Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29  * 30 31 32 33 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Kuzenka
Долгожитель форума

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 710

Валюш Ка написал:
[q]
В 1860 году никакой информации по фамилиям живущих просто не могло быть, Фамилии тогда были только у священнослужителей.
Если Ваш Александр родился в 1907 году то с малой долей вероятности в переписи 1860 года мог быть Кузьма его отец но это был совсем ребёнок. Поищите в ведомости семьи у которых был ребёнок по имени Кузьма.
[/q]

Поддерживаю. И я бы еще рискнула предположить, что отчество Кузьмы - Михайлов.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
ОлегКудряшов
Долгожитель форума
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2694

Kuzenka написал:
[q]
И я бы еще рискнула предположить, что отчество Кузьмы - Михайлов
[/q]

Поддерживаю, но очень хлипкий вариант. В нашем регионе это 5% - не чаще.
Reocksa
Новичок

Reocksa

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Нахожусь в поиске описей и дел по Бежецкому уезду деревень Цепелиха, Пески.
Может кто-нибудь подскажет, какие у этих деревень были приходы. Или к каким крупным сёлам они относились?
Ищу любые источники всех годов: метрики, исповедные, переписи и т.д.
---
Вороновы,Смирновы,Костровы,Соколовы,Егоровы,Максимовы,Гришко,Савченко, Першины, Кузнецовы,Ересько
idylle
Долгожитель форума

idylle

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2516

Reocksa написал:
[q]
Может кто-нибудь подскажет, какие у этих деревень были приходы. Или к каким крупным сёлам они относились?
[/q]

На сайте ГАТО Вы можете поискать свои деревни в Справочниках и таким образом определить приход.
Далее, в зависимости от результата, у мормонов есть множество документов ГАТО. По Бежецкому сохранность разная, но в целом их сравнительно много. Все, что Вы перечислили - МК, ИВ, РС - в наличии, хотя пробелов достаточно.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Reocksa
Новичок

Reocksa

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

idylle написал:
[q]

Reocksa написал:
[q]

[/q]

На сайте ГАТО Вы можете поискать свои деревни в Справочниках и таким образом определить приход.
Далее, в зависимости от результата, у мормонов есть множество документов ГАТО. По Бежецкому сохранность разная, но в целом их сравнительно много. Все, что Вы перечислили - МК, ИВ, РС - в наличии, хотя пробелов достаточно.
[/q]

Спасибо за ответ! Про списки я знаю и про сайт Мормонов тоже, пыталась там уже смотреть, в других источниках тоже. Просто там очень много деревень, они даны не по алфавиту и т.д. И я не понимаю их порядок. Знаю, что моя деревня Цепелиха принадлежит Бежецкому уезду, Замытской волости, но даже по Беженскому очень много метрик по фонду 160, списков деревень по волости с указанием церкви я не видела. Спрашиваю, может кто встречал эту деревню или может предложить способ узнать это быстрее.
---
Вороновы,Смирновы,Костровы,Соколовы,Егоровы,Максимовы,Гришко,Савченко, Першины, Кузнецовы,Ересько
ОлегКудряшов
Долгожитель форума
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2694

Reocksa написал:
[q]
Здравствуйте! Нахожусь в поиске описей и дел по Бежецкому уезду деревень Цепелиха, Пески.
[/q]

https://nashipredki.com/location/derevnya-tsepelikha-6724
На 1901 год - Цепелиха в приходе Преображенской церкви с.Замытье, священник Владимир Алексеев. Гроздов (в церкви два священника).
Reocksa
Новичок

Reocksa

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]

Reocksa написал:
[q]

[/q]

https://nashipredki.com/location/derevnya-tsepelikha-6724
На 1901 год - Цепелиха в приходе Преображенской церкви с.Замытье, священник Владимир Алексеев. Гроздов (в церкви два священника).
[/q]

Спасибо большое!
Нашла еще и другие:
д.Пески - 2 округ Бежецкого уезда, приход с.Бережай - Рождественская ц.
д. Хромцево - 5 округ Бежецкого уезда с. Рамешки - Троицкая ц.
д.Цепелиха - 5 округ Бежецкого уезда с Замытье - Преображенская ц.

Осталось определиться с делами метрик и исповедных...
---
idylle
Долгожитель форума

idylle

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2516

Reocksa написал:
[q]
деревня Цепелиха принадлежит Бежецкому уезду, Замытской волости,
[/q]

В справочниках все расположено по волостям.

Reocksa написал:
[q]
но даже по Беженскому очень много метрик по фонду 160,
[/q]

В некоторых (а по Бежецкому даже и во многих!) делах есть внутренние описи. Даже где-то здесь на форуме есть скачанные внутренние описи, поищите поиском.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Frog1967
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые знатоки!
Посоветуйте, пожалуйста, я ищу любые документы, свидетельствующие о моем предке, как о человеке, имеющего хозяйство - землю, дом в Раевский волости, Вышневолоцкого уезда в период с 1870 - 1890 годов.Есть ли у кого-то ссылки на данные уездного казначейства или межевых документов?
Я была бы очень признательна!

---
Ищу сведения: Дьяконовы Усть-Медведицкий округ, Бойцовы и Веселовы(Тверская губерния, Бежецккий и Вышневолоцкий уезды), Мышинские (Себежский уезд, Псковская Губерния)
SvetlankaXA
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 271
Добрый день!
Подскажите, к какому приходу относилась деревня Душино?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29  * 30 31 32 33 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Вверх ⇈