На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
С середины 18 века село является родовым владением семейства Циммерманов - польских дворян.
[/q]
valcha написал:
[q]
31 мая 1831 г. у отпущенного на волю от г-на Камбарова, Никандра Ивановича Великолепова и законной жены его Варвары Семеновны родилась Зинаида; восприемники - тамбовский мещанин Василий Гаврилович Толмачев и тит. советница Анна Алексеевна Бабакина. - 4 июля 1832 г. родился Валериан, восприемники - тит. сов. Федор Михайлович Циммерман и армейского порутчика Алексея Свечнина дочь, девица Екатерина
Ф. 66. Оп. 2. Д. 1392. Надзорное производство судебного следователя 1-го участка г.Тамбова об изнасиловании крестьянки с.Земетчино Казыванской волости Тамбовского уезда С.Поповой, прекращенное за недоказанностью события преступления Ф. 66. Оп. 2. Д. 5318. Надзорное производство по следственному делу судебного следователя 1-го участка Тамбовского уезда по обвинению крестьянина с. Земетчино Казыванской вол. Тамбовского уезда Г.М.Коныгина в растлении девочки А.Кулеватской, прекращенное за недоказанностью события преступления
Ф. 68. Оп. 2. Д. 859. Дело по донесению Тамбовской верхней расправы о кражах лошадей однодворцем с. Земетчино Тамбовского уезда Я. Аистовым, малороссом Новохоперской крепости Слободы Колитва Я. Тапарковым и экономическим крестьянином с. Большое Митрополье (Шилов посёлок) Кирсановского уезда М. Федосовым и о хранении Я. Тапарковым фальшивого паспорта.
Ф. 168. Оп. 1. Д. 469. Дело о выдаче ссуды дворянке Мазевской Е.А. под залог имения при с. Земетчино 1-го стана Тамбовского уезда, ч. 1 Ф. 168. Оп. 1. Д. 470. Дело о выдаче ссуды дворянке Мазевской Е.А. под залог имения при с. Земетчино 1-го стана Тамбовского уезда, ч. 2 Ф. 168. Оп. 1. Д. 3418. Дело о выдаче ссуды дворянке Фроловой М.А. под залог имения при с. Земетчино Тамбовского уезда Ф. 168. Оп. 1. Д. 3761. Дело о выдаче ссуды дворянке Мазевской Е.А. под залог имения при с. Земетчино Тамбовского уезда, продаже части имения Казыванскому обществу крестьян и введении в наследство её дочери Шуцкой (урожд. Мазевской) А.М., ч. 2 Ф. 168. Оп. 1. Д. 4195. Дело о выдаче ссуды жене дворянина Мазевской Е.А. под залог имения при с. Земетчино Тамбовского уезда и об уплате ею и её наследницей Шуцкой А.М. платежей по ссуде Ф. 168. Оп. 1. Д. 7001. Дело о выдаче ссуды дворянке Мазевской Е.А. под залог по специальной оценке имения при с. Земетчино (Хмелино) Тамбовского уезда и о прекращении дела, ч. 2
Ф. 181. Оп. 1. Д. 439. Дело по прошению генеральши Е.М.Циммерман о разрешении перевозки из с.Челновое в с.Земетчино Тамбовской округи деревянной церкви, купленной ее мужем у статской советницы С.И.Сабуровой, опись церковной утвари за март - июнь 1800 г. Всего фондов: 11-11 из 11
Ф. Р-761. Оп. 3. Д. 2401. Сведения о рыночных ценах в с.с. Бондари, Земетчино Тамбовского уезда
Ф. 46. Оп. 1. Д. 1060. Дело об утверждении планов сел: Хитрово, Казыванье, Земятчино и деревень: Марьевка, Смольная Вершина Козывановской вол. Тамбовского уезда
Ф. 12. Оп. 1. Д. 2246. Дело о введении в наследство наследников крестьянина с. Земетчина Тамбовского уезда В. А. Вандышева в дер. Шинкости Борисоглебского уезда.
--- Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй
Здравствуйте! Подскажите где посмотреть информацию по семье Брехов? есть только место рождения село Земетчино, Бондарский муниципальный округ, Тамбовская область. У деда был отец, мать, две сестры и три брата, по годам рождения информации нет, только дед Брехов Иван Прокопьевич 19.12.1924г. Буду рад любой помощи.
Здравствуйте! Подскажите где посмотреть информацию по семье Брехов? есть только место рождения село Земетчино, Бондарский муниципальный округ, Тамбовская область. У деда был отец, мать, две сестры и три брата, по годам рождения информации нет, только дед Брехов Иван Прокопьевич 19.12.1924г. Буду рад любой помощи.
[/q]
Добрый день, Den38R.
Можно поискать:
1. В похозяйственных книгах 40-х гг. в Бондарском архиве (бесплатно):
Пример запроса:
В архивный отдел администрации Бондарского района т. 8(47534) 2-45-31 E - Mail : arhiv@r34.tambov.gov.ru, post@r34.tambov.gov.ru, http://r34.tmbreg.ru/
от Ивана Ивановича Иванова адр.: 118999, ..........................................
т. +7 916 .... e-mail: ......
ЗАПРОС
Уважаемые сотрудники архивного отдела, я ранее обращалась к Вам с просьбой о получении копии похозяйственных книг по семье Брехова Ивана Прокопьевича, 19.12.1924г.
проживавших в с. Земетчино, Бондарский район, Тамбовская область, для установления родственных связей. Известный мне состав семьи: .......
С Уважением и благодарностью, Иванов
2. Сделать аналогичный запрос в ГАТО (платно) за более ранние годы
Форма запроса есть на сайте архива. Приблизительно так:
В ТОГБУ “ГАТО”, gato@arh.tambov.gov.ru наименование архива от ........
проживающего: .....
контактный телефон: +7 916 ......
e-mail: .....
Заявление (ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ЗАПРОС)
Прошу выдать архивную копию (по 2 страницы: 1. с составом семьи и 2. С перечнем имуще-ства) документов: Похозяйственных книг 1934 г. и 1936г. , по семье ...... из с. Земетчино, Бондарский район. (надо узнать, какие книги сохранились)
Примечание: Состав семьи, известные на самую позднюю дату: .........
3. Когда будут известны родители Вашего предка искать в ГАТО в фонде с избирательными списками за 1917 г. (ГАТО ф. 1068)
И еще проверьте место рождения. Что-то по базам Первой мировой войн и ВОВ я Вашу фамилию в Земетчино Тамбовской губ.не нашла
Наталья, здравствуйте. Интересуют избирательные списки по Земетчино. Подскажите, пожалуйста, они сохранились? (в Ф.1068 не могу найти, только Моршанский уезд вижу)
Наталья, здравствуйте. Интересуют избирательные списки по Земетчино. Подскажите, пожалуйста, они сохранились? (в Ф.1068 не могу найти, только Моршанский уезд вижу)
[/q]
К сожалению, я поиском не занималась.
--- Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй