На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Фонд: Р327 Верхнеуральский уездный военный комиссариат Народного комиссариата по военным делам РСФСР; г. Верхнеуральск Верхнеуральского уезда Челябинской губернии (1919- 1923) Оп. 1 Дел постоянного хранения д. 64 Послужные списки военнообязанных по Верхнеуральскому уездному и станичным военкоматам за август 1920г.-декабрь 1921г.
Милосердов Изот Давидов из с. Солдатчино в д. Стукова Шадринская вол. В 1867 г. Милосердов Фома Финогенов из с. Солдатчино в д. Чернова, Шадринская вол. В 1887 г Милосердов Иван Мореев в д. Бестужево, Шадринская вол. В 1889 г.г Еще можно поискать здесь:
Милосердова Ефросиния Васильевна Пос. Мещанский Милосердов Иван Маркович Безстужево Милосердов Михаил Федорович Корниловское Милосердов Александр Федорович Корниловское Милосердов Кузьма Федорович Корниловское Милосердов Петр Иванович Леньки с.
--- Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй
Петр Титович Косенко (1893 - 1959, Узген Киргизия), был на Первой мировой. Был брат. мать Мария Григорьевна Пахмурная (29 апреля 1901 - 1983, Уфа Башкирия). Были брат Степан и младшая сестра Евдокия (Дуня). Дети: Павел (мой дед), Татьяна, Иван, Николай, Анатолий, Раиса, Валентина, Александр (пропал без вести, 1941 под Харьковом).
Нет ли у вас сведений, на какие документы можно опираться в поиске? Какая церковь в Сенном, есть ли метрические или исповедальные списки и т.п.
>> Ответ на сообщение пользователя vadbars от 25 июля 2024 7:04
Добрый день.
К сожалению, этой информации у меня нет.
[/q]
Жаль, спасибо что отозвались.
Кстати, у вас в подписи упоминаются Кобзевы. Сестра моего отца была замужем за Кобзевым Владимиром Адамовичем (1938 - 2002). Но из каких он Кобзевых, я к сожалению пока не знаю. Жили в Янгиюле и Ташкенте, Узбекистан. Так, на всякий случай, вдруг что-то сопоставите.