:
[q]
Может кто-нибудь подскажет, какие у этих деревень были приходы. Или к каким крупным сёлам они относились?
[/q]

На сайте ГАТО Вы можете поискать свои деревни в Справочниках и таким образом определить приход.
Далее, в зависимости от результата, у мормонов есть множество документов ГАТО. По Бежецкому сохранность разная, но в целом их сравнительно много. Все, что Вы перечислили - МК, ИВ, РС - в наличии, хотя пробелов достаточно.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Reocksa
Новичок

Reocksa

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

idylle написал:
[q]

Reocksa написал:
[q]

[/q]

На сайте ГАТО Вы можете поискать свои деревни в Справочниках и таким образом определить приход.
Далее, в зависимости от результата, у мормонов есть множество документов ГАТО. По Бежецкому сохранность разная, но в целом их сравнительно много. Все, что Вы перечислили - МК, ИВ, РС - в наличии, хотя пробелов достаточно.
[/q]

Спасибо за ответ! Про списки я знаю и про сайт Мормонов тоже, пыталась там уже смотреть, в других источниках тоже. Просто там очень много деревень, они даны не по алфавиту и т.д. И я не понимаю их порядок. Знаю, что моя деревня Цепелиха принадлежит Бежецкому уезду, Замытской волости, но даже по Беженскому очень много метрик по фонду 160, списков деревень по волости с указанием церкви я не видела. Спрашиваю, может кто встречал эту деревню или может предложить способ узнать это быстрее.
---
Вороновы,Смирновы,Костровы,Соколовы,Егоровы,Максимовы,Гришко,Савченко, Першины, Кузнецовы,Ересько
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2265

Reocksa написал:
[q]
Здравствуйте! Нахожусь в поиске описей и дел по Бежецкому уезду деревень Цепелиха, Пески.
[/q]

https://nashipredki.com/location/derevnya-tsepelikha-6724
На 1901 год - Цепелиха в приходе Преображенской церкви с.Замытье, священник Владимир Алексеев. Гроздов (в церкви два священника).
Reocksa
Новичок

Reocksa

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]

Reocksa написал:
[q]

[/q]

https://nashipredki.com/location/derevnya-tsepelikha-6724
На 1901 год - Цепелиха в приходе Преображенской церкви с.Замытье, священник Владимир Алексеев. Гроздов (в церкви два священника).
[/q]

Спасибо большое!
Нашла еще и другие:
д.Пески - 2 округ Бежецкого уезда, приход с.Бережай - Рождественская ц.
д. Хромцево - 5 округ Бежецкого уезда с. Рамешки - Троицкая ц.
д.Цепелиха - 5 округ Бежецкого уезда с Замытье - Преображенская ц.

Осталось определиться с делами метрик и исповедных...
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

Reocksa написал:
[q]
деревня Цепелиха принадлежит Бежецкому уезду, Замытской волости,
[/q]

В справочниках все расположено по волостям.

Reocksa написал:
[q]
но даже по Беженскому очень много метрик по фонду 160,
[/q]

В некоторых (а по Бежецкому даже и во многих!) делах есть внутренние описи. Даже где-то здесь на форуме есть скачанные внутренние описи, поищите поиском.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Frog1967
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые знатоки!
Посоветуйте, пожалуйста, я ищу любые документы, свидетельствующие о моем предке, как о человеке, имеющего хозяйство - землю, дом в Раевский волости, Вышневолоцкого уезда в период с 1870 - 1890 годов.Есть ли у кого-то ссылки на данные уездного казначейства или межевых документов?
Я была бы очень признательна!

---
Ищу сведения: Дьяконовы Усть-Медведицкий округ, Бойцовы и Веселовы(Тверская губерния, Бежецккий и Вышневолоцкий уезды), Мышинские (Себежский уезд, Псковская Губерния)
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 257
Добрый день!
Подскажите, к какому приходу относилась деревня Душино?
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 560
Всем доброго времени суток!

Веду поиски по селу Дрюцково и одноименному приходу Бежецкого уезда (Городской стан).
Начал сбор материалов (МК, ИВ, РС).

Если есть на форуме исследователи, тоже занимающиеся этим приходом, предлагаю обменяться и/или поделиться наработками.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈